摩托车论坛

搜索

关于得知DR300预售价后有感

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-1-15 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     很久没上论坛。听闻豪爵明年要推出国产DR300,预售价为3万4千多~忍不住谈谈对这车的看法。
     我算是豪爵忠粉了~一直相信大长江良好的售后服务。海王星A机和c机,GW250,天龙星。期间也入手过哈雷和ktm,但GW始终舍不得出掉,以至于12年第一批拿的车到现在才3万8千公里,今年元旦后刚出掉~玩哈雷和ktm到最后出掉,从没有舍不得~只有在出掉GW的那几天,真心后悔出掉,还有三年报废,我觉得就应该骑到报废或者摆的报废,但答应了朋友,不能反悔~虽然后悔自己的决定,最后还是出掉了~
      因为gw是最省心的一辆车,电瓶放到报废,换了三个~就因为骑的少~所以说自己算是豪爵的忠粉了~豪爵出任何一款新车~我敢第一个入手而不会担心质量上的问题,这是对豪爵厂家的信任~
      但最近发现豪爵准备出dr300的相关报道后,我确实很失望~其实不管dr300什么价格我肯定都不会买~两月前刚把ktm690出掉,本来是等着gsx750,去年就传19年下半年上市,说是预售价八万不到~最后没消息了~2020年说可能会以ckd的方式上市,最近又说明年下半年可能会大贸进口。但看了dr300的定价后我决定不等豪爵铃木的750了~为什么不等?因为dr300一个扩缸机,还不是打的铃木标,竟然敢卖到3万以上也是让我和身边那些豪爵忠粉咂舌~首先外形上有地平线的设计感,这就就不谈了~仪表液晶的也不谈了~一辆你自己设计的外形,gw250的扩缸机装上,就能买三万以上?我和身边的朋友在不同时间得知这个价格都说了同样的一句话——豪爵是真的膨胀了。飘了~dr300一个纯国产且不打铃木标的车,哪里来的自信定这个价格?也许这是在试探车友的心理底线,但我要说的就是你哪怕定价两万,我也会力劝身边想入手的朋友不要考虑,换做我要是想买250~300cc排量的街车我肯定选择花2万3买GW也不会考虑两万的dr300.gw日本人设计研发,在日本试车下赛道,外形也比dr耐看,虽然选择很多国产中大排量的车型都比gw好看~但品质好,全球同步上市,一款花了这么多心思的gw也就两万三,你dr300哪里来的勇气卖三万以上?三万以上可选的车太多了~贴一万多可以入手川崎z400了吧~人家还是大贸进口,就感觉豪爵这次是拿广大的忠粉当韭菜割啊~
        dr300不管怎么定价其实和我无关,就是定价一万五我也不会考虑~动力上嫌小,满足不了现在的需求~但这个dr300的预售价让我果断放弃再等那虚无缥缈的gsx750,ckd都说要卖小八万,大贸进口不要十万?宝马gs700也就是十万+吧~z川崎Z900也就十万+吧。
     豪爵现在也只能做做小排量的档车和小踏板,和铃木合作这么多年,除了挂铃木标的时候出国gn,en,gz美太和an海王星这些经典叫好叫座的小车以外,挂haojue标的车子里还有哪款能让人记住的?离开铃木你什么都不是,这些年来大多摩托车生产厂家推出各种中大排量的车型,你豪爵却一直在吃铃木的老本,你要是有技术储备,为什么到现在也没有生产过一款400cc到750cc的车呢?是的,春风650,黄龙600,什么金鹏502,钱江贝莱利幼师,兴源400棍王这些车也许品控确实没你好~但起码别的厂家都在进步都在开发中大排量区间的车型,你在这些年除了把gw衍生出dl,gw-s,gw-f和gsx250以外,你有想过在中大排量之间的研发吗?只能说这次dr300的定价让很多你原来的忠实用户很失望,和用户买得起或买不起无关~我就觉得花3万多买个打haojue标的纯国产300,脑子肯定是进水了~也让我这样板等gsx750的人果断放弃对这辆车的等待,现在的环境不进步就是退步,我想看看你豪爵这样吃着老本还能吃几年。各大摩托生产厂家都在推陈出新推出各种新车型~我相信总有一天你豪爵的生存空间会越来越小走下神坛~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-1-15 22:54 | 只看该作者
前几天买了uy125,当时想买豪爵海王星的,后来感觉不对劲,过去的海王星是豪爵铃木海王星,现在没有了铃木两个字,只是豪爵海王星,担心发动机,最终选择了uy125,现在的豪爵与铃木半点关系没有了,合作结束了,谨慎下手

