摩托车论坛

搜索

机油用了2000公里,需要换吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-15 07:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
看着还挺干净

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-15 07:29 来自手机 | 显示全部楼层
不用换,我的30块的垃圾机油跑了6000多公里还没换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-15 07:39 | 显示全部楼层
豪爵淫爽 发表于 2020-1-15 15:29

三十块的路边摊机油,含有几十个品牌的上百种配方.......简直就是包治百病的神油....零件基本零磨损,因为都包浆了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-15 08:26 | 显示全部楼层
普通的路边店的机油,2000可以换了。

如果是真品全合成,3000-5000换都是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-1-15 10:21 | 显示全部楼层

俺是来学习的。

你用的不是全合成机油吗?我听说机油的清洁性能越强,颜色变黑脏得也就越快。按说跑了500公里之后机油就开始变色 了,看纸上边还很干净呢,是经常稳定匀速是不?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-15 10:38 | 显示全部楼层
全合成的一年换一次,啥事都没有。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-15 10:52 | 显示全部楼层
豪爵淫爽 发表于 2020-01-15 15:29

我长城统一300,一万一换

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-15 15:12 | 显示全部楼层
看你是风冷还是水冷了      风冷由于温度高     应该减少公里行程       说明书上 都有换机油里程        机油看着不黑       但是跑到公里数        机油的耐压润滑程度都有下降        换了对车好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-15 15:31 | 显示全部楼层
朝阳区群众 发表于 2020-01-15 15:39
三十块的路边摊机油,含有几十个品牌的上百种配方.......简直就是包治百病的神油....零件基本零...

哈哈哈哈

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-15 15:39 | 显示全部楼层
正常是2000  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-15 15:51 | 显示全部楼层
全合成油还是3000-5000或者半年换比较好,毕竟国产机油成本非常实惠,升成本才10-20元。一是全合成品牌的寿命也不一样,有的长一些。二是机油是个综合功能,润滑作用只是其中一个功能,如果防锈、清净性丧失了,仅润滑对发动机还是不利的。里程结合实际感受,来决定换油里程。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-1-15 18:21 | 显示全部楼层
两千公里了还有这种颜色,难以相信!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-15 22:43 | 显示全部楼层
颜色还行...

声音震动无异常存量ok就再跑500公里看看

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-16 00:04 | 显示全部楼层
适当延长里程完全可以的,3、5百km检查一下看看再说。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-16 02:53 | 显示全部楼层
楼主要说是什么机油,还有这样用纸巾不行,要用机油滤纸测试才准确。

我用的机油是统一和京东联名的,1L装的,也有4升装的,我的1L装买的时候有优惠,是25元1升。
我用这机油在100C踏板上行了1850公里,滤纸测试还很干净,还不到滤纸标准的二级。这个统一和京东联名机油在统一机油中也只能排中等名,是全合成。另外,苏宁也有和统一的联名机油,和京东联名是一样的机油,只是包装上的贴纸不一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-16 03:14 | 显示全部楼层
没有1万别换 浪费钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-16 03:20 | 显示全部楼层
看感觉吧,机油性能下降到该换的时候,车子震动会有明显跟之前的差别,震动更大,换挡也会变涩。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-16 06:32 来自手机 | 显示全部楼层
朝阳区群众 发表于 2020-1-15 15:39
三十块的路边摊机油,含有几十个品牌的上百种配方.......简直就是包治百病的神油....零件基本零磨损,因 ...

因为我的车是垃圾飞肯顶杆125,有机油就行,反正垃圾车一辆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-16 08:50 | 显示全部楼层
从油上来看不用换,,但想换就换呗,,随心情。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-16 10:34 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2020-01-16 11:20
看感觉吧,机油性能下降到该换的时候,车子震动会有明显跟之前的差别,震动更大,换挡也会变涩。

是的,机油要不要换,发动机的震动,声音,和顺滑度可以感觉到。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:31