摩托车论坛

搜索
楼主: iceprincess088

耀隆入坑留念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-6 01:14 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2020-03-24 16:29
你好摩友,最近你的耀隆博越开的怎么样,油耗是多少?说明书上标的油箱是多少升?

说明书上没找到油箱容量,难道我翻的不仔细?回头再找找。第一次加油加了15升,不知道是不是到底了,估计在15——18左右的容量。油耗如图,第一次是买回来加的没有基数不算,第二次是160到430公里之间算新车磨合了4.44,第三次没给我加满油,导致按跳枪算第三次偏低第四次就高了,不过两次合在一起算是准的,3.82;第五次算是3.79。所以目前结论是油耗在3.8个左右。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-6 08:18 来自手机 | 只看该作者
2ЩùСзú

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-6 08:19 来自手机 | 只看该作者
那应该是发动机反拖时的阻力和噪音吧?这种变速箱包括汽车的设计就是垃圾,发动机反拖、顿挫,就是车子滑行时会通过离合器反向带动汽缸转动,汽缸要是四气门的还好点,可国内绝大多数这种三轮车都是每缸2气门的落后技术,工作时来回抽吸气体阻尼大,包括活塞和那些配气机构也多是滑动摩擦(没采用滚子摇臂等),所以阻力都不小尤其是没磨合好的新车,我过去的两轮摩托是在我自己安装了滑行轮后才得以改善,减速滑行非常顺畅,以前也是顿挫得很,鉴于目前这类车的结构,你就只能将就着来了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-7 14:12 | 只看该作者
iceprincess088 发表于 2020-04-06 09:14
说明书上没找到油箱容量,难道我翻的不仔细?回头再找找。第一次加油加了15升,不知道是不是到底了,估计...

谢谢摩友答复。
我现在关注着耀隆博越系列和指挥官系列。
这两款都是电喷的。
我想弄清楚哪一款油箱容积大,问了经销商和厂家他们都说不清楚。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-4-8 05:29 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2020-04-07 22:12
谢谢摩友答复。
这两款都是电喷的。
我想弄清楚哪一款油箱容积...

厂家自己都搞不清楚,简直就是笑话,这样的三轮敢吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-25 01:37 | 只看该作者
你好,我买的也是耀龙。京B正规手续。问一下。减档怎么减啊?我为什么减不下来?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-26 04:41 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2020-04-07 22:12
谢谢摩友答复。
这两款都是电喷的。
我想弄清楚哪一款油箱容积...

耀隆博越的燃油箱容积是17升。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-28 07:41 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2020-05-26 12:41
耀隆博越的燃油箱容积是17升。

谢谢解答。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-8 13:01 | 只看该作者
耀隆微轿新出了博越空调版车型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-11 02:50 | 只看该作者
还是开慢点 发表于 2020-5-25 09:37
你好,我买的也是耀龙。京B正规手续。问一下。减档怎么减啊?我为什么减不下来?

和加挡类似,加一下油门后再换挡(不管是加还是减)会轻松很多,不过我感觉减档时候发动机会有明显的抖动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 13:14 | 只看该作者
iceprincess088 发表于 2020-01-16 19:19
新车跑了300公里,按照说明书要求,今天去换了后桥齿轮油,75块钱。

顺便吐槽一下驾驶台的设计...

一千公里可以更换三千公里,三百公里不算。没毛病

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-4 00:58 | 只看该作者
iceprincess088 发表于 2020-01-10 08:19
刚看说明书,写着轮胎规格4.0——12,145/70R/12,轮胎胎压400kpa。。。。。一般不是...

可能三轮车轮胎都比较软。气压低感觉轮胎不够圆跑起来感觉车子晃动。我的富路标准气压2.5,都打到3个感觉才凑合。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-20 16:02 | 只看该作者
我的博越给手机充电,充的速度赶不上用的消耗,你的存在这个问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-20 21:28 | 只看该作者
大可123 发表于 2020-07-04 08:58
可能三轮车轮胎都比较软。气压低感觉轮胎不够圆跑起来感觉车子晃动。我的富路标准气压2.5,都打到3个感...

唉,你的理解和我一样,我早就知道了富路a1与金骏马说明书规定轮胎气压2.5,可我没次都打到3.0以上。后来我才改成2.5气压。其实车轮胎就不能看着太圆,因为支撑车体近600公斤的重量,车轮肯定变形一些。还是按规定吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-21 13:35 | 只看该作者
还是开慢点 发表于 2020-5-25 09:37

速度低于20公里每小时的时候,你就可以从5档往下减档了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-25 13:09 | 只看该作者
实际上地盘有很多固定线的卡扣没有装,就这样,叮当响和松油门拖档排气声可不一样,没事自己看看,本身三轮用的作坊变速箱挂挡,减档就不顺,就像磨察很紧一样,挂不上,减不下 轰一下油门一大半,变数箱会晃动容易减档,为啥不在五菱迷你 29800带空调 也有残疾人的迷你 正宗汽车质量 跑一天充3度电 不到2块钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-25 13:12 | 只看该作者
他充电口不能充手机,mp3也充的慢,1小时5% 得点烟器改5.1a快充插头 1小时20%

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 16:22