摩托车论坛

搜索

光阳赛艇250改减震效果明显

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2019-12-27 13:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
双十二网上买的减震  因为车是黑色的 所以也选了黑色为主的减震器  放弃了TB浙江嘉善老板的建议  结果回来后可调范围太小 还是有些硬,各种调试均不能达到预期效果,后来告诉了老板 ,老板给我更换了两端金黄色的减震 肉眼看着比纯黑色弹簧细那么一点点  弹簧结构也不一样  ,换完之后明显舒服多了,特意在每天必经的破烂不堪的道路上去测试以及今天多次不同路况试骑,可以说完全改变了以前颠到怀疑人生的那种感觉了,小的坑洼路面基本没啥感觉了,后轮也有弹性感了

原装减震器

原装减震器

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-12-27 14:46 | 只看该作者
其实买工具调节一下后减震方向就行,200以内搞定,现在受力方向不对,不是垂直于受力面

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2019-12-27 16:23 | 只看该作者
5环小奶狗 发表于 2019-12-27 22:46
其实买工具调节一下后减震方向就行,200以内搞定,现在受力方向不对,不是垂直于受力面

详细说说  真的可以的话造福大家

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-12-27 19:21 | 只看该作者
什么牌子的避震?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-29 17:05 | 只看该作者
经常带人吗?效果怎样

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-12-30 14:54 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2019-12-28 03:21
什么牌子的避震?

LC RACING

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-12-30 15:02 | 只看该作者
ducati886 发表于 2019-12-30 01:05
经常带人吗?效果怎样

不经常带人的   一人居多   所以调整的是一个人的舒服度      现在用着满意    如果带人都得加大预载  把最上面的调整螺母往下调节   否则过大点坑容易压缩完减震器行程而墩底        我这也就明白为啥原厂的弹簧为啥那样硬了   默认就可以带两个成年大胖子吧  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-31 23:44 | 只看该作者
sxak鹏程万里 发表于 2019-12-30 23:02
不经常带人的   一人居多   所以调整的是一个人的舒服度      现在用着满意    如果带人都...

原装的我感觉载人怎样,跨后座上去下沉也大,像是行程用完到极限那种硬。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-1 01:01 | 只看该作者
同款减震,改了大半年了吧,我是按照两人调的预载,单人骑效果一般,带个人还是可以的。原厂减震并不是太硬了,而是太软,随便就能触底,而且回弹慢,所以感觉和没减震没多大区别。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-2 01:48 | 只看该作者

对呀,详细说说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-1-3 15:22 | 只看该作者
风雨一生 发表于 2020-01-01 09:01
同款减震,改了大半年了吧,我是按照两人调的预载,单人骑效果一般,带个人还是可以的。原厂减震并不是太硬...

这是我换下的原厂的。你说原厂的太软,我觉得不对,原厂的不可能轻易地压到底,肯定考虑还要带两个人呢,这个红色原厂的用手立在地上使劲压比较费劲,新换的手压下去明显的轻松的多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-24 16:23 | 只看该作者
风雨一生 发表于 2020-01-01 09:01
同款减震,改了大半年了吧,我是按照两人调的预载,单人骑效果一般,带个人还是可以的。原厂减震并不是太硬...

看到这么多评论,想想上次骑朋友的赛艇载老婆减震很硬,是可能是下沉到极点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-7 06:59 | 只看该作者

如何调整方向,请说的详细一点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-7 06:59 | 只看该作者

如何调整

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 03:17 | 只看该作者
赛艇250我也用的LC,就是3000转时弹簧共振太响不知道怎么解决。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:40