摩托车论坛

搜索

灵魂和肉体,都在路上!2019我的摩旅回顾 【更新完毕】

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-30 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
      一转眼2019又没了,回顾一下这一年的摩托生活,还是挺愉快的。算上2018年最后两天卖掉异兽,这一年一共卖掉两辆车新买了两辆车。为了计划中的丙察察,卖掉了异兽650,换成了小异兽X300,又卖掉了代步的小迅鹰,换成了三阳巡弋300.够折腾的,但在折腾完了还是挺快乐的。
      NO.1   因18年底卖掉了摩旅的异兽,当时还没考虑好再买哪款车,纠结中就暂时搁置了。元旦车友会组织六合止马岭休闲游,150KM左右当天往返,想着路途不远就开着小迅鹰加入了队伍,结果一天开下来,差点没把老腰颠断了。正好异兽卖掉了,手上还有一个上牌指标,回来后纠结了半个月,订购了巡弋300,一直到4月17日关单到店才提到车。

NO.2   经过漫长的等待,4月份提了巡弋,第二天就上了牌。其间整个1、2、3、4月,都没兴趣跑了。这个新车车一到手就按捺不住,5月4日,先环了一趟溧阳大溪水库,享受一下大踏板的感觉。

NO.3    5月10日下午从单位直接出发,直奔皖南,走太平湖、桃花潭、号称安徽最美公路的S218,到渔亭后转道休宁,12日返程回家。这一路在这个季节真是太美了,西递、宏村、秀里、卢村一网打净。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-31 01:33 | 显示全部楼层
帅!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-31 11:42 | 显示全部楼层
     NO.4   5月18日,摩托帮组织大家游玩浙江乌镇,在乌镇的民宿里举办专题篝火晚宴,因出发地不同,大家没有集合,分头出发,18日下午在民宿集中。当晚住在乌镇的青里民宿,19日又分头踏上返程。我没有跟南京的摩友一起返回,而是沿太湖南向东又环了一次太湖,路上去苏州铜锣古镇看看,唉,没办法,就是喜欢看古镇啊。看完古镇才回家。

NO.5    6月14日,安排好工作,中午从单位出发,夜宿皖南宁国。16日一早从宁国出发,又路过小川藏线和青龙湾,留个印,不再跑这个线路了。直接选省道18从胡乐到岛石,这也是一条美丽又艰险的山路。然后直奔老碓溪、大明山,禾牵线直接跑到大明山顶,顶峰上居然是个多普勒雷达站,看起来好亲切,就当是我在浙江的亲戚家咯!
下了山差不多回到岛石镇,路过华浪线入口,忍不住又跑了一圈,又多跑了100多km,7点钟才赶到岛石镇住下。
     现在问题来了,从昨天在安徽加了油,现在表显已行驶近360km,油箱基本空了,可是这一路几十公里,连同岛石镇都没有加油站[衰],问了宾馆老板,最近的加油站在呼马线安徽段,距离岛石22km,荆州公路的加油站距离37km,18省道的也在28km左右。17日只好往呼马线跑了,加油要紧,正巧这条也是回家最近的路,这也是一条非常美腻的山路,前后跑过三、四次了。这次一箱油跑了399km,竟然只加油11.07L。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-12-31 11:52 | 显示全部楼层
好片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-31 11:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-31 12:32 | 显示全部楼层
      NO.6    6月26日,赶在南京实施摩托车国四排放上牌政策之前,在某鱼上看中一辆川崎X300,随即携款前去杭州试车,觉得车况满意,当天办理提档过户手续,直接骑回南京。回来后照例一番折腾,把他弄成了我喜欢的样子。 55.png

NO.7    等不及上牌,就约了三位摩友,又去环了一圈溧阳大溪水库,回程再上瓦屋山压个弯,爽!X300骑着确实挺舒服,关键是轻,就是动力差了那么一点点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-31 13:33 | 显示全部楼层
     NO.8    8月2日周五一大早出发,全程高速狂奔5小时到达金寨县,开始了一场大别山马丁公路的探索之旅,周六全天在大别山里转悠,感受革命老区的山水魅力,晚上回到金寨住宿。周日一早7:30分出发,全程高速回来,12:20到达车行打卡,然后洗车、回家,整理装备,刀枪入库,这又是一个完美的周末。

