摩托车论坛

搜索

人生总得有点不一样,成为女骑手的小记录

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-1-15 01:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  前不久偶然刷到一条微博,是我们这女主持人阿佳的一段视频,里边有句话,过耳难忘:如果发动机的轰鸣是轰轰烈烈的告白,那头盔里一定藏着风与灵魂的悄悄话。曾经自己的青春时代,因为看过很多港台的电影电视剧,一直怀揣着一个机车梦,一台机车,享受风拂过耳畔的惬意,我想有不少女孩儿应该跟我一样都想拥有酷酷的一面,当然也有一些肯定也想过坐一下后座。

最近在纠结是家里贴点钱买台代步家轿还是让自己随风飞翔,用自己的积蓄买台酷酷的机车。除了平时工作上下班通勤代步,我也比较喜欢休息的时候去享受一下生活,最好能以车会友,那样会更加的乐在其中。四轮承载肉体,两轮承载灵魂。好在家里父母对我的选择不干预,所以我尊崇了灵魂,准备在机车里边选择选择,个人要求不会太高,性能稳定,动力好一点就可以,因为预算不多,选择空间还是在国产车里边。
  看了一些摩托车,很多都是比较适合男生的,有些重型大排量的街车男生骑比较帅,我的话可能力气上面HOLD不住,所以还是选择中小排量觉得更适合一些。也看过不少品牌,后来锁定在春风250NK、150NK还有春风狒狒这几款。
  看别人的实图觉得其实150NK和250NK的差距还是有一些的。

有朋友建议了狒狒,我觉得车比较小,线条比较温柔,还是比较喜欢流线运动一点的。

最终还是选定春风250NK,从外观上,蓝色、银色搭配,很有活力也很潮,加上从小就比较喜欢蓝色,所以准备选择蓝色的。
  喜欢就行动,当然实地看车也是必要的,亲身感受了一下,车子的座高对我来说比较友好只有不到800mm,车身重量上来说也比较OK,不会太重推不动,配置上也大概了解了一下,有两个版本,价格都在预算内,ABS这种配置我觉得还是必要的,彩色屏我倒是没在意,反正有了也是个增分项。

在纠结价格,不知道年前会不会有优惠,之前双十一双十二的活动都没抢到,年前准备付定金。就此记录一下吧,等我提了车分享给大家。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-1-15 02:01 | 只看该作者
买高配的,越是动力好的车子,ABS越有必要。不过,个人觉得高配的仪表不如低配的好看。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-1-15 02:02 | 只看该作者
板凳不留。因为这可能是个长期贴,原谅我的不厚道吧,对不起了各位老铁,我是故意的,哈哈哈~~~

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2020-1-15 02:44 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-01-15 10:02
板凳不留。因为这可能是个长期贴,原谅我的不厚道吧,对不起了各位老铁,我是故意的,哈哈哈~~~

不厚道...

按惯例新人要爆照...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-15 02:52 | 只看该作者
要的就是风驰电掣的感觉,人车一体,仿佛机车有了灵性,我老了,如果年轻,也和你一样,虽然喜欢机车,只能买小排量的125,羡慕羡慕,我年轻的时候也疯狂过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-15 03:23 来自手机 | 只看该作者
等着看买到幸福又颜值高的摩托

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-1-15 03:41 | 只看该作者
惯例,前排混眼熟,你该爆照才对。本人骑过高低配春风250,车是好车,没给我扔路上过,总觉得差点啥,最后都卖了。我认为春风不帅,挡位震动啥得都不尽人意/

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-15 03:59 | 只看该作者
对滴!爆照才是正道。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-15 04:04 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-1-15 10:02

等楼主爆照再谴责你。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-15 04:11 | 只看该作者
喜欢就买,不用纠结

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-15 04:47 | 只看该作者
欢迎入坑。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-15 05:31 | 只看该作者
个人觉得黑色更酷,虽然蓝色也不错

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-15 05:31 | 只看该作者
羡慕,想买摩托车好久了,家里人不让说太危险

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-15 05:56 | 只看该作者
女生,我推荐本田190双色版的。。虽然排量比春风小了点,便质量稳定。好骑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-15 06:55 | 只看该作者
zhou373 发表于 2020-1-15 12:04
等楼主爆照再谴责你。

接受谴责,但我不会改的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-15 07:34 | 只看该作者
赞一个,顶顶更健康。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-15 07:44 | 只看该作者
zhou373 发表于 2020-1-15 12:04
等楼主爆照再谴责你。

爆了可能就散了..........

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-15 08:21 | 只看该作者
女的还是骑踏板车吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-1-15 10:18 | 只看该作者
按惯例新人要爆照的,嘿嘿嘿!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-15 12:14 | 只看该作者
老婆你好!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:05