摩托车论坛

搜索
楼主: KERT

新年回忆弯梁独自摩旅40天一路向北

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-30 01:36 | 只看该作者
骑行老头 发表于 2020-1-30 08:43
楼主的副油箱怎么加的,能装多少升,能上个图吗

淘宝 关键词 大公牛 油箱,由于安装倾斜,标准8升油箱实际可以装7.8升。你可以看我这个帖子http://www.motorfans.com.cn/thread-18646800-1-1.html

本论坛也有网友动手安装这个油箱,你可以搜索一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-30 01:39 | 只看该作者
望锋息心 发表于 2020-1-30 09:20
是啊,我也想看看楼主怎么加的副油箱,是不是把坐桶拆了?上图看看老哥!!!!

不用拆,就放置在弯梁处,一共固定三处。改时间我专门拍清晰图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-30 01:48 | 只看该作者
早上去了滦平县的金山岭长城。天气不错。下午经过太师屯到达住宿地怀柔住宿

今天,从怀柔区出发经过了廊坊市、永青县、霸州市、任丘市、河间市、献县、武邑县到达衡水市走了380公里,在北京周边一路红绿灯非常多,走的比较缓慢,进入106国道的时候比较好,但是路口车辆非常多,进进出出,不遵守交通规则,所以严重影响了行车的速度,中午在河间市吃的驴肉火烧和驴肉汤,下午大概两点的时候到了衡水住宿的地方,一路很顺畅,早上加油六块七毛一升,中途看到有四块七毛五就加了差不多四升,今天路上看到最便宜的有四块两毛八。
看到这个路标,离家越来越近了,有一点归心似箭的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-30 04:29 | 只看该作者
文章非常好啊!能够一个人独行东北,虽然楼主是摩旅的新手,但绝对是野外旅行的老手!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-30 10:34 | 只看该作者
KERT 发表于 2020-1-30 09:39
不用拆,就放置在弯梁处,一共固定三处。改时间我专门拍清晰图片

我的也是弯梁车,是宗申弯梁110-9D威武的,我也给弯梁处加装了副油箱,是个5升的,两油箱有三通油管相通,加油就是往副油箱里加,油会自动流入主油箱。我在副油箱底部还装了个开关,可以随意切断主副油箱的联系。两油箱都加满油的话,可以加7升,跑近500公里,对于弯梁摩旅车,完全够用了。我骑弯梁速度40-50公里/百公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-31 02:16 | 只看该作者
将骑行坚持到底 发表于 2020-1-30 18:34
我的也是弯梁车,是宗申弯梁110-9D威武的,我也给弯梁处加装了副油箱,是个5升的,两油箱有三通油管相通 ...

改的不错,网上看了,有各种改法,慢慢跑弯梁还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-31 02:22 | 只看该作者
发现五点半天还没有亮,车灯照明走了一刻钟才慢慢天亮,途径南宫市、威县、馆陶县、大名县、濮阳市、南乐县、东明县到达兰考县,GPS又是显示380公里路程。睡了一个午觉下午去焦裕禄纪念馆参观了一下,兰考给人的感觉还是不错滴,没有想象中那么贫穷,住的宾馆也不错。

今天早上,五点半起床,六点钟出发,开封地区路况比较差,进入周口地区太康路就很好了,中间在淮阳县,停留了大约一个小时左右,游玩太昊陵,中午经过项城市下午大概三四点钟到达了潢川县,行驶距离360公里。中途看到一个老人骑三轮车出车祸,头着地流了很多血,估计凶多吉少。这里骑三轮车的人都不太遵守交通规则,上路也不停留观察,直接冲上去,很危险,亲眼看到一个妇女骑三轮车冲上路,被一个小汽车碰到前轮。

这种松树造型,国内好像比较有名气的。

今天早上5点钟出发,经黄冈市和麻城市,一路很顺利,就是天气有点热,下午1:45到达咸宁市,今天住的酒店空间很大,性价比非常高,下午市区公园溜达溜达。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-31 02:38 | 只看该作者
虽然是记摩旅的流水账,但看看还是有趣的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-31 02:39 | 只看该作者
风景拍的很美

