摩托车论坛

搜索

GS125汽机油离合打滑!!!后轮胎没气

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-17 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
07年五万公里不带油表的轻骑铃木王。

昨天后轮胎出了点状况,气跑光了,一路摇摇晃

晃行驶30Km。

由于后轮胎没气,一开始1-2-3档就加不上油门,轮胎胎面全部与路面接触,

加油门离合就打滑,上坡必须要有惯性,在坡道上不能操作离合器,刚起步油门还不能大,

汽车机油,摩托车机油,你们怎么看?

大车GSX250r加汽机油暂时没出现问提,四万五千KM,反而很顺滑,丝滑~注意!!!不是离合器滑。

加班搬砖中……图后面再上。

【加的汽车机油,壳牌灰壳4L装】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-17 11:07 | 显示全部楼层
汽机油在轮胎没气情况下离合器打滑。。,07年5万公里的老车。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-1-17 12:01 | 显示全部楼层
踏板车可以,这个是确定的。
但是跨骑车可以用汽机油不的?
俺是来吃瓜围观的~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-17 14:30 | 显示全部楼层
250能用,125就不至于打滑,结论就是老车离合片磨损了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-17 14:36 | 显示全部楼层
曾经引人醉 发表于 2020-01-17 22:30
250能用,125就不至于打滑,结论就是老车离合片磨损了

有可能!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-17 14:40 | 显示全部楼层
楼主乡下人,请无视周遭环境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-17 14:40 | 显示全部楼层
地上GS200准备换上去,GS125换200,尝尝200的鲜,看着论坛前辈们的帖子,有时间改200排量。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-17 16:03 | 显示全部楼层

机油瓶身标签能不能拍照看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-17 16:13 | 显示全部楼层
对对对,上机油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-17 16:16 | 显示全部楼层
双11买的,4+1L套装,4L和1L同种机油,GS125加的1L的,GSX250r加的4L,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-17 16:32 | 显示全部楼层
本人骑车比较暴躁,暴力,速度不快(怕死),只喜欢玩提速,不玩极速,虽然GS机提速不是强项……速度到60油门不再提了,60巡航,小排刹车有限,万一突然穿出来个什么东西,70-80的速度一下子绝对刹不住的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-17 18:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-17 23:08 | 显示全部楼层
同意地板...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-18 00:01 | 显示全部楼层
老车用不了细粮~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-18 03:29 | 显示全部楼层
5万公里还很年轻好不好?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-18 04:24 | 显示全部楼层
BeyondS 发表于 2020-1-18 00:32
本人骑车比较暴躁,暴力,速度不快(怕死),只喜欢玩提速,不玩极速,虽然GS机提速不是强项……速度到60油门 ...

60估计才刚开始发力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-18 06:53 来自手机 | 显示全部楼层
吓得我赶紧买几桶汽机油回来压压惊

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-1-18 07:56 | 显示全部楼层
我用摩托车专用机油,全合成4000公里换,40多块钱。能比汽车机油贵多少?至少我不用去考虑是否有害。汽车发动机工作原理跟摩托车就不一样,摩托车所有发动机部件(跨骑类)都是一起用机油的,而汽车齿轮箱是独立的,踏板摩托车也是。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-18 14:11 | 显示全部楼层
道虽远 发表于 2020-1-18 15:56
我用摩托车专用机油,全合成4000公里换,40多块钱。能比汽车机油贵多少?至少我不用去考虑是否有害。汽车发 ...

工作原理不一样,那为啥摩油用的汽油机油标准?难道API SN SM SL SJ这些 认证不是汽油机油认证,而是摩托机油认证?

你们摩油借用门槛最低的汽油机油标准,反过来还说,汽机油你不行,我们结构不一样,哈哈哈!(API标准的起始门槛都很LOW,相当于歌唱大赛的全国海选,门槛低,平均水平低,当然海选里面也包含能参加决赛的顶尖选手,这样大家更容易理解)
ACEA认证大概相当于 省选,       比较高阶的车厂认证  相当于全国总决赛这个样子。

不过论坛风气还是有好转,至少“拉缸”的几乎绝迹了。上一次发“拉缸”图片的,拉的活塞4个角。(一般拉缸应该是磨两侧,那次的发图引起了坛友的广泛质疑)  那个案例之后(姑且算是真的吧),这么久了也不见下一个案例。

我给你们建议,要想摩油卖得好,你们可以把自己不要紧的烂摩托放机油跑。(估计你快了怕发动机抱死怕摔,慢了怕拉缸不成功,的确,慢拉未必能拉缸成功,在放机油的前提下。  因为我就曾因大意没拧紧换油螺丝,螺丝跑掉了。然后慢拉抱缸。。然而推车到镇上,找一颗不太匹配的螺丝堵上,换上机油后,又能跑了,只是声音有可闻的下降。但时间一长,你又几乎没感觉了。)非常遗憾的是机油漏完(不是缓漏,是狂漏,换油螺丝直接掉了那种漏)还高转速跑了1,2公里,一边闻到糊臭味,一边不在意那种,直到有个红绿灯,停下来发动机就熄火了,没怠速,而且臭味还在,让我确定不是路边的环境引起的,是自己车子,才低头看了下。MY GOD!
就这样我3挡慢慢骑,返回,又骑了2公里多,在一个上坡终于抱缸了。(不是那种金属硬摩的撞击声,而是“滋滋——滋滋——滋滋滋”这样维持了5,6秒,慢慢抱上的。(仍然不影响回空挡,我记得我是挂空挡推回来的。))

包括空挡满油门我也拉过,也是当时几天发动机声音变差。但时间一长,又觉察不出了。

以上都是汽机油状态 极端的工况吧,结果呢?我车子还不好好的。

SN PK 229.5.jpg
SN PK ACEA A3B4.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-18 15:44 | 显示全部楼层
镜子大师 发表于 2020-01-18 02:57
才五万公里就叫老车?

。13年的老车,哈哈哈哈。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:32