摩托车论坛

搜索
楼主: gxtc-lilin

大长江集团连续10几年摩托车销量第一,为什么有人认为豪 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-29 12:46 | 只看该作者
钟琳 发表于 2020-03-29 20:12
豪爵的铃木车和现在国产车发动机应该差不多了,国产的发动机更好点。

国产车质量整体上也上来了,和合资差距还是有,只不过差距越来越小。只能说豪爵车和合资车差距是最小的。现在好多四线品牌开个几万公里不开发动机的也有。山寨地平线也在提升。这是好事。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-29 17:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-29 17:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-29 17:53 | 只看该作者
豪爵十年125cc第一有什么用,还是踏板摩托车,长江不敢走一步。125就不能变成大绵羊吗?用250的发动机?这么多年研发部还是研发125自主发动机?就不能研发250.300.350.400单缸双缸4气门?现在的新摩托车用的自主发动机125,研发个250扩肛发动机。现在铃木豪爵分手了,还要继续做125踏板150.160cc摩托?扩肛300机器价格还有点高,研发部研发费用高吗?300街车上市了,还不抓紧时间弄拉力车,跑车?这些车上市了也比春风贝纳利晚了两年至三年了,人家都要就在做计划了。豪爵还不急不慢300cc2年半才上牌,但是我估计质量绝对很好,价格比别家的要高,怎么占市场啊。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-29 22:40 | 只看该作者
因为不是合资变成了国产,就掉了骑手的面子,那种买了喜鲨这种破烂的都觉得很自豪,因为是合资

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-29 23:37 | 只看该作者
williamss 发表于 2020-03-30 01:26
宾利是奢华品牌而已,跑工地土路真不见得有五菱耐用

兄台,宾利用的什么材料?五菱用的材料?一个铝合金,一个普通铁。还五菱耐用,宾利是舍不得用而巳,心疼而已。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-30 00:46 | 只看该作者
农用车形容到不至于,都是代步车。憋了这么久的300确实也只是gw250的扩缸机,价格还特牛逼。外观基本被春风贝纳利等一众玩乐厂商秒杀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-30 01:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-30 02:17 | 只看该作者
豪爵灵迪老用户 发表于 2020-1-19 16:09
片面之词,其他车开了五六年一点事都没有。为什么偏偏就你有问题?麻烦你再开喷之前,首先看看是不是自己 ...

你这个什么逻辑。。。豪爵车主都是这样的逻辑吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-30 02:29 | 只看该作者
商业角度,销量多好还是利润多好?国内安卓手机品牌出货量不少吧,和苹果比利润看看?
技术角度,和日系比就别比了,能打赢台湾两阳再说吧
苹果手机还是我们中国人生产的呢,耐克球鞋也是我们生产的,但赚钱的还是拥有研发技术的和商标的老外

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-30 02:56 | 只看该作者
上楼说得对,没技术,没品牌,如果创新能力差点就更不行,希望国产的努力点吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-30 04:05 | 只看该作者
二手处男 发表于 2020-03-30 10:29
商业角度,销量多好还是利润多好?国内安卓手机品牌出货量不少吧,和苹果比利润看看?
技术角度,和日系...

台湾两阳别拿出来比了,到现在我就没见过两阳的老车,日系合资产品的老车比比皆是,(老A,老c,老铃木王,老本田王,老GN,还有王中王)二阳么,也就唬唬国产机。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-30 04:37 | 只看该作者
豪爵灵迪老用户 发表于 2020-01-19 16:09
片面之词,其他车开了五六年一点事都没有。为什么偏偏就你有问题?麻烦你再开喷之前,首先看看是不是自己的...

03年我就冲着豪爵的质量去买的钻豹。但到手新车就出问题,过个坑或单独刹前刹会咯登一下出现龙头松旷感,这明显是质量问题(方向柱压力轴承问题。)到笫三四年,启动电机和后车轮轴承相继报废。直到第五年被偷才跑三万多。去年提了一万多的悦酷,开热后,那声音发散且夹杂着杂音。所以说豪爵不是啥神车。而08年买的GM,新车空转油门呜鸣的无半点杂音,到今年要报废了,才仅仅换了几条轮胎,和三件套(不包括灯泡和线材)到现在十一万公里了,GM的声音比钻豹和悦酷还纯。驾驶舒适感比豪爵好。因为钻豹方向柱轴承问题,我曾试过一些旧铃木王和旧钻豹,旧钻豹普遍都有方向柱有松动现象,(比我的钻豹好多了)旧铃木王则没有这个现象。哦,对了,悦酷杠A排气管内部脱銲,外部锈穿。这不是个例的问题,出问题的比较多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-30 05:02 | 只看该作者
有人说铃木是对中国市场最有良心的制造商,真的把技术在中国落叶生根了,但不明白怎么就离开了?道听途说不负责也别喷我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-30 07:15 | 只看该作者
四大名捕 发表于 2020-03-29 19:38
作为豪爵的两任车主,我认为豪爵车没那么神,和其他车差不多,该修还得修,该坏还得坏。销量能说明什么?技...

那为什么那么多人喜欢买豪爵呢,本田,雅马哈。那些不好吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-30 07:18 | 只看该作者
四大名捕 发表于 2020-03-30 12:37
03年我就冲着豪爵的质量去买的钻豹。但到手新车就出问题,过个坑或单独刹前刹会咯登一下出现龙头松旷感,...

我怎么感觉你,车子出现问题,你咋不去维修呢?而是开到彻底完蛋了你才拿去修理,然后就说车子质量问题。你也够奇怪哦。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-30 07:25 | 只看该作者
四大名捕 发表于 2020-03-30 12:05
台湾两阳别拿出来比了,到现在我就没见过两阳的老车,日系合资产品的老车比比皆是,(老A,老c,老铃木王...

台湾两阳不好吗,虽然说发动机吵了而已。但是在价格上真的是让合资以及国产望尘莫及。怎么还不是照样有人买。虽然说台湾两阳基本都是缩水版本。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-30 07:25 | 只看该作者
豪爵灵迪老用户 发表于 2020-03-30 15:18
我怎么感觉你,车子出现问题,你咋不去维修呢?而是开到彻底完蛋了你才拿去修理,然后就说车子质量问题。你...

别质疑了,修了。我只说质量。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-30 07:26 | 只看该作者
豪爵灵迪老用户 发表于 2020-03-30 15:15
那为什么那么多人喜欢买豪爵呢,本田,雅马哈。那些不好吗?

性价比高,便宜

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-30 07:33 | 只看该作者
豪爵灵迪老用户 发表于 2020-03-30 15:25
台湾两阳不好吗,虽然说发动机吵了而已。但是在价格上真的是让合资以及国产望尘莫及。怎么还不是照样有人买...

现在台湾两阳还有销量吗?我都不知道两阳还在生产呢,恕我世面见得少了。只知道豪爵和铃木。哦,声音难道不是体现该车性能的一个标准吗?如果一个车子很吵,(当然说的各种杂音而不是机车的正常机械声。)你骑这车心情还会舒畅吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:49