摩托车论坛

搜索

关于电动车摩旅的想法想大家帮忙看看

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-12-30 03:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有个大胆的想法,最近就是想要搞辆旅摩来跑长途旅游
但是考虑到经过的城市都有禁摩,如果我用现在的几万块预算直接搞辆爆爆爆改的电动会不会好一点呢,直接市区都可以逛进去了
如果要搞辆正牌摩托的话,几万预算里面要摊考牌照、买车、买车牌、买装备一堆东西,直接出来的效果好像有点菜
如果是直接一辆爆爆爆改的电动,3万预算应该能搞出不错的效果了吧,路上找旅店住宿充电还能省点油费
小子在广州,基本就别想本地搞到摩托和牌照了,如果是电动的话平时还能用用

现在想咨询一下就是,这想法现实吗?
现在改装好点的电动车能跑多远?
电动车能支撑住这几百上千公里的崎岖路面损耗吗?
没有4s售后技术支援的话,抛锚到路上的风险该怎么处理?

谢谢大家

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2019-12-30 04:43 | 只看该作者
uu=电动车.

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2019-12-30 04:47 | 只看该作者
兄第 你云游的话 首先超标电摩 电摩很多地方需要驾照!!其次!爆改的电动车价格不菲!至于续航估计三百公里一大关。。。另外皮实程度 我觉得和摩托不是一个线上的!还有就是 路上的公安民警检查站那块!一旦拦截你 你是否有电动车的牌照也很重要!

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2019-12-30 05:11 | 只看该作者
电动唯一要担心的只有续航 比如修理这些完全不用担心(生活中基本没遇到除电池不耐用以外的问题)也就不用带修理工具(补胎可以带)
说到续航 现在确实有超过300公里的 但要看你去的地方 经常爬山肯定不行
反正一句话电车摩旅不是不可以 只是不太建议(还有人电单车进藏呢) 以现在技术的发展不知道6 7年内电池技术有没有突破 能同样体积能到400公里续航 充电能在1个小时内 我就也搞一张摩旅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-30 06:15 | 只看该作者
每天行驶两小时100公里左右,充电一晚上,哈哈,不过一般就只能开五十公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-31 02:56 | 只看该作者
谢谢大家的意见,很有用,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-3 08:04 | 只看该作者
pscacda 发表于 2019-12-31 10:56
谢谢大家的意见,很有用,谢谢

兄弟你好!
       我也有你的想法:
1、只是不知道住店的老板会不会让你充电(要考虑生意人的特点)
2、住店的电气线路及设备能不能经得起使用
3、就算店家要钱,也可以,就怕他“狮子大开口”
4、你的车子尽可能要准备两组(以上大容量)锂电池
5、据我短途(1000公里左右)的试验,上面几种情况,都有不同反应
6、我在江苏,去过湖北的《英山》
不过我十分赞同你的做法,在此祝你愉快!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-3 08:33 | 只看该作者
不靠谱了 几万搞电瓶车,即使你车能跑远,你的骑行感受能和几万的摩托比吗。都不是一个级别的。电瓶车我们这是要查的。要驾照的。
再都几万的摩托车不开了可以卖掉,能收回差不多的钱,你电瓶车几万,谁要你的。弄下差不多可以买个国产小型电动汽车了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-3 09:19 | 只看该作者
有个想法,就是电动自行车,可以脚蹬的那一种,纯电一般能在30-50公里左右,如果助力模式,一天一百公里还是挺省力的。充电也方便。价格好的也就几千就够了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-7 14:58 | 只看该作者
cccq 发表于 2020-01-03 16:33
不靠谱了 几万搞电瓶车,即使你车能跑远,你的骑行感受能和几万的摩托比吗。都不是一个级别的。电瓶车我们...

是啊,考虑过这点,限制挺大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-7 15:00 | 只看该作者
yk137 发表于 2019-12-30 12:47
兄第 你云游的话 首先超标电摩 电摩很多地方需要驾照!!其次!爆改的电动车价格不菲!至于续航估计三百...

现在别的城市电动车也要查牌照,这一点是我之前没有考虑到的。
这一点的限制也很大,如果就这么开出去了可能半途就被扣下来了,唉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-7 15:01 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2020-01-03 16:04
兄弟你好!
       我也有你的想法:
1、只是不知道住店的老板会不会让你充电(要考虑生意人...

你这个四个轮的差的有点远哦。

估计兄弟这种还实际一点,两个轮就麻烦了
不过这种充电的话确实要更麻烦一点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-9 08:03 | 只看该作者
两轮电摩72伏180安,可以跑400公里,我知道有人已经改了,电池仓必须重新做。电池也就几千元而已,现在锂电价格都下来了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-9 08:39 | 只看该作者
完全现实。论坛里有发过一个哥们开电动车后面拉着发电机呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-30 06:01 | 只看该作者
gxg001 发表于 2020-01-09 16:03
两轮电摩72伏180安,可以跑400公里,我知道有人已经改了,电池仓必须重新做。电池也就几千元而已,...

180安时电池重量多少啊?安装好电池车重多少?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-31 09:55 | 只看该作者
隔壁论坛大把人电动车旅行,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-2 06:53 | 只看该作者
晓冰 发表于 2020-1-31 17:55
隔壁论坛大把人电动车旅行,

哪个论坛?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-2 06:55 | 只看该作者
电摩一定是大势所趋。
车架一定要好, 然后在续航, 自重,功率中, 起得平衡。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-2-29 17:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-4 08:41 | 只看该作者
以摩旅为主要用途的、能达到油摩的性能与足够续航的电摩,只会比油摩更费钱。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:57