摩托车论坛

搜索
楼主: 呒沩

哪款弯梁质量好,耐操

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-12 10:05 | 显示全部楼层

不禁摩那好啊,还是骑摩托车舒服

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-13 06:26 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2020-1-9 23:13
纠正一下,很多人把大阳叫国产。我只知道我的大阳写的中外合资!泰国正大集团。生产线是直接日本本田的( ...

嗯,一般来说合资,国产其实都是泛指。指的都是摩托的质量检验标准吧(合资的得分技术使用费啥的,人家也得控制质量)。

要是严格说国产必须是所有零部件都是国内技术,国内厂家出的,而且厂商包括零部件生产商不能有任何外资入股,那现在的一线品牌恐怕都不能算国产。因为现在的摩托制造都是有海外技术的,很多技术其实就是靠收购、合资、或者采购进口合资零部件实现的。摩托车竞争也是分秒必争的,海外技术那么全面,没人给你留时间慢慢发展的,现在的国产一线品牌,都是海外合作做起来的。人家都是海外新技术,你这还慢慢自己研究,不等你发展成一线就被淘汰了。

比如说豪爵吧,现在都在说豪爵铃木分家,可豪爵算纯国产吗,我买的豪爵ug110很多配件都是合资工厂生产的,电喷也是京滨的。而且你想都是国产现在也不现实,因为你不是所有零部件都是自己生产,配件供应商也是有外资股份的。

其实现在所谓的合资、国产都是国内生产,严格说你可以叫“合资品牌标准”、“国内品牌标准”。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-13 06:34 | 显示全部楼层
不如买踏板车好用

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-14 01:01 | 显示全部楼层
坚决不买国产,都是垃圾货。别的不说,停了时间长就无法启动,非得换火花塞

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-14 01:16 | 显示全部楼层
买踏板吧,现在路况这么好。方便实用买点菜,送小孩,居家过日子又干净。弯梁跑烂路底盘高好,省油便宜,其他没什么有优点了,踏板油耗每公里高个2-3分钱,差距不大,但是带来的便利性非常高,我买的就是弯梁,第一次买摩托车不懂,现在想换踏板了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-14 12:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-15 01:40 | 显示全部楼层
本田幼兽系列都可以啊

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-15 05:51 | 显示全部楼层
金城天逸125我也看中了,应该不差,动力足

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-15 23:39 | 显示全部楼层
应该不差和实际不差之间,有很多很多故事。大数据时代,不懂得利用信息的必将被淘汰……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-16 00:36 | 显示全部楼层
买踏板吧,比弯梁不香吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-17 01:51 | 显示全部楼层
tb357481 发表于 2020-2-16 08:36
买踏板吧,比弯梁不香吗

踏板油耗大,性能不稳定,烧机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-18 12:51 | 显示全部楼层
呒沩 发表于 2020-01-14 09:01
坚决不买国产,都是垃圾货。别的不说,停了时间长就无法启动,非得换火花塞

豪爵有你说的这么垃圾?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-20 00:59 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-14 16:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-15 15:21 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2020-1-9 23:13
纠正一下,很多人把大阳叫国产。我只知道我的大阳写的中外合资!泰国正大集团。生产线是直接日本本田的( ...

原来如此,上周去罗店大阳专卖店询问,老板向我吹牛大阳用的是本田发动机,一公里油费只要9分钱云云,吹牛大阳发动机开10万公里没问题

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-15 16:28 | 显示全部楼层
弯梁中:一档本田和铃木,二档雅马哈,三档豪爵,四档其它国产大厂

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-16 14:54 | 显示全部楼层
ffworld 发表于 2020-04-15 23:21
原来如此,上周去罗店大阳专卖店询问,老板向我吹牛大阳用的是本田发动机,一公里油费只要9分钱云云,吹牛...

我现在也差不多9分钱一公里,其实说多少钱一公里不标准。多少升百公里才标准!另外大阳弯梁发动机可能最接近本田。毕竟是进口本田发动机生产线。但是车行老板说用本田发动机那就是骗人了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-16 14:58 | 显示全部楼层
gaobo1215 发表于 2020-04-16 00:28
弯梁中:一档本田和铃木,二档雅马哈,三档豪爵,四档其它国产大厂

本田和雅马哈,发动机都牛逼,就是其它的东西,有些坑比如以前威武的交流大灯。雅马哈塑料件差得一倒车就碎能被2000多的杂牌车碾压!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-16 16:54 | 显示全部楼层
买油箱大的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-17 00:50 | 显示全部楼层

买辆本田锋影,把坐垫下面工具箱拆了,工具箱位置刚好可以放隆鑫天傲的8升油箱。加一次油续航六百公里不是梦!不是吹牛,论坛弯梁区有不少真实改装案例,还有教程。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:02