摩托车论坛

搜索

关于三阳九妹 的轮胎尺寸

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-23 08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位好
     有人更换轮胎尺寸吗?  我后轮原尺寸  140/60-13  更换为140/70-13  现在有abs灯 会亮 失灵的情况,( 之前速度40公里撞了个坑,轮胎横向的裂纹,轮框裂开,)
      各位建议如何处理比较好!
        目前说是前后轮速跟设定不服,让abs系统出现异常,  问了台湾那边 车行  也有只更换后轮 ,但是好像没有这样的问题。
         还有一个前轮更换成  120/80-14,  扁平比都提升 是否abs就能正常。
     扁平比提升会影响到操控吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-23 09:27 | 显示全部楼层
博世的ABS9.0之后的好像都是固定的齿圈数,不用专门校调了。看看是不是感应器和线束的问题?
我的是巡弋150,单通道ABS自行更换光阳赛艇的双通道ABS,只要ABS版本一样就能正常使用了。。。(博世9.1,换了两次,第一次换了一个不知道什么版本的之后ABS检测能过但是不工作,前后轮都会抱死。第二次换的就正常工作了,后轮现在也能自动刹停刹停。原车自带了后轮齿圈和线束,所以可以说是超简单的直升,而赛艇的轮胎尺寸啥的和巡弋150完全不同,用了半个多月下来ABS没问题。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-1-23 16:59 | 显示全部楼层
etwo6994 发表于 2020-1-23 17:27
博世的ABS9.0之后的好像都是固定的齿圈数,不用专门校调了。看看是不是感应器和线束的问题?
我的是巡弋15 ...

你好
   意思是 将ABS的设备换一个吗?  还是只是更换感应器的部分!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-24 03:38 | 显示全部楼层
chang780424 发表于 2020-1-24 00:59
你好
   意思是 将ABS的设备换一个吗?  还是只是更换感应器的部分!

ABS一般不会坏吧,我原车的是19年9月份的,更换的是17年6月的,群里的车友甚至还有换16年的,基本上除了版本问题外没发现有质量问题。

我的意思是检查感应器是否接触不良或者松动,线束是否破皮或者走线是否顺畅。自行检查比较耗时费力,最简单的还是直接找售后,本地的要说不会就打电话给三阳吧。。。(三阳的官方假期是到2月2号,3号开始上班,售后电话有点迷,打过三次,都是正常上班时间打的,一次还行(关于新车无法上牌的问题),一次没人接(巡弋150是否标配夏德33),一次回答的比较敷衍(关于原厂ABS相关参数和后期直升双通道的问题)。。。)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:59