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2020-1-15 23:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2020-1-16 00:24 | 只看该作者
不管怎样,下次买豪爵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-16 00:36 | 只看该作者
这外形花俏,象地平线. 无爱

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-16 02:34 | 只看该作者
用心了,顶你。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-16 03:12 | 只看该作者
楼主确实写的很用心。gw系列从推出就一直占据250销量的绝对领先,可见大众对它的认可。新车定价可以看出厂商高层的策略,豪爵的通路车还在大卖,不急着转型做玩乐车。dr系列只是试试水,还在摸索中,没打算去抢市场份额的。但是,但是,但是2019年,250的销量冠军已经不是gw了,豪爵高管一点危机感都没有吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-16 09:07 | 只看该作者
这价格加5000多能上宝马gs了,比豪爵能装B多了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-16 11:34 | 只看该作者
顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-16 13:51 | 只看该作者
超过三万不好卖……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-16 18:16 | 只看该作者
52o 发表于 2020-01-16 17:07
这价格加5000多能上宝马gs了,比豪爵能装B多了

那个价格直接就能买KTM DUKE 250,马力略大,车子轻30公斤,逼格更高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-17 17:00 | 只看该作者
摩托远征 发表于 2020-1-16 06:54
前几天买了uy125,当时想买豪爵海王星的,后来感觉不对劲,过去的海王星是豪爵铃木海王星,现在没有了铃木 ...

我有一说一,实话实说,豪爵自己生产的打haojue标的不论是踏板还是跨骑,质量我是绝对相信的,豪爵抓品控国内可以说NO.1,没有之一。等我的天龙星报废了还是会选择豪爵标的其他踏板,豪爵现在出的任何一款踏板我个人只要喜欢外形,都敢直接入手而不会担心打豪爵标的国产车没有铃木标的车好。不敢说比原先铃木标的更好,起码肯定不会比铃木标的差。这一点我是相信豪爵的。只是看了DR300的定价,觉得大长江这次不厚道。中大排量的车代表一个企业的最高技术水平,我真心希望大长江继续牛逼下去,继续出一些中大排量的新车型,满足一部分有这种需求的豪爵忠实用户。你一个靠生产制造主营摩托车的厂家永远靠250以下的小排量,你能走多远走多久?ktm、宝马这些品牌每年都有不同车型不同改款的新车推出市场,我是越来越看不懂大长江集团这些领导是怎么想的!力求稳步赚钱保持利润没错,但你的技术储备是有限的,只有不断研发新车型,你才能不断找到新的利润空间,我相信只要豪爵能推出400到1000cc以下的车型,价格合理,对注重质量和品控以及售后的车友来说,大多成熟车友根本就不会再考虑什么春风、钱江贝徕利,金鹏,凯越........等等那些车型。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-18 00:11 | 只看该作者
爱喝胡辣汤 发表于 2020-01-17 02:16
那个价格直接就能买KTM DUKE 250,马力略大,车子轻30公斤,逼格更高

ktm的骑行姿势不是每个人都喜欢的…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-18 01:45 | 只看该作者
无极500DS非常香,虽然300的配置比骊驰还好,但我还是香500

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-18 02:26 来自手机 | 只看该作者
一个摩托品牌,连质量都不能保证,还谈什么性能?中国的摩托市场被低价位限制,其实就是个垃圾市场。除了豪爵本田,其它都是杂牌。豪爵依靠良好的质量口碑做大,如果再不发展高端,那就是傻。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:12