摩托车论坛

搜索
楼主: petterkang

捡了四条命,完好无损。哎

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-2 19:11 | 只看该作者
再次提醒各位,服务区休息不一定要睡着,主要是闭着眼睛让眼皮休息,这样开车上路的时候才能自然的保持眼皮撑开,只要不闭眼,你不会睡,只要闭眼,你一定睡!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-2 21:14 | 只看该作者
在灾祸面前,人太脆弱了,还好兄弟没事。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-2 22:05 | 只看该作者
中山西门 发表于 2020-02-01 19:11
人没事就好了, 还是不要疲劳驾驶的, 以前和老婆回去老家,都是连续开20个小时到家, 现在都是分2天...

同感!江湖越老胆子越小!!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-2 23:49 | 只看该作者
一切按照交规来!真的,不害人也不害己。
前几天走丈人家,高速踩到180,下来回想了下,感觉自己像个沙比~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-2 23:57 | 只看该作者
不要让我取名字 发表于 2020-02-03 02:57
吃什么都没用!必须休息你那撑不起来的眼皮!眼皮不闭上就不会睡!老司机教教你们这些个自以为10几年驾龄...

我没吃过辣椒,吃辣椒是以前跑川藏长途货运的老司机的方法,经常。他们在驾驶室里总有一串辣椒。辣椒刺激性比任何其它东西都强!说没用是你没用过辣椒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-3 00:42 | 只看该作者
再次感谢兄弟朋友们的热情安慰和建议,这确实是人生中最震撼的一次交规课,也希望此事件的教训和朋友们共勉,就像有位朋友说的那样,江湖越老胆子越小,我后边了解到不少真正多年开车经验的老司机们,他们都是在路上稍微疲倦就必须停车休息睡觉,我这是上了无知者无畏的二逼课程,这是毫无意义的逞强硬撑无知危险做法,一家大小在上面,要不是老天眷顾给一次机会,后果不堪设想,更荒唐的是,一路上老婆说喊我休息,我还发脾气说她多嘴唠叨。。。。。。我刚买新车的第二年,在高速上同样是疲劳驾驶发生了追尾前车事故,油门当刹车撞击了三次才醒过来,由于是同向行驶,除了车子修理外,人在车里感受非常轻微,那次的事故我却没吸取任何经验教训,但这一次体会到了像梦见大片一样的轰鸣和翻滚,醒过来那一刻立即就认识到自己错了。。。。。。晚上朋友来接我们回去的路上,我看到前边的路往车后移动的画面,心里就充满了恐惧,不敢摸方向盘开车。
今年因新冠肺炎病毒原因,学校开学工厂开工都延迟,我回到家后也趁此机会平息反省几天,不知道以后还会不会开汽车,心里很挂记放公司里的两个摩托了,不知道过了半个月没动,电池还能不能打火,今天过去骑回来。再此祝大家新春愉快,远离疾苦,阖家平安幸福!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-3 02:01 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-2-3 08:42
再次感谢兄弟朋友们的热情安慰和建议,这确实是人生中最震撼的一次交规课,也希望此事件的教训和朋友们共勉 ...

安全到家就好 好好休息几天...平定好情绪...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-3 02:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-3 02:24 | 只看该作者
兄弟及家人没事儿就好,关键还有孩子,真是万幸啊。估计要是日系车估计就……,长点心吧,以后无论开车,骑摩托都慢点,别疲劳驾驶,共勉。我已经下定决心了,骑摩托最快不超过80码,骑摩托不上高速。我开车跑高速也从不超速。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-3 02:46 | 只看该作者
人一生最不敢说的话:
1 我不会出事故
2 我不会生病
大家来补充下

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-3 05:14 | 只看该作者
人没事就好!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-3 06:16 来自手机 | 只看该作者
我的货车也甩尾过

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-3 06:45 来自手机 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2020-2-3 10:46
人一生最不敢说的话:
1 我不会出事故
2 我不会生病

3.我不会骑摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-3 06:47 | 只看该作者
跑一整天国道都不困,跑高速2小时就困,有没有同感的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-3 06:55 | 只看该作者
带着家人一定要小心,我骑车开车,只要带人我就特别小心

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-3 07:29 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2020-2-3 14:45
3.我不会骑摩托车。

这个讲了没毛病吧,我说的那两句很容易被打脸的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-3 07:54 | 只看该作者
大难不死,楼主幸运。以后不能这样了 玩笑开不得

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-3 09:13 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-02-03 07:57
我没吃过辣椒,吃辣椒是以前跑川藏长途货运的老司机的方法,经常。他们在驾驶室里总有一串辣椒。辣椒刺激性...

你没吃过辣椒就不要叫别人去吃辣椒硬撑好吧!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-3 09:17 | 只看该作者
不要让我取名字 发表于 2020-02-03 17:13
你没吃过辣椒就不要叫别人去吃辣椒硬撑好吧!

吃辣椒那些跑超长线路货车的也是无奈之举,我也不赞成疲劳驾驶。开累了服务区休息一下再说,那怕睡不着闭目养神也有一点效果的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-3 11:19 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-2-3 17:17
吃辣椒那些跑超长线路货车的也是无奈之举,我也不赞成疲劳驾驶。开累了服务区休息一下再说,那怕睡不着闭 ...

只传闻九十年代时的长途客车司机都多少有吸粉的。辣椒,咖啡,红牛什么的都不如眯一会。人身体能力的极限在开车这种那么高危的环境下还是不要挑战的好。更不要盲目地认为自己就是牛逼。有人能做到,我也不能输这种。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:45