摩托车论坛

搜索

被疫情宅家的日子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-30 09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天就是想着法的吃,睡

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-30 14:19 | 显示全部楼层
有口福!我就不行,被尿酸折磨中!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-30 15:19 | 显示全部楼层
幸福

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-30 15:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-31 00:14 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2020-01-30 22:19

尿酸高多吃萝卜...

病友路过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-31 00:29 | 显示全部楼层
哈哈!谢摩友关心!
2008一场大病,差点收工,完了还吃了两年药。,肝肾都不行了!只能清淡,鱼肉,只能尝尝,闻个腥味!即便如此,仍然超标!
现在看淡了,只要活过50,就无所谓了!哈哈!快了!40死,有点不干!
再次祝愿摩友身体健康!只要青山在,什么都是浮云!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-31 00:55 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2020-01-31 08:29
哈哈!谢摩友关心!
2008一场大病,差点收工,完了还吃了两年药。,肝肾都不行了!只能清淡,鱼肉,只...

肝肾功能可以恢复的...注意调养真的可以。

人长那么大肝子和两个腰子是有缘故的,用科学话讲叫系统冗余...

萝卜生吃可以降低尿酸,我已经恢复正常了...我因为输尿管堵塞差点摘个腰子呢...

要看开点,高高兴兴过日子。

我虽不怕死不过还是想多混两年退休金呢...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-31 01:45 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-01-31 08:55
肝肾功能可以恢复的...注意调养真的可以。

人长那么大肝子和两个腰子是有缘故的,用科学话讲叫系统冗...

唉!3年,无数的医院,中的,西的,江湖郎中,n次检查,古方!现代!偏方都试了,哈哈!现在看淡了,无所谓了!清淡也没什么不好,还省钱!省事!
我哥还是医生,尿酸是现代人的标配!像我这样的身体,估计只有易筋经才能救了,不过,没慧根!怎么搞都没气感!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-31 01:58 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2020-1-31 09:45
唉!3年,无数的医院,中的,西的,江湖郎中,n次检查,古方!现代!偏方都试了,哈哈!现在看淡了,无所 ...

俗话说病急乱投医 多管齐下不见得效率高 个人还是推荐慢慢调养

生死看淡反倒利于调养治疗 调养本就是循序渐进的 吃上注意点慢慢调理就是了

易筋经这事儿 虽然玄乎 按中医说法应该是成立的 只是我也悟性差 不得其门而入...

关于萝卜 对于我是靠谱的 我啃了一个多月 清淡饮食 基本数据都ok 现在脚后跟已经不疼了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-31 03:52 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-1-31 09:58
俗话说病急乱投医 多管齐下不见得效率高 个人还是推荐慢慢调养

生死看淡反倒利于调养治疗 调养本就是 ...

生啃白萝卜靠谱。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-1-31 04:56 | 显示全部楼层
养膘造粪

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-31 05:24 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2020-1-30 22:19

可以吃山楂,喝苹果醋,吃酸菜,吃糖醋排骨

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-31 05:26 | 显示全部楼层
gzp1988 发表于 2020-01-31 13:24

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-31 06:04 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2020-01-31 08:29
哈哈!谢摩友关心!
2008一场大病,差点收工,完了还吃了两年药。,肝肾都不行了!只能清淡,鱼肉,只...

兄弟啊,注意保养啊,心态好你得活到99岁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-31 06:08 | 显示全部楼层
songpeng521125 发表于 2020-01-30 23:39
口服液呢?每天200ml,分中晚两次服用。

这几天就喝自泡蚂蚁药酒喝

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-31 06:23 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2020-1-30 22:19

