摩托车论坛

搜索

125风冷本田跨骑 不开个5公里,怠速肯定熄火

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-28 09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
08年本田金锐箭,风冷125,车保养得不丑,油耗、极速与新车时差不多,加速比新车时更好,因为气门间隙比以前大了。但是最近半年出现很容易熄火的问题,只有打开阻风门,才能开。只有开个5公里才能关闭阻风门,正常行驶。再个,热车时完全正常,就是冷车不正常。请问可能是哪些问题?肯定不是机油或电瓶,因为新的也一样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-28 10:37 | 显示全部楼层
冬天很正常

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-28 11:33 | 显示全部楼层
冷车怠速多少:热车后,可以适当调节高点,调到不熄火的1300-1500转就好了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-28 23:44 | 显示全部楼层
怠速量孔通通重新调混合比和怠速。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-29 00:37 | 显示全部楼层
竖起大架,风门开启,在启动,运行1分钟左右风门退到2500转位置,继续运转2-5分钟,这样保证不会熄火,如果赶时间就半风门直接开路5分钟也可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-29 03:07 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2020-1-28 19:33
冷车怠速多少:热车后,可以适当调节高点,调到不熄火的1300-1500转就好了。

怠速大概1450转 这几年都这样

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 04:23 | 显示全部楼层
热车时间短,关闭风门后仍然怠速稳定着车才能上路。气温低和机油稠都能导致这问题。北方冬天一般气温低就连带机油也稠了。我车棚启动要开三分之二风门,多了少了都不行,然后逐渐关闭风门,中间给十几把油,大概一颗半烟时间能全部关闭风门,怕不稳定再给几把油,不然上坡出车棚半坡熄火。
打开风门的原理是关闭了风的门,就是风进的空气少了,直至完全不进空气,导致混合气浓。平常状态风门关闭,实际上是大限度敞开风的门,导致混合气稀。你打开风门骑5公里,你说多费多少油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-29 04:26 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-1-29 12:23
热车时间短,关闭风门后仍然怠速稳定着车才能上路。气温低和机油稠都能导致这问题。北方冬天一般气温低就连 ...

估计可能这原因 现在老车不太珍惜了 虽然车还是保养得很新。 冷车时,热车不充分我就开着阻风门上路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-29 04:27 | 显示全部楼层
改天试试 热车个3分钟。现在肺炎期,每天呆在家为主 没开摩托

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 04:34 | 显示全部楼层
davidhere 发表于 2020-1-29 12:26
估计可能这原因 现在老车不太珍惜了 虽然车还是保养得很新。 冷车时,热车不充分我就开着阻风门上路了

再看一遍我的,我补充了。我半坡熄火,说明热车不充分车无力,油门大一档都上不了坡,哼哼两声就熄火。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 04:37 | 显示全部楼层
davidhere 发表于 2020-1-29 12:27
改天试试 热车个3分钟。现在肺炎期,每天呆在家为主 没开摩托

一颗半烟大概7分钟。我5分钟绝对走不了车。新车EN125,不到3000公里。夏天秋天十度以上或者左右瞬间一码达。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 04:39 | 显示全部楼层
我们车棚门口撒一片白灰,我都不好意思去骑车,多半月没动车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-29 04:39 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-1-29 12:34
再看一遍我的,我补充了。我半坡熄火,说明热车不充分车无力,油门大一档都上不了坡,哼哼两声就熄火。

热车是为了让化油器里的汽油雾化更好,便于燃烧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 04:44 | 显示全部楼层
davidhere 发表于 2020-1-29 12:39

同时让齿轮机油上温度,那里压力特别大,打开上面加机油口,只要齿轮转动,能喷一脸。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 04:50 | 显示全部楼层

化油器是油箱来的油,热车关化油器的油啥事。加热加不到化油器那儿,是气缸温度高了,雾化自然好,不然冷汽油珠太大,不是混合气了,是稀汽油(打比方)了。本来风门关闭,气缸就少了空气压力,汽油再不雾花,气缸压力太低,车能有劲,能好好燃烧嘛,更不能好好工作了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 04:57 | 显示全部楼层

化油器有风门开关,化油器的原理是用风把汽油珠吹成雾送给气缸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-29 05:12 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-1-29 12:50
化油器是油箱来的油,热车关化油器的油啥事。加热加不到化油器那儿,是气缸温度高了,雾化自然好,不然冷 ...

你说的预热是帮助机油加热是有道理的,减少运行阻力嘛。不过我的真空油膜化油器有电加热的。再者我认为打开阻风门是减少开合度,以减少空气的进气流量。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 05:16 | 显示全部楼层
davidhere 发表于 2020-1-29 13:12
你说的预热是帮助机油加热是有道理的,减少运行阻力嘛。不过我的真空油膜化油器有电加热的。再者我认为打 ...

我在7楼说了,打开风门是关闭风的门,平常的状态叫关闭风门,实际上是完全打开风的门,你咋没仔细看第二遍。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 05:18 | 显示全部楼层
davidhere 发表于 2020-1-29 13:12
你说的预热是帮助机油加热是有道理的,减少运行阻力嘛。不过我的真空油膜化油器有电加热的。再者我认为打 ...

我的真空油膜化油器,不知道有没有加热的。2018年8月出厂的EN125.真空油膜化油器基础上优化的叫精细化油器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-29 11:29 | 显示全部楼层
傍晚无聊  耐心测试了一下 拉阻风门热车5分钟,开几百米就不会熄火了,可以正常驾驶。所以还是要预热,但预热时间明显比新车那前几年要长,而且现在其实还不是很冷

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:10