摩托车论坛

搜索

咨询天剑王250换大灯

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-1-2 03:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的天剑王250里程表25000公里,这次在颛桥验车被告知原出厂前大灯亮度不够(灯壳前面板好像是塑料材质),群里的朋友如有换过类似车大灯的话,烦请告知一下换什么型号,什么灯泡好,先谢啦!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2020-1-2 03:17 | 只看该作者
灯罩发黄了么 要么换要么自己打磨 淘宝有卖打磨用品。  大灯暗么 简单点换个带小透镜led灯  有钱还是透镜+氙气

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2020-1-3 04:20 | 只看该作者
楼上正解

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2020-1-3 14:45 | 只看该作者
换地方验车才是正道。
否则等你灯换好,又说刹车不够,刹车换好又说尾气不合格。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-5 09:00 | 只看该作者
天剑王250灯光的确是不好,不能怪验车员的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-5 14:27 | 只看该作者
这个省钱的话,某宝上搜一下带小透镜远近双光H4接口的LED大灯,一般是直接替换原厂的。一般原厂标配35W普通灯泡基本是个装饰,没有什么用的。我的车三阳小踏板,原车35W飞利浦的灯泡,也没用的,换成LED够用了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-7 01:48 | 只看该作者
淘宝搜7寸圆灯,玻璃罩的,换个100w灯泡就行了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-14 15:05 | 只看该作者
不用管灯罩 换一个65w的灯泡 包过

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-15 05:32 | 只看该作者
litong_874 发表于 2020-1-3 22:45
换地方验车才是正道。
否则等你灯换好,又说刹车不够,刹车换好又说尾气不合格。

看来看去只有你这个是正解!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-15 05:33 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2020-1-5 17:00
天剑王250灯光的确是不好,不能怪验车员的。

我告诉你,换个地方连交流电大灯都照样过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-16 13:47 | 只看该作者
jefforce 发表于 2020-1-15 13:33
我告诉你,换个地方连交流电大灯都照样过。

我知道,我就是说天剑王的原厂大灯确实很差,应该改18级线圈,上铁碗+100w的H4灯泡,那样就爆强了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-17 15:04 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2020-1-16 21:47
我知道,我就是说天剑王的原厂大灯确实很差,应该改18级线圈,上铁碗+100w的H4灯泡,那样就爆强了。

这就是GN250的发电线圈,3相18极,发电量>200瓦,本身就是金属灯碗,我再用皓月强光整流器+继电器+100H4灯泡,的确是爆强了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-17 17:24 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2020-1-17 23:04
这就是GN250的发电线圈,3相18极,发电量>200瓦,本身就是金属灯碗,我再用皓月强光整流器+继电器+100H4 ...

嗯对对,就是皓月电压偏高,容易烧灯泡。我以前把高压线和正极并联,电压还是太高了。
后面我就一直用三信整流器,带100w大灯也够了,一定要用继电器线组,原车线路压降大。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-18 03:13 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2020-1-18 01:24
嗯对对,就是皓月电压偏高,容易烧灯泡。我以前把高压线和正极并联,电压还是太高了。
后面我就一直用三 ...

我倒是不烧灯泡,这样配置用了近20年了,只坏过一个灯泡,很正常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-18 11:56 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2020-1-18 11:13
我倒是不烧灯泡,这样配置用了近20年了,只坏过一个灯泡,很正常。

20年以前的话,估计老款的皓月整流器没问题,我买的皓月整流器,输出电压有15V。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-18 12:00 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2020-1-18 11:13

我是豪爵125-8,买的18级改装线圈,功率300w,
车子原来是交流点火的,我顺便改了直流点火器。
差不多只要1800转左右,就可以维持100w大灯。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-18 16:12 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2020-1-18 20:00
我是豪爵125-8,买的18级改装线圈,功率300w,
车子原来是交流点火的,我顺便改了直流点火器。
差不多 ...

网上GN250用皓月整流器改灯非常多。也看到有几个GN125也这样改,你就是其中之一了。
铃木的发电机大多都是三相18极的,发电量的确很大。相比同级别的本田、雅马哈大多都是2相发电机,发电量差太远了!这点铃木的确做得非常良心的!
GN250大约在1400转以下时候大灯用电瓶供电,超过1400转后,大灯就由发电机直接供电了,经过皓月整流器+继电器,灯光马上发白雪亮了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 08:59 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2020-1-19 00:12
网上GN250用皓月整流器改灯非常多。也看到有几个GN125也这样改,你就是其中之一了。
铃木的发电机大多都 ...

我不是GN125,我是豪爵125-8,我买的时候特地问了卖家,GN125的线圈和HJ125-8不一样。
我是线圈带磁钢一起买的,同样18级还分2种,一种是加厚的300w,普通18级是200w。
我一开始也用过皓月增亮的,100w的H4灯泡经常烧。后面改了三信整流器就没啥问题了。
我感觉功率输出瓶颈是在整流器上,我换过130w的H4灯泡,无论多少转速,电压都会往下掉到13v以下。
后面就用100w/90w的H4,实测灯泡两端电压达到14v以上,颜色比较白,光线浑厚,比氙气灯都舒服。
改了三相18级后,原车的交流点火系统不能用了,还要买一个CG125的直流点火器,体验非常好。
现在骑本田大排量,是短路整流器,最大输出420w/5000转,但是无奈大灯是塑料的,只能60w/55w。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-20 09:02 | 只看该作者
你的改灯过程也蛮厉害的。可惜现在皓月整流器已经停产了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-20 10:44 | 只看该作者
我统御125用了10年的灯罩也能过。。。灯罩灯杯都磨损。。。

当然为了看着舒服网上买了个灯罩总成自己换一下。

其实灯泡换个飞利浦或欧司朗的55W60的基本就行了。。。

验车亮度标准好像在8000不到就算过了。。。55W60的灯泡通常能到1W左右。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:56