摩托车论坛

搜索

摩托车漏检后进入死结

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-18 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一辆摩托车每年应该在11月份验车,我是每年12月份去验车点验车经办人员也没有提醒,下一个年度必须在11月份完成验车。上个月底我去验车验车问经办人员,漏检可以过来验车吗,“说必须去交通部门进行开锁(提示200元+3分)”。到了龙东大道1920号排队一个半小时总算轮到了,JC 一看,摩托车行驶证漏检,再看看车主只有C1驾照,不符合条件。问平时谁开的摩托车,我们说平时没人开,不予处理。也不能解锁。后来12345反应情况。车管所来电回复无法解决问题。我现在驾照9分,要到5月底才能消分。不知道如何解决。清各位摩友指点一下有什么好办法。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-18 11:32 | 显示全部楼层
你的驾照不能消摩托车的分

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-18 11:37 | 显示全部楼层
图图老豆5167 发表于 2020-1-18 19:32
你的驾照不能消摩托车的分

我有摩托车驾照已经9分,摩托车是老婆名字,不是我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-18 12:04 | 显示全部楼层
没理由一定要车主本人扣分解锁的,你找黄牛都可以帮你搞定。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-18 13:14 | 显示全部楼层
为什么不能扣你的分?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-18 13:15 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-18 13:26 | 显示全部楼层
长啸叹风尘 发表于 2020-1-18 21:14
为什么不能扣你的分?

他9分了 再扣就12分了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-18 20:01 | 显示全部楼层
去年我也漏验,驾照B2十,扣3分,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-18 21:21 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-29 14:18 | 显示全部楼层

驾照不符合

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-1 02:49 | 显示全部楼层
蓝牌我记得不扣分,黄牌扣分的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-1 02:53 | 显示全部楼层
摩托车上牌须要有摩托车驾驶证才可以,车主没有摩托车驾驶证,当初怎么上牌的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-1 12:23 | 显示全部楼层
LIJIZHEN 发表于 2020-3-1 10:53
摩托车上牌须要有摩托车驾驶证才可以,车主没有摩托车驾驶证,当初怎么上牌的?

早的时候只要有户口就可以了,然后就有借户口上牌的趋势泛滥。后面才又加上了上牌人需要驾照的要求,我爷爷奶奶名下就有两辆蓝牌,是外地人借来上的,然后没几年人都不知道跑哪了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-1 12:30 | 显示全部楼层
我家这边轻便摩托车验车有专门的办理窗口,逾期的好像只要填个单子解锁就可以了。另一个,应该是驾驶审验逾期的机动车上路被抓到的3分200,只是没验车 我不知道为什么就得开单子了。或者你学我,直接推去报废,我的车就是这样的,两年没验车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-3 08:18 | 显示全部楼层
两个办法:

一、拨打12389投诉,就说该车管分所违反《道路交通安全法》第13条、不予审车
  相关链接:
  第十三条 对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。对提供机动车行驶证和机动车第三者责任强制保险单的,机动车安全技术检验机构应当予以检验任何单位不得附加其他条件。对符合机动车国家安全技术标准的,管理部门应当发给检验合格标志。

二、如果不想和白帽子扯皮,也可以去外地审车
因为自2019年起,摩托已实现全国通审,而且脱审车去审车时、全国大部分地区不会强制处罚(我有一辆汽车已脱审35个月,2019年12月去审车时依然正常通过)

助人为乐,不用谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-3 17:40 | 显示全部楼层
特别观察员 发表于 2020-3-3 16:18
两个办法:

一、拨打12389投诉,就说该车管分所违反《道路交通安全法》第13条、不予审车。

说得对,前两个月都有新闻,说车检不能强制要求扣分。网上去搜“备案审查叫停“捆绑式”机动车年检”可以看到19年12月相关新闻

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:08