摩托车论坛

搜索

入手极客飒155,外加忽然悟出一点点道理

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-5 08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久都没发帖了,其实是因为已经开了好几年汽车,平时骑UU买菜,就在小区周围转转,没有骑摩托的需求。

直到今年,因为上班通勤路途太远,单程20公里,开始琢磨买个跨骑摩托。

买什么呢? 骑了10多年摩托了,是不是应该弄个好的,于是,去川崎看看(重庆就只有川崎有店,本田没有,其他品牌,不考虑)

预算有限,试了Z400和X300.

x300,动力弱,低速城市骑行,真的和250的单缸没什么区别,而且坐高超过800了,我176裸高,遇到堵车,有点难受。虽然测评都说176可以双脚着地,我实测,应该是双脚前掌落地,而且必须车把正直,车把只要稍微一偏,那又变成单脚了。所以,通勤,就不考虑这车了,当然,我所在的重庆很堵车,也是重要考虑,严重堵车的时候,只能单脚做钻车缝的动作,有点难度。

Z400,动力真的好,价格也凑合,只是坐姿,稍微有点战斗,不够舒展。没法带人,后座带人很痛苦。

算了吧,既然花到5万,都不能满意,那不如退而求其次,买个1万出头的车,代步算了。

那么,貌似我只能选极客飒了,

155排量,他的功率最高,扭力最大,减震最舒服,技术是最新的。飞致150曾经也考虑过,但是重庆的摩企,配套质量真的不放心,看网上关于废纸的小毛病一大堆,结合自己曾经骑过的天剑,,质量方面,不敢买飞致,况且技术数据方面,飞致也是完败极客飒,唯一就是油耗,省一点点。

本田的190,我骑过,变速箱难受,造型奇特,功率就高一点点,单操控,换挡的顿挫都没155来得好。

去大公馆试了2次车,愉快的定下了黑色155.

顺便看了下睾丸,貌似新款已经标配ABS了,不过那个187公斤的重量,我真的是吼不住。
PCX150,智商税太高,况且已经有UU了,买来意思不大。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-1-5 08:14 | 显示全部楼层
多发些用车体验吧,操控坐姿,适合身高多少,这才重要哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-1-5 08:18 | 显示全部楼层
MONIQI 发表于 2020-1-5 16:14
多发些用车体验吧,操控坐姿,适合身高多少,这才重要哈

155,我觉得170以上都没问题,
对了,一个小细节,这车的新车,后减很硬,第一次我试了下新车的坐姿,感觉不舒服。单骑上试驾车,明细感觉减震软一点,估计是骑了几千公里,减震的回弹阻尼,力度变舒服了。

另外,我买的是街车版,,但其实,我觉得仿赛也挺好的,那个后视镜,仿赛的看着方便点。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-1-5 08:21 | 显示全部楼层
guixianren 发表于 2020-1-5 16:18
155,我觉得170以上都没问题,
对了,一个小细节,这车的新车,后减很硬,第一次我试了下新车的坐姿,感 ...

170身高两脚都能完全着地么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-5 08:24 | 显示全部楼层
极客飒是我下一辆车的目标,希望3年后能拥有。哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-1-5 08:27 | 显示全部楼层
年年都有新车,总想着换车,这个论坛得少上啊,容易得病,哈哈!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-5 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
极客翊坐姿还可以,就是动力有点弱……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-5 09:46 | 显示全部楼层
MONIQI 发表于 2020-01-05 16:21

我也170,是前脚掌着地。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-5 10:44 | 显示全部楼层
可以考虑升仕启典系列,新出的,已经有310的经验,很多问题应该都解决了,配置高,价钱低,动力猛

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-1-5 11:30 | 显示全部楼层
yeben 发表于 2020-1-5 17:46
我也170,是前脚掌着地。

还是弯梁和踏板适合我哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-1-5 14:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-7 01:24 | 显示全部楼层
极客飒不错,款式也挺好看的,就是带人后座比较翘。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-7 04:38 | 显示全部楼层
知足者常乐~ 发表于 2020-1-7 09:24
极客飒不错,款式也挺好看的,就是带人后座比较翘。

好像中置减震基本都是这样吧,载人估计要买双后减的座位比较平。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-1-13 00:31 | 显示全部楼层
不错,也看好这辆车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-13 04:36 来自手机 | 显示全部楼层
多少钱买的?铃木的车质量一直很稳定,骑过三辆车,本田金峰锐,雅马哈和gs125,感觉铃木更放心,本田做工最好,发动机总是有时候热车打不着火!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-1-31 08:22 | 显示全部楼层
楼主呀 我也176 极客飒能全脚掌挨地吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-31 09:44 | 显示全部楼层
坐姿怎么样?时间长了腰还好吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-31 09:48 | 显示全部楼层
极客枫街车红色路过,这车大体上都比较认可,唯一不满意的就是大灯,而且没有双闪灯。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-3 09:10 | 显示全部楼层
我181骑这车是不是有点小?没去试过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-9 06:32 | 显示全部楼层
MONIQI 发表于 2020-1-5 16:21

完全没问题

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:17