摩托车论坛

搜索

DD250E-9C 怠速不稳是什么原因

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-29 19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
DD250E-9C  最近出现怠速不稳现象   冷车启动后怠速一边排气声音大一边排气声音小   两边排气出气不是同步的   怠速感觉要熄火一样   用检测仪检查怠速转速是1350左右   油箱全部拆下来重新洗了一边   两个喷油嘴也全部清洗一边  节气门全部清洗过一边    氧传感器清洗过   怠速马达清理过也换过新的    温度传感器也换新的了   可是问题依然没有解决   电喷ECU故障代码显示P0505 怠速转速控制阀故障    故障码清除以后  发动机器怠速1分钟左右故障码又出现  怎么清都清不掉    车辆行驶中油门自动会往上加   检查过油门线没有卡住的现象    各位大神哪位知道原因的 麻烦指点一下谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 03:00 | 显示全部楼层
好像除了油泵,其他改搞的都搞了。要不也把 油泵换了
你清故障码后,ecu清零了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-31 21:45 | 显示全部楼层
黄金夏亚 发表于 2019-12-31 11:00
好像除了油泵,其他改搞的都搞了。要不也把 油泵换了
你清故障码后,ecu清零了吗

故障代码现在已经不会出现了   但是车还是怠速不稳   冷车很不稳定  油泵工作压力也测过是正常的   冷车刚骑行的时候车子给油20码一下会发冲一阵一阵的  骑行一下机器热了车就正常了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-1 05:59 | 显示全部楼层
和我一样  找不到毛病   终于找到氧传感器有问题。淘宝买新二个氧传感器  换装上试一下恢复正常

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-6 18:38 | 显示全部楼层
孙大野 发表于 2020-4-1 13:59
和我一样  找不到毛病   终于找到氧传感器有问题。淘宝买新二个氧传感器  换装上试一下恢复正常

你好  你的传感器换新的多久了?是换了新的之后就没有出现过之前的问题了吗?我的车最近又出现了这个现象时不时的会自己出现油门自动往上加的故障,有时候不管他过一阵子又自己恢复正常了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-19 16:05 | 显示全部楼层
随风流浪到天涯 发表于 2020-4-7 02:38
你好  你的传感器换新的多久了?是换了新的之后就没有出现过之前的问题了吗?我的车最近又出现了这个现象 ...

感觉还是怠速马达的事。能用诊断软件连车的话,看看怠速马达从着车后的变化规律,应该是从高向低变化的,同时观察发动机转速和目标转速这两个值的变化规律。喷嘴左右最好交换一下排除问题,严重堵喷嘴时就会低转发冲。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-13 17:07 | 显示全部楼层
请问您的自动加油门问题解决了吗?我的车也会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-14 22:31 | 显示全部楼层
骑驴的牧童 发表于 2020-6-14 01:07
请问您的自动加油门问题解决了吗?我的车也会

我的车是去更换了油箱供油马达总成后问题就解决了,维修师傅说是因为供油马达力气不够导致喷油不正常才会出现怠速不稳的现象

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-11 09:29 | 显示全部楼层
有时是怨火花塞的原因。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 10:02