摩托车论坛

搜索

2020/1/24,猪年最后一次钻山沟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-24 05:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年暖和的,最高9度,休息了,猪年最后一次骑行,又去山沟里钻了一圈,明天在家好好过年,等鼠年再骑了!

【这山坳里很暖和,一点都没冻,烤肉串不错,肯定没人管,不过要注意防火!!!】

【这小道通往山谷深处,以前没走到头,这次走完】

【阴面的雪一直没化,还挺白的,这里挺干净的】

【山谷尽头到了,往前没路了,掉头,去别的地方找找小野路】

【又找到一条山间小路,往前看看能到哪】

【阳面暖和,这路绕过去的背面肯定有雪】

【看起来薄薄的,其实好几公分厚的雪,上坡轮胎打滑,下来推,好几个地方垫草凑合过去了】

【这更难骑,连推带骑算是过去了,一痛折腾下来,秋衣都湿透了】

【在这歇会儿了,后背湿透了,身上热,把衣裳脱了,凉快一会】

【这照片是一座山,不是小山包,从上到下裂了几个大口子,到了雨季,肯定就塌方了,等到了秋天了,我再来看看塌成了什么样子】

【回头看看来时的路,已经到了山腰上面了,离山顶不太远了,再往西南爬,就是大安山的山顶西边了,西边的那个叫山神庙的山,山神庙再往西,有小道能骑到门头沟的百花山上,有兴趣的摩友可以去探索一下】

【高处有个泉眼,这一段冰结束了前行,太滑而且有坡,是真上不来了,快14点了,往回走吧,等暖和了再来吧,下次带个瓶子,打点水喝】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-24 05:11 | 显示全部楼层
山沟里一共骑了不到30公里吧,很多地方的雪加坡,是前进的最大障碍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-24 07:58 | 显示全部楼层
cgxwsxhh 发表于 2020-1-24 13:11
山沟里一共骑了不到30公里吧,很多地方的雪加坡,是前进的最大障碍

嗯,不错!
现在评判标准很简单:只要没有九头鸟,就是好地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-24 08:01 | 显示全部楼层
追光逐影 发表于 2020-01-24 15:58
嗯,不错!
现在评判标准很简单:只要没有九头鸟,就是好地方

这地方肯定没有,荒山野岭的,什么都没有,清净极了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-24 12:03 | 显示全部楼层
小河沟那地方叫啥?我也去玩玩,听清净

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-24 12:42 | 显示全部楼层
赞一个,跑跑更健康。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-24 15:50 | 显示全部楼层
雪加坡 的确难破  考验抓地力啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-27 04:21 | 显示全部楼层
惬意,看地貌像是黄土高原?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-27 08:44 | 显示全部楼层
四海情深 发表于 2020-01-27 12:21
惬意,看地貌像是黄土高原?

北京西边的山里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-27 08:45 | 显示全部楼层
飞机车道 发表于 2020-01-24 20:03
小河沟那地方叫啥?我也去玩玩,听清净

109过雁翅的沿途,具体地点我说不好,不是村子附近

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:41