摩托车论坛

搜索

浅谈贝纳利502X 15000公里使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-1-2 03:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为一个贝纳利502X车主,在安全行驶了15000余公里后,我觉得有必要跟大家唠一唠这辆跟随我一起风里雨里,跨山过河,严寒酷暑,追风逐梦的老伙计了。
19年初,在换过了某国产B格很高的太子车以及某神车系列的仿赛后,终于知道自己最想要的车是什么了:
它底盘必须要高,不然最帅的压弯姿势还没使出来就一路火花带闪电了。 它坐姿必须要挺直,不然两个红绿灯过后手臂那酸爽的感觉就让人想调头回去了;它风阻保护必须要全面,不然车速一旦逼近一百,我就会感觉自己像那天空里的风筝;它动力必须得过得去,不然当五菱宏光神车想挑战你一下的时候,不至于让你心生卧槽;当然它必须得帅,最好瞎子都能睁眼,骑上它你就是整条街上最靓的仔!
基于以上几点,502X进入了我的视线,离地间隙:反正有了它不管多高的马路牙子只管下,从来没磕过,减震还贼舒服;坐姿嘛,直立挺拔,坐在它上面有一览众山小的王霸感觉。;风阻保护的挺好,这家伙跑一百多的时速再也没有迎面而来排山倒海般的巨力了,两侧小风挡完美减小了两边胳膊上的压力,简直不要太悠哉;动力嘛,反正红绿灯前跟我挑衅的都被我秒了,百公里不到6秒的加速最起码能把五菱宏光拉下神坛。;颜值嘛,咱本来就号称神颜(自嗨一波)。,它也没给咱丢人,虽然咱习惯目不斜视,但依然能感受到来着四面八方炙热的眼神。;OK,到这里自嗨告一段落,下面聊点正经的。
从几个方面来说说我的一些切身体会吧
1.外观漆水及装配:
外观就不多说了吧,仁者见仁智者见智,但足够吸引眼球,任你说他弓腰驼背也好,说它憨傻痴涅也罢,但它大啊!国人以大为美,贝纳利在这点上充分抓住了国人的心里,大就是硬道理!漆水不错,够滑够亮,洗完车打打蜡,苍蝇都站不住。装配工艺以及裸露的车架会让你深切的感受到国产特色,坐垫下那巨大的裂缝,手把按键上那不拘小节的毛刺,以及车架上那随心所欲的焊接工艺都会在你想装一下的时候时刻提醒你:这是一辆国产车。
2.操控及骑行感受:
啥?这么大的车你跟我聊操控?操控是啥?能吃吗。确实,满油满水加三箱快500斤了,说操控好像是难为了点,但,它就是一个灵活的胖子!只要动起来,诶,只要你让它没事走两步,你就会发现,这大块头没有看起来那么可怕,给油就走,转向贼轻,过弯狂压,沉稳扎实!当然了,这是走起来,原地推个车,调个头,抹个把,你就会印证当初第一眼看见它时的印象,没把子力气还真玩不转!另外,油门平顺线性,震动抑制不错,5000转以下基本感觉不到震动,以上呢,能接受,5000转就是共振点,建议珍爱舒适感受,远离共振点。它的操控适合城市快速路以及郊区野外,若是你不幸误入菜市场,那么你就要祈求你腿长技术高了,不然原地倒车那是家常便饭。。前减震不可调,后减震预载可调,能让你根据用车状况及自己喜好调到最佳状态,长行程的减震加上非真空辐条轮能让你有种坐轿子的感觉,忽忽悠悠,揉揉攘攘,骑惯铝轮毂的还真得适应一下。
3.续航能力及油耗
adv必须得有个大油箱才能陪你天涯海角、策马游疆而不会心生顾虑吧,甭管他是真拉力还是伪拉力,502X在这方面的确做到了!官方宣称油箱容积20升,以我油箱见底后的加油量来看,诶,还真没玩虚的。某次摩旅南太行,同行的有GW250,gsx250等神车,出发时一同加满油,一路高速过去,等到再次一同加油时,发现大家加满后的钱数油量都一样。,给了我不小惊喜。能力有限,水平一般,本人实测跑长途最低油耗3.2升/百公里,最低了,本人只能跑成这样了。平常在市区通勤的话,视操作暴力程度论油耗了,一般是4-5.5。一箱油省着点骑450公里还是有戏的。另外有一点要跟大家说,当油表指示亮起闪烁的时候,经多次测试,里面还有3-5升油,能跑至少60公里,给大家做一个参考。
4.质量及保养
大家最关心的问题来了,质量!关于贝纳利金鹏502系列车型,自2016年诞生以来,就不断处于话题风暴的中心,网络上褒贬不一。褒呢,主要是外观大气、配置不低、性价比高、圆梦首选……贬呢,那就是满眼的质量问题了,什么漏油、断减震、断链条、无故熄火甚至断头自燃……只有你想不到没有它出不了的奇葩故障。,502X虽然在502的基础上进行了多项优化升级,比如减震、轮毂、发动机调教、品控……但毕竟源自同门,心里多少还是有忐忑的,后来想想,咱人品公认的好。老天必定会眷顾咱,心一横,拿下!然后……不是你们想象的那样悲剧啦。老天诚不欺我!除了有些许异响,因为壳子多,没办法,但已经完美解决,别的问题还真没有,从侧面也印证了咱的人品。可能看到这里有的朋友会有想法:瞅这意思,你通篇好像都是在夸502X啊?那咱声明一点,本人是正经的502X车主,绝非厂家枪手及托儿,纯粹想站在客观公正的角度谈谈感受,希望能给关注这款车的摩友们一点帮助!因为实在是没修过也没有过故障,故可能稍稍夹杂了些个人主观思想,请大家谅解。最后说说保养吧,排量大点自然肚量也大,每次换机油3升不够,大概得3.3,拿我用的威爽雷神来说,得四瓶能留点,加上机滤,平均每次的保养费用得小四百,三千公里准时保养,没办法,想让马儿跑就得喂它草。
结尾呢,说说跟其他拉力车的比较吧,个人试骑试驾过的车不少,进口的不说了,没有可比性,就说说眼下大热的吧。凯越500X,好车!论操控,强过502X!更灵活,更轻巧,同样对新手非常友好,便于上手,油门线性顺滑,动力由于推重比的原因感觉更强于502X,但可能是骑惯了这匹笨马吧,速度一旦一百以上,感觉还是502X更稳当一些,原厂三箱也不知道有没有经过什么风洞测试,反正极速170的时候车身依然稳如泰山……
萝卜青菜、各有所爱,选车不要人云亦云,一是找准定位,按需选型,二是遵从第一眼的感觉,喜欢就拿下,只要你好好爱护它保养它正确操作它,它一定不会辜负了你!
最后来一波美好瞬间吧。

