摩托车论坛

搜索
楼主: 怀念远方

直播,卖掉我的店,穷游中国每个县级行政区,国产太子12 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-12 08:01 | 只看该作者
厦门市集美区完成,完美,干就完了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-12 08:05 | 只看该作者
厦门市集美区杏西这边的抖音粉丝大哥请我吃牛排,感谢大哥,完美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-12 10:06 | 只看该作者
过年在诏安路上遇到的摩友,安排我过来他朋友店里休息。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-12 10:14 | 只看该作者
都是直播害的,让很多人想走捷径。劝你还是放弃吧,直播要不多久国家就会取缔,因为直播给社会特别是青少年的危害太大。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-12 11:50 | 只看该作者
土行孙 发表于 2020-06-12 18:14
都是直播害的,让很多人想走捷径。劝你还是放弃吧,直播要不多久国家就会取缔,因为直播给社会特别是青少年...

把车加两个翅膀,从大嶝岛骑到金门县去,然后再骑到澎湖县去,还要骑到台湾岛的每个县去,最后还要骑到东沙,西沙,中沙群岛去,最后还要骑到西藏的日土县,要不然怎么能是跑遍中国的每一个县???哦对了,还要发明一下摩旅车不烧油,只烧水,不对,还要经常能有肉肉吃,别人青菜加肉卖15元,你卖18元就不对!唉,无所谓啦,管他这些呢,今朝有酒今朝醉,完美,干就完了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-12 13:07 | 只看该作者
怀念远方 发表于 2020-1-23 23:14
今晚在此露营,柚子树林里面,下有水库,上有公路!离水库20米,离公路也是20米。刚刚好,不吵不闹,鸟语花 ...

这种地方不会有蛇虫吗?注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-6-12 13:39 | 只看该作者
土行孙 发表于 2020-6-12 18:14
都是直播害的,让很多人想走捷径。劝你还是放弃吧,直播要不多久国家就会取缔,因为直播给社会特别是青少年 ...

你的心态需要看心理医生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-13 00:50 | 只看该作者
昨晚很晚到厦门市同安区,晚餐手工面13元。公厕母婴室洗澡,还有即热水龙头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-13 01:24 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-6-12 19:50
把车加两个翅膀,从大嶝岛骑到金门县去,然后再骑到澎湖县去,还要骑到台湾岛的每个县去,最后还要骑到东 ...

虽然我也不看好楼主这个摩旅计划,但是冷嘲热讽又何必呢?成功与否并不是衡量事情的唯一标准,出车在路上才是最重要的,只有亲身体验过了才是最宝贵的人生经历。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-13 01:54 | 只看该作者
终于吃到这边的特色面线糊和同安特色碗仔粿。面线糊用面线和地瓜粉做成,加上猪血、瘦肉、香菇非常好吃。碗仔粿就更加绝了,用大米粉做成。粿中间包有瘦肉末和马蹄碎,旁边还有一颗鹌鹑蛋,配上老板秘制的花生酱。入口鲜嫩,嚼几口就化了,非常好吃。好想在这里再露营几天,吃多几碗。面线糊吃了三分之一,老板娘怕我吃不饱,还帮我免费再加满。老板娘得知我是从广东骑摩托车过来旅游的,就说要请我。我说不行,不能白吃。我说,面线糊6元,碗仔粿4元,里面这么多肉,本来就很实惠了。你也不好赚,不能让你亏本。你还帮我再次加满,还要洗碗,于是马上就转给老板了。吃好后,跟老板一起喝茶聊天。老板说,今年行情不好。以前的话,从早上七点到早上十点多,都没位子可以坐。我问老板,附近是不是你这里的碗仔粿最好吃。老板说是的,还有两家来他这里拿货去卖。老板说他在这里开了十几年了。有经过厦门市同安区陆丰社区的朋友,一定要过来尝尝。来福建这么久,第一次吃这么好吃,这么有特色,还很实惠的小吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-13 01:55 | 只看该作者
昨晚在这里搭帐篷,厦门市同安区银湖公园。6:10被公园管理人员叫醒,他说这里不能搭帐篷。我说公园不是给人旅游的吗?他说如果被看到他会被扣分的,我只好起床把帐篷收了。昨晚很晚才到同安,晚上十二点多才睡,这么早就被叫醒,睡不够,连续两天只睡五个多小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-13 02:10 | 只看该作者
早餐10元,吃得很饱,肉很多,老板请喝茶,还有空调吹。第一次见这么高档的,巷子特色美食老店。耿杰说得对,看起来不起眼的巷子,往往就是当地最好吃的特色老店的所在地。所以,我出来旅行,就喜欢钻巷子。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-13 03:04 | 只看该作者
怀念远方 发表于 2020-6-13 10:10
早餐10元,吃得很饱,肉很多,老板请喝茶,还有空调吹。第一次见这么高档的,巷子特色美食老店。耿杰说得对 ...

很喜欢看你介绍各地的一日三餐,食材的图片也拍得清楚,这是很难得的体验!
上世纪八九十年代,我两次出差到厦门,到处都有花生汤店,一毛钱一碗,喝起来完全是以假乱真的甜甜的白白的莲子汤的口感。把花生熬得像莲子一样粉糯,我赞叹厦门人的智慧!
现在不知道还有没有花生汤店,我真怀念啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-6-13 04:37 | 只看该作者
早上吃好后一直在老板店里剪辑视频,中午继续在这里吃。两碗碗仔粿,一碗拌面,两碗清汤,13元,吃太饱了,差点吃不下。拌面非常好吃,非常有特色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-6-13 04:41 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2020-06-13 11:04
很喜欢看你介绍各地的一日三餐,食材的图片也拍得清楚,这是很难得的体验!
上世纪八九十年代,我两次出...

有的,我在海沧湾公园早上经常喝花生汤!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-13 07:26 | 只看该作者
厦门市同安区完成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-13 07:47 | 只看该作者
在公园前面这个志愿者爱心驿站充电,打开水,里面还有空调,非常舒服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-13 08:25 | 只看该作者
土行孙 发表于 2020-06-12 18:14
都是直播害的,让很多人想走捷径。劝你还是放弃吧,直播要不多久国家就会取缔,因为直播给社会特别是青少年...

不是直播害人,是监管不到位才容易害人。问题不在直播本身。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-13 08:47 | 只看该作者
在收拾行李,准备去厦门市翔安区。发现工兵铲又不见了,回来露营地查看,不知道谁把它放在石椅上,晕!离我搭帐篷的地方间隔两个石椅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-13 10:10 | 只看该作者
    进来转了一下,不是我想要的摩旅,闪人!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 20:20