摩托车论坛

搜索

把fnx150集油管拔掉会怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-14 00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个红色管是集油管么,以前从没有检查过。天冷我能不能平时把它拔掉行驶?因为我最近发现我机油好像乳化(新车刚300km换下的,天冷,单次骑行里程也很短),经检查发现这个管内有半管水,赶紧更换机油+把红管内水倒干净。

【新车300公里换出来的,浓浓的汽油味,平时机油的液位一直很稳定,没有增多。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-14 05:42 | 显示全部楼层
进气不足了吧,,,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-14 05:43 | 显示全部楼层
踏板车空气滤清器的废机油回收装置,曲轴通气管连接在空气滤清器那里,有概率机油会流出来,所以设计了一个回收装置

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-14 06:05 | 显示全部楼层
二楼解释到位,这个管子是废油回收装置,如果满了放掉即可,不可拆掉,否则空滤会进灰尘,然后进入缸头。
机油乳化跟这个无关,跟缸头废气管有关,没有拆车不太清楚是否简配掉了油水分离器,其作用可参考铃木uu,铃木uu前期也是简配了油水分离器导致很多机油乳化现象。
原因有两个,一是没有油水分离器(根源),二是你单次骑行距离太近。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-14 06:59 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2020-1-14 14:05
二楼解释到位,这个管子是废油回收装置,如果满了放掉即可,不可拆掉,否则空滤会进灰尘,然后进入缸头。
...

此言差矣,踏板摩托车都会有这个装置,只是在设计上存在差异,撸主的车这个透明管里面有水,证明是有效果,但是效果不算太好,不足以把油水混合物完全排放出来,机油乳化跟这个是有关系的。UU上设计的这个东西基本就起不到什么作用,所以要加个分离器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-1-14 07:36 | 显示全部楼层
对的,我单次用车里程实在很短

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-14 10:31 | 显示全部楼层
可以把管子加长了。能多存水,少放几次

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-14 11:01 | 显示全部楼层
乌拉拉骑摩托 发表于 2020-01-14 15:36
对的,我单次用车里程实在很短

绕啊,哈哈,单程5公里,绕个15公里再去目的地,早出门一点就好

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-1-14 13:28 | 显示全部楼层
真的很无聊 发表于 2020-1-14 19:01
绕啊,哈哈,单程5公里,绕个15公里再去目的地,早出门一点就好

浪费油图啥呢- -

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-15 03:18 | 显示全部楼层
hnpdschw 发表于 2020-1-14 14:59
此言差矣,踏板摩托车都会有这个装置,只是在设计上存在差异,撸主的车这个透明管里面有水,证明是有效果 ...

这个废油管,他只是一个冷凝水、废油的容器,无任何过滤效果,起过滤作用的是油水分离器,我改造了自己的三四辆车,汽车也改了,这个还是有发言权的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-15 03:34 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2020-01-15 11:18
这个废油管,他只是一个冷凝水、废油的容器,无任何过滤效果,起过滤作用的是油水分离器,我改造了自己的三...

不需要过滤,加分离器只是为了更彻底的排放油水混合物,只是起个名字叫分离器,也可以叫冷凝器

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-15 05:16 | 显示全部楼层
三阳的车也是问题多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-15 13:19 | 显示全部楼层
用的什么机油??上个图。我用的是这个机油,踏板车专用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-15 16:39 | 显示全部楼层
目前三千公里,包括赠送的换了四次油,都没发现机油乳化的问题呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-1-16 05:29 | 显示全部楼层
古越龙山 发表于 2020-01-15 21:19
用的什么机油??上个图。我用的是这个机油,踏板车专用。

【图片】

乳化的是新车自带的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-17 15:52 | 显示全部楼层
用户手册要求:第一次换机油是300公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:35