露个小脸。

鹤立鸡群有木有

对,你没看错,又是追风摩旅,号称平顶山502最多的摩旅组织。欢迎大家前来游历最美大平,也欢迎有志之士加入追风摩旅!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2020-1-2 03:41 | 只看该作者
给力。。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-1-2 03:43 | 只看该作者
这是我在河南区看到的最佳车评帖!写的真实可信,语句通顺,诙谐幽默又简洁实际!是难得的高质量车评帖!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2020-1-2 03:56 | 只看该作者
好,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-2 03:59 | 只看该作者
啊啊啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-2 04:00 | 只看该作者
目标502

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-2 04:15 | 只看该作者
楼主好骚,车帅人靓,文笔风趣幽默,赞。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-2 04:19 | 只看该作者
好不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-2 04:21 | 只看该作者
大海都是水

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-2 04:25 | 只看该作者
说的我都想换车了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-2 06:00 | 只看该作者
六六六,2020追风摩旅牛逼牛逼真牛逼

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-2 06:51 | 只看该作者
好帅,我要嫁给你

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-2 10:23 | 只看该作者
看了这个文章,502X要多卖1000辆,
哈哈,
综合这几年国内摩企,贝纳利,春风,凯越等等是它们把中国大排量摩托车拉上了一个新台阶。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-1-2 13:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-2 13:34 | 只看该作者
目标502

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-1-2 15:18 | 只看该作者
blank0519 发表于 2020-01-02 21:14
小伙子真的蛮帅的。。。。

过奖过奖,纯属自嗨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-7 05:29 | 只看该作者
学习了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-1-9 13:42 | 只看该作者
文采飞扬!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-1-11 01:40 | 只看该作者
我的也是502X,想问一下楼主,异响的问题是如何解决的?这个问题困扰我好久了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-21 16:06 | 只看该作者
这个帅哥好面熟啊!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:28