摩托车论坛

搜索

2020,新年小长途:江苏南京-安徽白际

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-28 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
         先向大家说明一下,本人已安全到家,洗澡消毒完毕,车子嘛,可以明天再洗澡。下面说一下此次新年活动。
      年年新年年年跑!每年都一样,都会跑一跑,有贴为证,有兴趣的可以搜一下我以前的贴子。今年有点特别,冠状病毒,这个有点麻烦,确实发展的挺快,蔓延的也有点迅速。但是,只要不接触,做好防护,还是可以避免的。作为一名伪医生,一个赤脚大仙,这一丢丢问题就不是事。所以,毅然决定新年长跑活动继续进行,但也从防护角度出发,做了一些准备,下面详细介绍一下。
       今年开年元月就开始计划春节假期的行程,原计划是南京出发,途径安徽宣城-宁国-黄山-到江西瑶里古镇,后折回跑白际天路-淳安千岛湖-浙江仙居后回程。但是因为疫情影响,对计划做了删减并压缩。将原计划的7天缩减成4天,实际行程如下:大年初一南京出发-安徽宣城-宁国-黄山市-白际天路-淳安千岛湖-临安太阳-千秋关-宁国-回南京。
       本人假期超长,和学生放假时间重叠,所以准备的时间很充裕,得知疫情发展后就开始调整行程并作相应准备,由定点酒店变更为户外帐篷加睡袋,由饭店进餐更改为单兵食品,在保证热量和营养的前提下,尽量不接触人群,包括加油站员工,自带2张加油卡,中石化和中石油。自助加油,加油时带一次性手套。其它必须的物品尽量带齐,香烟带了一条,打火机2个,再加上车载点烟器,户外野营帐篷一顶,羽绒睡袋一个,备用油箱5升,饮用水4升,单兵自加热食品5份,普通自加热米饭3份,能量棒若干,雨衣2套,加热手套电池3套加车载充电器,卫生巾2包(用途自己想,谁用谁知道),还有一些杂七杂八的东西,懒得统计了。因为是边三轮,所以东西都好放。
       这次最大的收获:白际天路,从黄山市出发往白际乡去,山下的油菜花竟然已经有开花的,田园风光,很美,上山就是盘山路了,一路向上,在山顶竟然还有白雪,路面已经结冰,一看就是前一天夜间下的雪。谁能想山下已经春暖花开,山上还有雪海雾凇可以看。
       废话有点多,上图大家看。

http://m.qpic.cn/psc?/V12QqBUy37rpE1/Vv07vbMNEQM2wTa9Z4YrKVVO70G.YcvjcelFOWj*AewJ2qOuM0csIvLud4*aL9nnKaaAr4JXPKIVDoqqBuaBpQ!!/b&bo=AAIgAQAAAAARFwM!&rf=viewer_4&t=5

更多照片在下面。
我的qq相册

照片不多,上传太麻烦,还有记录仪的视频还没导出,等有时间慢慢来。先写这么多。

还有个重要的事要说一下,这次疫情确实给出行带来点麻烦,在安徽和浙江山区,经过的村寨基本上都在村口搭起了隔离栏,非本村的人员不得进入,但这些又能防的住什么呢?个人感觉这种做法有点过,这个时候谁会往不认识的人家串啊。请别人去都不会有傻子去吧。另外就是封路封城的说法,我在外面几天,看到很多这方面的谣传,微信上铺天盖地,一会说安徽省界要封闭了,一会说南京全城不准进出了。这都是什么样的SB想出来的,我觉得这些人比疫情更可怕,哗众取宠的装B犯。
       我出门的时候和lp交代了,我出门不给你打电话,有事微信联系,1是我在路上,电话听不到,2是我到地方休息下来肯定给家里报平安,不用担心我。我要是打电话回家了,就说明我有事了,你们也不用等我回来了,有党保护着呢,还有独立单间和私人医生。所以我一停下休息就会在微信发张照片,发个消息,家里也很支持,在这要感谢lp和家里人。
       大家见谅,有点多了,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-28 23:21 | 显示全部楼层
赞一个,跑跑更健康。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 10:47 | 显示全部楼层
我本来也想去白际的,但被这次疫情毁了。
加个QQ好友,看看照片吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-29 12:58 | 显示全部楼层
哈涛 发表于 2020-1-29 18:47
我本来也想去白际的,但被这次疫情毁了。
加个QQ好友,看看照片吧。

我的qq:86543843,欢迎交流

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-30 00:49 | 显示全部楼层
有幸在石臼湖大桥相遇

猛人一个

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-30 01:14 | 显示全部楼层
davishen 发表于 2020-1-29 20:58
我的qq:86543843,欢迎交流

加了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-30 01:49 | 显示全部楼层
陶君 发表于 2020-1-30 08:49
有幸在石臼湖大桥相遇

你去的哪?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-30 02:49 | 显示全部楼层
陶君 发表于 2020-01-30 08:49
有幸在石臼湖大桥相遇

【图片】

猛人一个

路上不少摩旅兄弟,。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-3 01:58 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈南京顶一个,同一天去了高淳慢城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-3 02:48 | 显示全部楼层
Goodcat007 发表于 2020-2-3 09:58
哈哈南京顶一个,同一天去了高淳慢城

不错不错,都是骑士啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-3 03:44 | 显示全部楼层
那天在石臼湖大桥和陶君休息的时候还遇到一辆ktm1290,擦肩而过,互打招呼。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-3 08:32 | 显示全部楼层
边三轮就是能载东西,方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-3 09:38 | 显示全部楼层
成喜子zbz 发表于 2020-2-3 16:32
边三轮就是能载东西,方便。

是的,带东西确实方便

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-4 01:36 | 显示全部楼层
忠实摩旅者,佩服。发点帐篷的照片?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-4 03:35 | 显示全部楼层
jyljyl 发表于 2020-2-4 09:36
忠实摩旅者,佩服。发点帐篷的照片?

搭起帐篷都是晚上了,只顾着休息整理装备,没及时拍照片,见谅

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-4 06:00 | 显示全部楼层
顶帖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:57