摩托车论坛

搜索

大阳2E 6万公里啦!(兼诡异故障求解)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 02:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的大阳2E,7年多的车,到今天共骑行了6万公里。目前车子状况基本正常,除了发动机噪音轻微变大和感觉离合片轻微打滑之外,毕竟6万公里的车了,有点磨损也是正常现象。

我18年8月份曾经发贴,当时是骑行了5万公里。到现在6万公里,骑1万多公里用了16个月。
       另外想请教一下各位,我这车子有个问题。就是车子好不好骑,骑得顺不顺,要听发动机启动那一瞬间和运转声音的好坏。要是启动时干净利落,一触即发,运转起来噪声小、振动小,那么骑行起来就很平顺。反之,启动时拖泥带水,噪音振动变大,骑行起来时顿挫感明显。这到底是什么原因?有办法解决么?求大神指点!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-28 02:25 | 显示全部楼层
自己补充顶一下!这个故障是从一买车,新车的时候就有了。故障出现时虽然车子也能骑,但只要你细心体会,还是能感觉出两种状态下,骑行感受明显不同。两种状况在一天中可能相互交替出现,完全取决于你启动瞬间的状况,好就是好,坏就是坏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-28 02:35 | 显示全部楼层
继续补充。在那种不好的状况下运转骑行,总感觉发动机里某个齿轮被阻滞或不回位的样子,运转很不顺畅。另外特别声明这并不是个人心理作用问题,而是实实在在存在的故障!各位骑大阳2E的车友,你们有没有这个问题?求解!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 04:42 | 显示全部楼层
先挽尊,大阳品质还是可以的,路过顶起来,俺是大阳产地洛阳的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-28 05:00 | 显示全部楼层
豫C神都摩旅 发表于 2019-12-28 12:42
先挽尊,大阳品质还是可以的,路过顶起来,俺是大阳产地洛阳的

品质还行毕竟大阳大牌子!我这车在你们当地卖什么价?我这车2012年买新车时4600,坐标广西。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-2-6 02:03 | 显示全部楼层
极速能跑多少

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-6 04:16 | 显示全部楼层
去修理部检查启动机超越离合器。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-26 14:10 | 显示全部楼层
我的也七年了,快八千公里,洛阳最早的一批。声音的确不好听,但不耽误骑。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-29 10:34 | 显示全部楼层
北平老城 发表于 2020-02-06 12:16
去修理部检查启动机超越离合器。

我也估计是这个东西没复位

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-26 14:43 | 显示全部楼层
alexander52 发表于 2020-02-26 22:10
我的也七年了,快八千公里,洛阳最早的一批。声音的确不好听,但不耽误骑。

才八千公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:41