摩托车论坛

搜索

EN125-3F故障

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-12-31 12:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车放了2年左右,现在打算拿出来玩。倒腾了几天,发现如下问题
1,电池是好的,接通只有空挡显示灯亮。其他转向灯,尾灯,喇叭,都不亮。按点火按钮没反应
2,短接启动器次级(粗线),有启动动静,但不知道是火花塞,或其他问题,打不着火
3,电池除了正负极,还有一个连接负极的线,需要连吗?连哪里

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-12-31 13:17 | 只看该作者
估计电池不行了,买新的吧。 电池放一年也不能用了呀。第3条回答不了,没注意。铅酸电瓶自放电(新电瓶)大概在2--5mA左右,有些小厂做的(用的还原铅)能达到7--10mA左右,大概算3mA好了,333个小时1AH,7AH的电瓶就是2331个小时,2331/24=97天,大概三个月肯定要补电了,由于电瓶是电化学反应,有些放置长久的电瓶你用万用表量起来仍有不低的电压,但是那是虚的,一带负载马上电压就掉下去了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2019-12-31 13:19 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2019-12-31 21:17
估计电池不行了,买新的吧。 电池放一年也不能用了呀。第3条回答不了,没注意。

电池是新买的

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-12-31 13:24 | 只看该作者

推豪爵那看看吧。其它地方也能看,但是怕手不熟,把塑料板扳坏了。莫非是有根线你没接?拆旧电池时候接了没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-31 13:26 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2019-12-31 21:24
推豪爵那看看吧。其它地方也能看,但是怕手不熟,把塑料板扳坏了。莫非是有根线你没接?拆旧电池时候接了 ...

旧电池被人偷走了,之前也没有注意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-31 13:29 | 只看该作者
这个图片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 13:34 | 只看该作者
roamer1236 发表于 2019-12-31 21:26
旧电池被人偷走了,之前也没有注意

那你去豪爵或者其它摩托车地方看看人家咋接的,一颗烟的事。火花塞拧出气缸再插上火花塞帽,把火花塞丝扣到火花塞帽直接的六棱搭气缸散热片上,打火就能看到火花塞启动火花,应该是有接地的,为了可靠,还是问问师傅好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 13:37 | 只看该作者

论坛不行的话,多拍几张问问豪爵师傅,顺便问问须要配啥不,比如固定螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-31 13:38 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2019-12-31 21:34
那你去豪爵或者其它摩托车地方看看人家咋接的,一颗烟的事。火花塞拧出气缸再插上火花塞帽,把火花塞丝扣 ...

谢谢,估计是要找师傅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 14:20 | 只看该作者
roamer1236 发表于 2019-12-31 21:38
谢谢,估计是要找师傅

找吧,瞎接把电束烧了,就成系统工程了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:23