摩托车论坛

搜索
楼主: 13309664833

可以用矿泉水瓶装汽油吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-7 03:16 | 只看该作者
拯救 发表于 2020-1-6 13:24
临时放放可以,我买了一个油桶3升的,放马桶里正好!

这样专业做法!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-7 03:22 | 只看该作者
3L备用油箱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-7 03:26 | 只看该作者
放在马桶里正好。外面裹上黑塑料袋,加油时停在离工作人员尽量远点的地方,直接往里加,从远处看不清是往备用油桶里加。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-7 03:30 | 只看该作者
忘了说了,我们这里加油都是先加到桶里然后再往车里加,这就给我们提供了机会。如果是加油机直接加,也很好办,在家里先用根软塑料管吸到备用油箱里,然后再到加油站加油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-7 07:38 | 只看该作者
有很多摩托车油箱都是塑料的,也没见有静电着火。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-7 08:46 来自手机 | 只看该作者
塑料不安全。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-7 11:38 | 只看该作者
恒舰越野车就是塑料油箱,经常用果粒橙瓶子装汽油背着备用,宝马G650X也是塑料油箱!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-8 13:03 | 只看该作者
能不用塑料瓶子装最好,不是每种塑料瓶子都耐汽油腐蚀,何况还有静电效应。如果非要临时用,建议使用装机油那种容器。
最好能找个金属罐或瓶装,尽量将容器内空气排掉。我就是用的一个铝制的喝水壶装的,长期存放于尾箱(马桶温度高不建议放汽油),以备不时之需。听有些车友说可以买“闷倒驴”酒,是那种所谓的不锈钢壶,喝完以后就可以用来装汽油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-9 05:11 | 只看该作者
手提割草机汽油喷药机的油箱都是塑料的霸伏助力车的化油器下半体塑料的,这怎么解释。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-9 10:12 | 只看该作者
塑料瓶最好不要装汽油,安全隐患大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-9 10:26 | 只看该作者
我就是这样装的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-1-10 00:57 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2020-1-7 19:38
恒舰越野车就是塑料油箱,经常用果粒橙瓶子装汽油背着备用,宝马G650X也是塑料油箱!

我了个草,我收到的教育一直是,塑料的容易静电容易火花?!

居然直接有出厂就直接塑料的???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-10 02:42 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-1-10 08:57
我了个草,我收到的教育一直是,塑料的容易静电容易火花?!

居然直接有出厂就直接塑料的???

塑料油箱多了去,现在除了日系某些汽车,其它系的汽车油箱基本全部用塑料油箱,塑料做油箱的好处太多太多,趋势就这样!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-10 03:23 | 只看该作者
矿泉水瓶子装几天就软了,用脉动的瓶子没事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-10 04:46 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2020-1-10 10:42
塑料油箱多了去,现在除了日系某些汽车,其它系的汽车油箱基本全部用塑料油箱,塑料做油箱的好处太多太多 ...

感谢指点,受教了!~~~~那么,要么就是复合材料看起来是塑料实际成分不同,要么就是静电已经不是问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-12 02:07 | 只看该作者
yedasha 发表于 2020-01-07 08:31
还行吧。从拉萨带回家,3000多km也没事,我是装好汽油尽量吧空气都挤掉在盖盖子。我是应急,有条件还...

请问是什么瓶子呢?倒汽油的时候有静电吧?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-12-12 02:44 | 只看该作者
普通饮料瓶是PE的,油箱用的最起码是改性PP料或者PA,里面有特佛龙涂层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-4 03:01 | 只看该作者
各位车友可能忽视了一些问题,塑料和塑料是有区别的,塑料油箱是很正常的,有些成分上的区别,但真的不是所有塑料制品都能放汽油,用于装汽油的塑料油箱或油桶都是特殊塑料,是不会有静电的,所以不要一概而论,如果真的图轻便,可以买小点的塑料油桶,那种是安全的,或者前面有些摩友说的闷倒驴不锈钢酒壶也能短期存放,但是不宜长时间存放,因为防漏的那个软垫长时间会被腐蚀掉,时间久了会发生汽油渗漏,反而更危险。总而言之,如果想长时间反复使用最好还是买专用的,安全是无价的,这点小钱我觉得大家还是能负担得起的,一旦发生意外可不是这几百块能解决的了,大家一定要算大帐,把目光放远一些。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-9 10:46 | 只看该作者
Doodle 发表于 2020-12-12 10:07
请问是什么瓶子呢?倒汽油的时候有静电吧?

就普通的矿泉水瓶~尽量少空气

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:00