NO.9    8月23日下午出发,带晚高速赶到黄山屯溪住下。23日周六开始享受跑山之乐,从屯溪出发,走源芳-白际-中洲-璜尖-源芳-绩溪一线,又是皖南三条天路之一,好爽好爽、乐哉乐哉。25日周日上午9:30绩溪出发,下午3:30到家,金沙上高速到郎溪下来,县道省道开回家,这条路也不错,高速上车也不多,下次去皖南再走这条线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-31 13:36 | 显示全部楼层
NO.10    10月2日上午跟LD从家出发,计划到安徽和浙西跑山去。当晚住浙江临安顺溪村。第二天3号早上八点多从顺溪村出发,一路山路跑到安徽三阳镇吃早饭,然后正式开启当天的跑山之旅。
三阳镇出发一会儿又进入浙江淳安地界,顺着蜿蜒的山路来到千岛湖威坪镇,这是我们一个月内第二次来这里,也算是故地重游了。下午接着跑山,又找到新的山路,特别好跑,路况好、人车少,跟老婆约定争取下个月再骑摩来一次,转看这里的秋景,一定很美。
下午到达歙县找了个宾馆住了下来,贵!4日回家

10月14日下午下班,在等红灯的车缝里游走,突然左侧的SUV开了右后门下客,车门直接撞在我的左臂,受伤了。当时情况还好,第二天起伤情就有点难看了。虽然只是软组织挫伤,疼痛了好几天,在家休息了三天才上班。车子擦伤外壳。对方居然是我的同事,让我吃了个闷苦。对方保险公司赔付5000元,全部用于更换外壳部件了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-31 14:44 | 显示全部楼层
NO.11    10月25日,中午出发,带着LD再去皖南跑山,当天到达七都镇。计划线路是从石台县七都镇经七井乡从山路到石台,然后跑仙寓山。结果26日从七都出发上了山遭遇了大雾和降温,啥景色也看不到。上到山顶又下起了当地2个多月以来的第一场雨,一会儿鞋子就湿透了,山里的温度只有5-6度,实在太冷了,到了石台县都没有休息,直接又从国道返回了七都住进了宾馆,赶紧热水洗澡暖和一下,又用电吹风把鞋吹干。27号打道回府,这条线日后再找机会重走一遍。

NO.12   11月9日,周末天气不错,跟LD一起跑了趟南京六合止马岭,看看秋景,心旷神怡!

NO.13    11月23日,跟哥几个约好,一起去盐城,看望15年一起进藏的老友阿杰。24日返回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-31 15:09 | 显示全部楼层
   NO.14    12月6日下午带LD出发,晚上住宿宜兴。第二天7日全天安吉天荒坪、定云寺跑山,然后下午回到安吉县城。8日从小路回家。

NO.15    12月28、29日,2019年最后一个周末,天气还不错,特别想骑踏板跑跑,正好刚买了一对为踏板车配的边包,要找机会试试呢,于是就骑巡弋单跑了一趟泰州黄桥古镇。盐城的老友阿杰也从家里骑摩过来回合。新四军著名的黄桥战役就在这里,这场战役不仅打败了韩德勤,还扬名了黄桥烧饼。周日下午回家,这趟跑过了,浑身舒坦了,也感觉这个2019年的摩旅之心圆满了。

至此,我的2019年摩旅圆满收官。这一年虽然没跑很远的长途,但经常有机会骑摩出去跑跑,特别是爱人陪着一起跑,真的很有满足感哦!
最后祝大家都能在新的2020年跑的开心、愉快、安全、过出自己的精彩!
谢谢大家!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-1 02:11 | 显示全部楼层
2019过得真充实,生命在于折腾!!!给楼主点个赞!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-1 14:29 | 显示全部楼层
老哥有闲又有钱,还有领导的陪伴。幸福啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-2 03:07 | 显示全部楼层
伍哥哥--E63 发表于 2020-1-1 22:29
老哥有闲又有钱,还有领导的陪伴。幸福啊!

嗯,有LD陪伴摩游,确实很幸福。关键我骑车不快,速度控制的比较适中,LD放心哦

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-2 07:59 | 显示全部楼层
楼主这一年过得太充实了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-2 16:09 | 显示全部楼层
aimt 发表于 2020-1-2 15:59
楼主这一年过得太充实了!

哈哈,真爱啊~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-3 02:43 | 显示全部楼层
幸福生活,摩旅巅峰咯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-3 06:36 | 显示全部楼层
pani2008 发表于 2020-1-3 10:43
幸福生活,摩旅巅峰咯!

您这样评价 ,真让我暗暗窃喜啊。谢谢🙏

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-10 06:30 | 显示全部楼层
赶紧来贿赂下我,要不我发图给丢丢看!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-10 10:41 | 显示全部楼层
踏板车除了续航能力稍弱,那是一个舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-12 13:39 | 显示全部楼层
benjiamin 发表于 2020-1-10 18:41
踏板车除了续航能力稍弱,那是一个舒服

是的是的,就是少了一点驾驶乐趣。呵呵
感谢关注

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:37