摩托车论坛

搜索
楼主: 矿泉水k

PCX大家都用什么机油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-11 17:23 | 显示全部楼层
第一车在磨合期,车使用5w30感觉抖动大,有可能磨合期的原因,也有可能是机油的问题,你确定你的机油是真的吗?用30粘度的机油是没有问题的,或者你换一下本田的原厂10W30全合成试一下。还有代表机油粘度是后面的数字30或者40,前面5或10代表的是低温流动性能。正常情况下使用车用5W30是没有问题的,你可以试一下更换其他品牌的试试。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-16 01:28 | 显示全部楼层
撸起袖子 发表于 2020-4-12 01:15
5W和10W代表什么先了解一下不要胡扯淡,后面的数字才是代表机油粘度,前面的是低温流动性能。

支持,说的好,后面的数字才代表粘度,前面的数字理论上0W肯定比10W好,冷车启动可以更快的润滑发动机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-17 02:50 | 显示全部楼层
首保受疫情影响,坚持到一千公里 ,喜欢的售后没开门,不得以在其连锁店换的(不满意)。换的机油好像是圣科,一百多元,轮胎等没看.....

第二次换了 雷神,10W-40,目前感觉 只能说还行,没对比,不好说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-17 08:15 | 显示全部楼层
磨合期,就一般的矿物。嘉实多10w30的就不错,或者壳牌AX5踏板油10w30
我磨合用的AX5
2000公里后换的新本黑瓶的10w30全合成
挺好用的。
估计没什么问题,以后就用黑瓶全合成了,不换别的油了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-12 15:42 | 显示全部楼层
莱蒙 发表于 2020-02-16 22:18
我一直用速码力的机油,还不错,推荐粉色全合成的

请问在哪里买呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-2 14:43 | 显示全部楼层
用五羊本田那瓶10w-30的就行了,但是长途推荐10-40的,不要相信什么神油多牛逼,我骑PCX150 比你们久,用的机油也比你们多

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-9-9 08:18 | 显示全部楼层
纯阳剑客 发表于 2021-4-2 22:43
用五羊本田那瓶10w-30的就行了,但是长途推荐10-40的,不要相信什么神油多牛逼,我骑PCX150 比你们久,用的 ...

我还有之前雅马哈用剩下的几瓶 壳牌5W40的能用吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-26 12:41 | 显示全部楼层
Henry_Zhang 发表于 2021-9-9 16:18
我还有之前雅马哈用剩下的几瓶 壳牌5W40的能用吗

我现在用威爽圣科10W30

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:20