兄台估计也经常痛风了吧。多注意饮食方面的话,基本上不会有太大问题。我分享一下个人的一点小经验。   由于工作的关系,在广东中山已经十几年了,因为工作全靠电脑来完成,所以长期坐着,并且很少运动,喜欢喝碳酸饮料,水喝得却不多。   我第一次痛风时是2017年在老家湖南(那边很少有痛风的),脚裸关节肿痛,当时在小诊所,是当扭伤诊治的。根本就有想到是尿酸高引起的痛风。自然在生活方面也没有去调节。时隔一年之后再次发作,在中山小榄的社区医院验血,尿酸高达500+,严重超标了。听从医生的建议,多喝水多运动,不喝啤酒,不喝浓汤,少吃海鲜。医生也说了,这种病目前靠药物是治不好的,只能通过控制饮食来降低尿酸,减少痛风发作。
   不过医生也没有指出具体有哪些食物中嘌呤含量非常高。通过自己一年多的总结和查阅资料,已经有一些小心得。
   下面食物中嘌呤含量较高,可能记得不是太完全。兄台可以搜索一下高嘌呤的食物名字。平时就少吃这些食物。可以吃一些高碱性的蔬菜和水果来中和尿酸。

肉类:猪肉,鸡,鸭,鹅(不确定,我自己平时吃得少),这些嘌呤含量相对要低一些,但是内脏最好别吃。这些肉越新鲜越好。
               牛肉,羊肉含量比上面的稍高一些,少吃一些为好。
    鱼虾类:淡水鱼大部分都没什么问题,海水鱼类不宜吃太多。虾蟹壳类也同样是不宜多吃。
    蔬菜类 : 大部分是碱性,好像有一两种嘌呤稍高,忘了是什么了。
    腌制类食物:这类食物比海鲜,浓汤的含量还要高得多。特别是腌制的咸蛋,非常厉害。不少市面上卖的食物里就是用腌制的蛋做食材。比如我们这边有一家包子店,他家的流沙包里就有咸蛋。我第一天中午吃了,第二天早上就痛风发作。
    汤类:肉汤尽可能的淡一点,并且煮的时间不宜过长。因为肉类在煮汤时,时间越长,味道越好,但是嘌呤的含量也越高。
吃的方面,基上就是上面这些了,啤酒最好别洒,白酒适当喝一点没问题,如果能有好的中医,开点药方泡些通经活络的药酒那就更好了。平时多喝水多运动,通过增加排尿量来降低尿酸。
   从第二次痛风发作之后,每隔1个月就发作一次。后通过持续的调节饮食,半年后就隔2个月发作一次。近期我都不记得隔了几个月了,印象中最少有3-4个月没发作了。
   控制尿酸方面,我一直采取最不伤身体的做法,除非痛风发作时去拿药。其它时间不使用任何药物。着重从减少高嘌呤食物的摄入,多喝水多运动来增加尿酸的排出,多吃蔬菜水果利用碱性来中各尿酸。
   而且痛风要发作时都有前兆的,如果关节不适,不注意的过几天痛风肯定会发作。当关节稍感不适时,马上就用活络油擦关节部位,哪里不适擦哪里,一天擦几次,或者热水泡脚也可以。同时更要注意饮食,减少高嘌呤食物的摄入,这样能有效避免痛风发作。
   活络油找朋友从香港带回来的,“黄道益活络油”,效果还可以。这个牌子很多假的,贵州产的那个我上网查了,大部分网友反映没什么效果。
   另外可以喝一些利尿的茶来帮助排尿。这个也是我即将进行的身体调理项目,但是还没想好买什么产品,网上卖的产品太多,很多并没有实际效果。我想先学习下中草药方面的知识,了解下再来选择合适有效的产品。
    以上是我个人的一点经验和心得,希望对兄台有帮助。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-31 06:28 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-1-31 09:58

生死看淡反倒利于调养治疗 调养本就是 ...

病从口入,所以还得从口这方面入手,管好嘴巴比什么药的效果都好。药物虽然见效快,还是同时副作用也不小,不少药物还会损伤内脏。所以还是平时注意,合理的养身体。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-31 06:32 | 显示全部楼层
gzp1988 发表于 2020-1-31 13:24

还吃酸菜,怕是嫌尿酸不够高么。酸菜大多数是腌制的,尿酸值提升就属它最快。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-31 07:00 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2020-1-31 14:32
还吃酸菜,怕是嫌尿酸不够高么。酸菜大多数是腌制的,尿酸值提升就属它最快。

吃东北酸菜,不要吃老坛酸菜

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-31 07:17 | 显示全部楼层
痛风要忌口。
多运动。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:18