摩托车论坛

搜索

请教下,这个发动机应该加多少机油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-29 13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我老妈三轮车的发动机,排量110cc,我偶然问到还有多久换机油,后边说到每次换机油都是加一升,我就想了,这么小个机头,没必要加这么多吧,浪费机油,多了还阻力大,加大故障几率······论坛里大伙见多识广,就想问问,这发动机是不是真的要加一升机油?找遍发动机周身也不见刻度或者铭文,也木有机油尺。
谢谢告知啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-29 13:13 | 显示全部楼层
天虹90也是加800ML左右。你这110,加800ML-900ML都行,也是可以的,还有,机油尺(就是带油尺的机油盖),可以买个安上,不太贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-29 13:17 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2020-1-29 21:13
天虹90也是加800ML左右。你这110,加800ML-900ML都行,也是可以的,还有,机油尺(就是带油尺的机油盖), ...

那请问这个加到1升是不是太多了?我觉得是多了额。谢谢啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-29 13:18 | 显示全部楼层
zhangfm 发表于 2020-1-29 21:17
那请问这个加到1升是不是太多了?

有点多,多了,发动机动力不足,而且会增加积碳。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-29 13:22 | 显示全部楼层
0.6

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-29 13:26 | 显示全部楼层
可以参考这个图,用一根木棍测量一下。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 13:28 | 显示全部楼层
这个和弯梁110好像一样的,我的弯梁只用了3个月,换了一次机油,忘了。不会到1000,好像800.你参考下弯梁110.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-29 13:43 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2020-1-29 21:18
有点多,多了,发动机动力不足,而且会增加积碳。

那看来跟我预想的一样,想想那些修车的也是很坏啊,作为修车的不会不知道这个,机油多了影响转速,费汽油,还容易弄坏车。机油尺这个我觉得吧,不是很必要,买 的机油都是有刻度的,我也不很担心会加错,最主要还是弄懂这个加 的量啊。谢啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-29 13:44 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-1-29 21:28
这个和弯梁110好像一样的,我的弯梁只用了3个月,换了一次机油,忘了。不会到1000,好像800.你参考下弯梁11 ...

好的知道啦谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-29 13:45 | 显示全部楼层
zhangfm 发表于 2020-1-29 21:43
那看来跟我预想的一样,想想那些修车的也是很坏啊,作为修车的不会不知道这个,机油多了影响转速,费汽油 ...

不客气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-29 13:50 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2020-1-29 21:26
可以参考这个图,用一根木棍测量一下。

这个方法也不错啊呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 14:15 | 显示全部楼层
zhangfm 发表于 2020-1-29 21:44
好的知道啦谢谢

我查了一下,一般750----800.有个人说液面离盖子1厘米。不要客气了,你也帮过我。另外三轮也许齿轮箱大,谨慎减量。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 14:18 | 显示全部楼层
zhangfm 发表于 2020-1-29 21:44
好的知道啦谢谢

三轮也许比两轮齿轮箱大,谨慎减量。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 14:23 | 显示全部楼层
申110三轮摩托车加多少毫升机油宗申110三轮摩托车加多少毫升机油

? 我来答
[url=]举报[/url]

1个回答#热议# NBA 巨星科比·布莱恩特因直升机坠毁意外去世,如何评价他的一生?

小huitai狼

这款发动机机油容量是一升。卧缸发动机千万不要加多机油,要严格按照机油尺加注,加多会直接损坏曲轴油封。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 14:28 | 显示全部楼层
请拨打宗申三轮车公司电话具体咨询:江苏三轮车公司电话4006212198;重庆三轮车公司电话:023-87382506.(搜的,没确认)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-29 14:29 来自手机 | 显示全部楼层
卧机110加800~850就可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-29 14:37 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-1-29 22:28
请拨打宗申三轮车公司电话具体咨询:江苏三轮车公司电话4006212198;重庆三轮车公司电话:023-87382506.( ...

对哦!我怎么就没想到问宗申公司呢  明天行政班时间问问!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-29 21:11 | 显示全部楼层
750毫升

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-29 23:15 | 显示全部楼层
宗申仿制本田90...

最多850cc

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-29 23:47 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-1-29 22:15
我查了一下,一般750----800.有个人说液面离盖子1厘米。不要客气了,你也帮过我。另外三轮也许齿轮箱大, ...

".有个人说液面离盖子1厘米。"如果按照这数值加机油,曲轴油封分分钟鼓出来!卧机有两种方式加油口,高位和低位,高位加油口油面距离加油口10厘米左右;低位加油口5厘米左右。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:46