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-31 02:40 | 只看该作者
车轮都是真空胎吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-31 03:31 | 只看该作者
独自摩旅第38天,湖北到湖南,湖北的路比较烂,湖南县道弯道非常多,今天走了420公里途经崇阳县、通城县、平江县、醴陵市到达攸县,用的时间比较多,开起来感觉有一点点辛苦,今天天气也是比较炎热的,路上有很多景点,由于天气热就没有进去看。

摩旅第39天,攸县到韶关,今天的路非常好走,休息带加油,平均时速45公里,今天跑了380公里,用了差不多八个小时,经过安仁县、永兴县、郴州市、宜章县、乳源县到达韶关曲江区。今天天气也是比较热的。

摩旅第40天,行驶了将近400公里下午安全回到家。

2013年曾经去了一趟拉萨,一直和我快80岁的妈妈说,我啥时候也带你去拉萨看看。9月中下旬终于实现了我的诺言。自驾带她老人家去了一趟拉萨。
9月24日到了飞来寺,之前香格里拉过来一直下雨,25日起床一看,天空一片晴朗。

现在进藏的路不断完善,再过几年这座东达山隧道也就修好了,也就不用再翻山了,美丽的风景也就慢慢看不到了。

羊湖,这两个美女从下雪的冬天拍照到阳光明媚的夏天

去的时候走的滇藏线,回来的时候从邦达转入G317
德格印经院,送文化到景区,印经院还是值得看看的

G317去色达可以在罗锅梁子左转,少走很多路。

最后从色达到了新都桥,秋色正浓。

11月份摩旅又跑了一趟广西桂林,路上的柿子很是诱人。

回想2019年,1月底2月初跑到了欧洲大陆的最西端 卡罗角,8月跑到了国内最北端。也还算充实把。

一看就是摩旅爱好者,正好路过抓拍下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-1 09:53 | 只看该作者
照片拍的很漂亮,路线记的很详细,方便后去的摩友再做路书了。感谢楼主,给在家不出门抗击疫情的广大摩友带来一顿丰盛的视觉大餐!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-2 15:17 | 只看该作者
KERT 发表于 2020-01-28 20:10
谢谢。非常时期也不让出去,就整理一下留个回忆。

你是沈阳的吧?今年准备往哪去,何时出发?我是辽阳灯塔市内的,我也跑了二三年了,想与你们摩旅,我车是铃木弯梁110能跟上你们吗?如不嫌气,通知我一声,电话一三二三六九六八一八零,网名学哥。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-2 15:54 | 只看该作者
KERT 发表于 2020-01-28 20:29
2019-07-28今天早上看到天亮,以为六点多钟了就起床,结果才五点多,反正也睡不着了,就准备出发...

揭阳车友,顶起来!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-2 23:00 | 只看该作者
你厉害,带着妈妈去拉萨!妈妈也厉害,快八十岁了还能去西藏!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-2 23:02 | 只看该作者
不错,走在路上的感觉真好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-3 10:56 | 只看该作者
摩托迷14594299 发表于 2020-2-2 23:17
你是沈阳的吧?今年准备往哪去,何时出发?我是辽阳灯塔市内的,我也跑了二三年了,想与你们摩旅,我车是 ...

我是广东的,也是铃木弯梁。你想跑的时候说一声,我也喜欢到处跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-3 10:56 | 只看该作者
现在不爱玩摩托车了 发表于 2020-1-31 10:38
虽然是记摩旅的流水账,但看看还是有趣的。

谢谢,我是不会写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-3 10:57 | 只看该作者

原装胎,有内胎,不是真空的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-3 10:58 | 只看该作者
壹过客 发表于 2020-2-1 17:53
照片拍的很漂亮,路线记的很详细,方便后去的摩友再做路书了。感谢楼主,给在家不出门抗击疫情的广大摩友带 ...

谢谢夸奖。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 00:45