摩托车论坛

搜索
楼主: 31756381

换了辆弯梁,年轻人骑弯梁会不会很奇怪呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-22 03:26 | 只看该作者
31756381 发表于 2020-1-22 09:17
弯梁不会开呢,请教一下,这有时候快到红灯车速下来了跳绿灯,降档的时候发冲怎么开呢,是不是脚踩下去的时候 ...

跟挡车一样开,降档补油,踩退档时补一下油再松脚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-22 04:43 | 只看该作者
litong_874 发表于 2020-1-22 11:26
跟挡车一样开,降档补油,踩退档时补一下油再松脚。

踩下去的时候就是离合咯,就踩下去的时候补一点油再放掉咯

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-22 05:02 | 只看该作者
31756381 发表于 2020-1-22 12:43
踩下去的时候就是离合咯,就踩下去的时候补一点油再放掉咯

弯梁离合器的结构就是一个滑台把转动力变成向内顶的轴向力,实现离合片分离,后半段是拨叉的换挡动作。

有时候哪怕不用连续输出动力也会换挡时小加一把油,为了使档位分离彻底,国产的有时候会卡档。

我都能踩出半离合的效果,有个老家开弯梁的朋友嫌弯梁换挡冲,我让他坐我车上带他开一圈,问他感觉到我换挡了吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-22 05:21 | 只看该作者
litong_874 发表于 2020-1-22 13:02
弯梁离合器的结构就是一个滑台把转动力变成向内顶的轴向力,实现离合片分离,后半段是拨叉的换挡动作。
...

这车加档的时候还好不冲,就是减档的时候开不好.应该开几天就会好了吧

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-1-22 06:38 | 只看该作者
奇怪只因为自己的心态。弯梁耐用性介于跨骑和踏板之间。省油最强。操作简单程度也是介于中间,除了不适合身材高大的人以外,代步很适合。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-22 07:59 | 只看该作者
弯梁车很好开。不用在乎别人的眼光。
大阳老牌子,质量是可以的。以前大阳引进泰国本田的生产线生产的,发动机可靠省油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-22 08:01 | 只看该作者
买个巧合福喜裂行不香么?比亚乔这种垃圾早就好关门了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-22 08:57 | 只看该作者
31756381 发表于 2020-01-22 09:17
弯梁不会开呢,请教一下,这有时候快到红灯车速下来了跳绿灯,降档的时候发冲怎么开呢,是不是脚踩下去的时...

车速很慢再降挡,刚开始我也不习惯这行顿挫感,车速很慢降挡就会小很多,但还是不能完全没有。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-22 09:00 | 只看该作者
道虽远 发表于 2020-1-22 14:38
奇怪只因为自己的心态。弯梁耐用性介于跨骑和踏板之间。省油最强。操作简单程度也是介于中间,除了不适合身 ...

泰本田弯梁轴距不短的,肯定比踏板长。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-22 09:34 | 只看该作者
除了馒头那么大的油箱以外,其他真没什么缺点!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-22 10:48 | 只看该作者
31756381 发表于 2020-1-22 08:49
比亚乔RA1 125的 之前基本都是5个油左右,和小车都差不多了.
现在换了个大阳新出的125的电喷弯梁昨天开回 ...

以前化油器的油耗高也不奇怪,电喷的都比较省油,当然电喷系统是哪家的也有讲究,既然你都买好了,我也没啥好说了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-22 11:07 | 只看该作者
allanzjian 发表于 2020-1-22 08:41
机动车道上只要舍得油门,速度不是问题。稳稳地

你能满足就好,不过同排量的踏板起步一定比弯梁快,不需要换挡嘛。红灯起步想超越四轮也是吃力的,悠到90公里的车速意义不大。其实买大排量也不是追求最高能跑多快,也就是要瞬间加速的能力,能一下超越四轮,摆脱车阵会更安全一些。踏板加速还是有点优势的,弯梁是蛮尴尬的,可以理解为把档车的离合手柄做到档杆上了而已,脚的力量确实比手大,省点力而已,可玩性不如档车,操作便利性又不如踏板。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-22 11:44 | 只看该作者
cccq 发表于 2020-1-22 08:55
比亚乔  没任何问题

以前化油器的,油耗高是通病。现在电喷的油耗都不高,你这“埋地雷”相当贵了,再说有问题也不好意思了吧~哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-22 14:14 | 只看该作者
我这里想买都难,不流行,到处没卖的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-22 14:29 | 只看该作者
白色小屋 发表于 2020-01-22 19:44
以前化油器的,油耗高是通病。现在电喷的油耗都不高,你这“埋地雷”相当贵了,再说有问题也不好意思了吧~...

我的是liberty150abs

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-22 16:07 | 只看该作者
赛驰路过,鄙人35,骑了十一年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-23 04:08 | 只看该作者
西甲穿马甲 发表于 2020-1-22 17:34
除了馒头那么大的油箱以外,其他真没什么缺点!

还有巴掌大的马桶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-23 04:29 | 只看该作者
31756381 发表于 2020-1-23 12:08
还有巴掌大的马桶

弯梁本是没有马桶的,你见过跨骑有马桶么?弯梁的标配是车头买菜篮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-23 09:57 | 只看该作者
litong_874 发表于 2020-1-23 12:29
弯梁本是没有马桶的,你见过跨骑有马桶么?弯梁的标配是车头买菜篮。

这车车头都不能装菜篮...能装东西的地方就马桶下面能放2包烟大小的马桶,外加裤裆前面的书报夹了
等节后上完牌去弄个箱子了,天天下雨包只能背着都湿掉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-23 09:58 | 只看该作者
hanbing1110 发表于 2020-1-23 00:07
赛驰路过,鄙人35,骑了十一年

请问下哦,这弯梁能装风挡不,以前踏板风挡用惯了 没风挡下雨骑车可怜的很
是不是装反光镜那个螺丝洞洞的 这时间长会不会把螺丝洞弄松掉的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:08