摩托车论坛

搜索
楼主: BeyondS

GS125汽机油离合打滑!!!后轮胎没气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-18 15:45 | 只看该作者
automan 发表于 2020-01-18 08:01
老车用不了细粮~~

离合器不行了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-18 15:45 | 只看该作者
飞29 发表于 2020-01-18 12:24
60估计才刚开始发力

要看几档了,嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-18 15:50 | 只看该作者
道虽远 发表于 2020-01-18 15:56
我用摩托车专用机油,全合成4000公里换,40多块钱。能比汽车机油贵多少?至少我不用去考虑是否有害。...

全合成4000换!太浪费了!要是我再骑三千公里,因为我知道我的车反正操不坏。,7-8000换机油发动机里面也脏不到哪去,不过要保证是全合成正品机油,这个骑行感受试得出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-18 15:58 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2020-01-18 22:11
工作原理不一样,那为啥摩油用的汽油机油标准?难道API SN SM SL SJ这些 认证不是汽油机油...

唉,自己车爱用啥用啥。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-18 16:23 | 只看该作者
我的车也扎带了,一个大头针,一个不到两厘米的小钉子,直接换的内胎,修车师傅看后刹车片磨没了,要给我换,结果不合适还想休整下往上换,我一看安装孔比原车刹车片大,刹车片大小也不一样,刹车系统事关安全,我当然不乐意,尽管我俩费半天劲才把外胎给拆下来,大冷的天帮忙修车,但那也不行,事关安全马虎不得,旧车就得多注意,保养维护马虎不得,刹车片换上之后我试了下,直接没刹车了,草,刹车片还得过两天到,只能慢悠悠骑着吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-18 16:23 | 只看该作者
GS125原装黑机拆下来了,先不管它了丢一边。

GS200换上去,试机,一切正常,排量大了声音也就不好听了,气门调了几遍,凸轮摇臂太响了。
声音比125暴躁,提速快很多,由于200发动机配了个520链条链轮,自己车上是428链条,本来还想装好出去试试车,唉……网购了428小飞,又要等几天了。

关于GS125换200遇到的问题
档位线发动机少一根,单独那根蓝色对接线束蓝色就行,那是空档线,线束上还多出来一根,不知道什么线,不管它了。其它的插头对接就行了,貌似不影响。

上垫架螺丝孔不合,一开始拿那个孔位做固定,然后去合其它螺丝,结果其它螺丝一个都对不上,吊架板重新钻孔就搞定了

原排气管装上漏气,声音很大,啪啪的。

没有转速接口,只能用电子转速表了,

化油器暂时用的125的,试机感觉还行。
点火器,高压包也是原来的没换,没毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-18 16:24 | 只看该作者
youxia250 发表于 2020-01-19 00:23
我的车也扎带了,一个大头针,一个不到两厘米的小钉子,直接换的内胎,修车师傅看后刹车片磨没了,要给我换...

不是还有前刹车吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-18 21:47 | 只看该作者
BeyondS 发表于 2020-01-19 00:23
GS125原装黑机拆下来了,先不管它了丢一边。

GS200换上去,试机,一切正常,排量大了声音也就...

赞了...gs机器就是好升级排量。

化油器低速ok高速不够吃...

点火器应该也是需要原装的吧...毕竟行程变了...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-19 01:59 | 只看该作者
BeyondS 发表于 2020-1-18 23:45
要看几档了,嘿嘿

链条机5千转以上才发力,大排除外

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-1-19 02:27 | 只看该作者
BeyondS 发表于 2020-01-18 23:50
全合成4000换!太浪费了!要是我再骑三千公里,因为我知道我的车反正操不坏。,7-8000换机油发动...

汽车可以用到那个里程数,摩托车不行,换挡上就能感觉出来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-19 02:50 | 只看该作者
一直都是用汽车机油,几台小摩托车都是125-150的排量。一点事都没。那些400CC以上不知道了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 03:16 | 只看该作者
换个离合片试试,其实我觉得摩托要加汽机油应该混合上变速箱油,因为汽车发动机和变速箱是分开润滑的,挂档的摩托车发动机和变速箱是一体的,既要考虑润滑又要考虑离合器摩擦,而汽车发动机只需要考虑润滑就行了。或者直接加变速箱油因为那个既要润滑又要摩擦。踏板随意。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-20 17:09 | 只看该作者
工作原理不一样,那为啥摩油用的汽油机油标准?难道API SN SM SL SJ这些 认证不是汽油机油认证,而是摩托机油认证?

你们摩油借用门槛最低的汽油机油标准,反过来还说,汽机油你不行,我们结构不一样,哈哈哈!(API标准的起始门槛都很LOW,相当于歌唱大赛的全国海选,门槛低,平均水平低,当然海选里面也包含能参加决赛的顶尖选手,这样大家更容易理解)
ACEA认证大概相当于 省选,       比较高阶的车厂认证  相当于全国总决赛这个样子。

不过论坛风气还是有好转,至少“拉缸”的几乎绝迹了。上一次发“拉缸”图片的,拉的活塞4个角。(一般拉缸应该是磨两侧,那次的发图引起了坛友的广泛质疑)  那个案例之后(姑且算是真的吧),这么久了也不见下一个案例。

我给你们建议,要想摩油卖得好,你们可以把自己不要紧的烂摩托放机油跑。(估计你快了怕发动机抱死怕摔,慢了怕拉缸不成功,的确,慢拉未必能拉缸成功,在放机油的前提下。  因为我就曾因大意没拧紧换油螺丝,螺丝跑掉了。然后慢拉抱缸。。然而推车到镇上,找一颗不太匹配的螺丝堵上,换上机油后,又能跑了,只是声音有可闻的下降。但时间一长,你又几乎没感觉了。)非常遗憾的是机油漏完(不是缓漏,是狂漏,换油螺丝直接掉了那种漏)还高转速跑了1,2公里,一边闻到糊臭味,一边不在意那种,直到有个红绿灯,停下来发动机就熄火了,没怠速,而且臭味还在,让我确定不是路边的环境引起的,而是自己车子发出来的,才低头看了下。MY GOD!
就这样我3挡慢慢骑,返回,又骑了2公里多,在一个上坡终于抱缸了。(不是那种金属硬摩的撞击声,而是“滋滋——滋滋——滋滋滋”这样维持了5,6秒,慢慢抱上的。(仍然不影响回空挡,我记得我是挂空挡推回来的。))

包括空挡满油门我也拉过,也是当时几天发动机声音变差。但时间一长,又觉察不出了。

以上都是汽机油状态 极端的工况吧,结果呢?我车子还不好好的。

SN PK 229.5.jpg (31.35 KB, 下载次数: 47)

SN PK 229.5.jpg

SN PK ACEA.png (35.74 KB, 下载次数: 60)

SN PK ACEA.png

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-22 16:24 | 只看该作者
好贴,顶楼上。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-23 09:21 | 只看该作者
我也是用的某东海外购的HX8全合成,跑山爬陡坡没发现打滑,只不过回来后没几天点火器坏了,不知是不是机油捣的鬼,555.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-23 10:34 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2020-1-23 17:21
我也是用的某东海外购的HX8全合成,跑山爬陡坡没发现打滑,只不过回来后没几天点火器坏了,不知是不是机油 ...

15w   20w的柴机油方有实力背此锅

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-23 11:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-23 11:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-23 11:52 | 只看该作者
日音网比牛寺 发表于 2020-01-23 19:51
离和打滑是什么感受和现象??

加油门丢离合动力输出不足或者不畅...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-23 11:59 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:38