摩托车论坛

搜索

关于更换气门的一点疑问,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-1-16 03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
换缸套,缸头拆下顺便用汽油试了一下气门密封性,排气门不漏,进气门轻微漏气,由于不会研磨,于是更换新气门,更换之前试了一下,进气门不漏了,于是更换好,可是排气门居然又漏气了,很轻微,但是确实漏气,我安装好心想说弹簧加上力看看还漏不漏,结果还是会有轻微漏气,不严重,我就不知道这是怎么回事了,怎么会进气不漏排气漏呢,还有我是有点不想研磨的,但是好不容易拆了又想弄好,所以想问问就这么装上的话,在骑车之后它会不会自己慢慢研磨好呢,还是说必须要研磨呢。我看还有说用锤子砸的,有没有用可不可行呢。另外气门锁片这样是不是算装好了,如图。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-1-16 05:03 | 显示全部楼层
顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-1-16 07:22 | 显示全部楼层
这么冷清?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-16 08:06 | 显示全部楼层
轻微渗不用研磨的,骑骑就好了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-16 11:04 | 显示全部楼层
我也懒得研磨,换新气门,原缸头的气门座擦干净即可,主要问题还是旧气门已经起麻点了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-16 12:55 | 显示全部楼层
就您这学问什么都敢干呀?花点钱外面修修得了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-1-16 13:10 | 显示全部楼层
kent444 发表于 2020-01-16 16:06
轻微渗不用研磨的,骑骑就好了

好的,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-1-16 13:12 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2020-01-16 19:04
我也懒得研磨,换新气门,原缸头的气门座擦干净即可,主要问题还是旧气门已经起麻点了

嗯,我的是气门上积碳严重,所以换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-16 13:44 | 显示全部楼层
锁片看起来安装好了,研磨气门有那么难吗,几块钱买点气门砂,旋转就行,加几下上下杵,最后擦净,用化油器清洗剂冲干净。我甚至用过很细的针管装的研磨砂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-1-16 15:32 | 显示全部楼层
zfq00 发表于 2020-01-16 21:44
锁片看起来安装好了,研磨气门有那么难吗,几块钱买点气门砂,旋转就行,加几下上下杵,最后擦净,用化油器...

关键我当时心急先把油封换了,因为排气门之前不漏气,可是试的时候居然又漏了,油封又不好拆,手头也没油封了,其实研磨我能做,就是怕伤了油封。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:18