摩托车论坛

搜索

电瓶估计要换了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-14 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
出差两个多月,车一直没动,而且也没拆下来保存并充电,还带着防盗报警器,今天回家一测,电压只有两伏多一点,各位大虾,这电瓶还有救吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-14 12:53 | 显示全部楼层
  这样基本没的救

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-14 14:22 | 显示全部楼层
充电嘛。我的车停了一年半,充完电,跑一跑,没问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-14 15:02 | 显示全部楼层

估计电瓶不行了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-14 15:06 | 显示全部楼层
塔伦米尔 发表于 2020-1-14 22:22
充电嘛。我的车停了一年半,充完电,跑一跑,没问题。

两轮摩托,电瓶还是原装的,哎,就是懒,应该拆下来保存的,又得破费购置电瓶,好电瓶可不便宜,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-15 01:40 | 显示全部楼层
拆下来,加点蒸馏水,然后充电试试,应该是可以激活的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-15 02:32 | 显示全部楼层
要想电瓶用的久,需要买一个有修复功能的充电器(那种五分钟热血的人、摩托车只是骑个一年半载的人就用不着了)。水电瓶使用半程,约一年、或者北方的朋友冬天天冷了封车时,电瓶拆卸下来进行一次充电/修复/保养,很可能会给你惊喜的,也许电瓶的寿命会增加一倍不止的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-15 06:41 | 显示全部楼层
直接换电瓶吧!没救了,现在的电瓶好脆弱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-15 10:16 | 显示全部楼层
anythingsky 发表于 2020-1-15 14:41
直接换电瓶吧!没救了,现在的电瓶好脆弱

老铁,买块质量好的新电瓶也不便宜啊,本打算在网上找些品牌旗舰店买的,不过我想试一把,看看能不能让它起死回生,中午我找了个卖电动车的,他那儿有电瓶修复设备,在那儿充了四个小时电,期间重启设备五次,最后把电瓶电压充到13伏多,充电电流只有0.6安,我给人五块钱回来继续充,用的环形变压器,输出交流18伏,接上三信开关整流器,现在一直以1.8安电流给电瓶充电,估计充到电流变得很小,应该还可以用

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-17 12:34 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2020-1-15 18:16
老铁,买块质量好的新电瓶也不便宜啊,本打算在网上找些品牌旗舰店买的,不过我想试一把,看看能不能让它 ...

我感觉不能用了,就算是充上电,也用不了一会就完了。如果你的摩托车带脚踹,还可以,要是纯电打火的,还是老老实实的换电瓶吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-1-18 05:18 | 显示全部楼层
anythingsky 发表于 2020-1-17 20:34
我感觉不能用了,就算是充上电,也用不了一会就完了。如果你的摩托车带脚踹,还可以,要是纯电打火的,还 ...

没打火棍,电瓶让人修复了下,还能充电,能凑或用,放两天在启动就很勉强,明显转速很慢,还能启动得了,昨天下午骑回来,一直用十来块钱的那个充电器给他充电呢,三百来毫安电流,还能凑或用,省了一百来块买新电瓶了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-1 09:09 | 显示全部楼层
没有打火棍的,车停不得久,超过十多天就难启动,加装了报警器的更是,后来把天剑的报警器连接暂时拆开,蓄电池就耐用很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-3 04:25 | 显示全部楼层
盛开的暖阳 发表于 2020-2-1 17:09
没有打火棍的,车停不得久,超过十多天就难启动,加装了报警器的更是,后来把天剑的报警器连接暂时拆开,蓄 ...

我那报警器基本就是摆设,基本不用,还费电,出差前懒,走前就该把报警器拆了的,两个多月回来,电池基本嗝屁,只有两伏多电压,找了个卖电动车的用人家的电瓶修复仪给修复了下,充不进电,期间重启设备若干次,总算把它盘活了,凑活着还能用,不过也是元气大伤,现在启动转速很慢,有气无力的,春节之后给他连续充了好几天的电,直到充不进电流,再启动还是有气无力的,唉,这电瓶算是毁了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-3 09:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-15 07:44 | 显示全部楼层
铅酸电池自身亏电快,加上还有GPS 等用电装置,挺费电的。我现在在用磷酸铁锂电池挺好用的,店家介绍说,锂电池自身放电极小,放一年半载不用维护也能正常使用。我的车经常用,具体没有试过。不是我组装的,是买现成的,价格也不贵,不到一百元。反正我觉得挺好用的,推荐给大家用。淘宝https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=610244220294

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-15 19:53 | 显示全部楼层
充电试下,评我的经验来说,水电瓶有百分之九十几率可以,干电瓶百分之六十几率,不用修复电瓶充电器,普通就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-30 02:41 | 显示全部楼层
基隆小陈 发表于 2020-2-16 03:53
充电试下,评我的经验来说,水电瓶有百分之九十几率可以,干电瓶百分之六十几率,不用修复电瓶充电器,普通 ...

现在那块电瓶还在用,出差半个月回来,搁置大概二十天,还能一把启动,冬季水电瓶确实活力不足,但现在天气暖和了,电瓶看样子还能撑一阵子,如果长期不用车,最好全车断电,一个报警器就能把电瓶毁了,就算盘活了也是元气大伤,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-1 11:20 | 显示全部楼层
自己做一台高性能充电机可以修复买的充电机都不靠谱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-1 13:44 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2020-5-1 19:20
自己做一台高性能充电机可以修复买的充电机都不靠谱

网上拍了个销量很不错的充电器,修复充电二合一,看生产企业,做电源累产品的,比如电脑电源,到货后马上接电瓶通电试机,没一分钟怕的一声闷响,随即一股白烟飘了出来伴随着一股子糊味儿,跟网店客服反馈,二话没说,直接办理退货

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:52