摩托车论坛

搜索

国庆湖北游玩

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-24 06:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在摩托迷算是一个资深的新手了,注册时间很长了一直也没参加过什么活动,发过什么帖子,但我心里对摩托还是有着一份真挚的热爱,很喜欢一个人在路上溜达的感觉,十一放假我决定骑摩托去神农架转转,因为我过去骑单车去过自驾也去过,每次心里都想着这路这景骑摩托该有多爽。。。

中午方城吃烩面,说实话方城的烩面不咋地,可能是个人的口味不同

一个人溜达的好处就是随时改变想法,没人会阻拦你哈哈,骑行的路上心里一直想神农架的大九湖一直没去过干脆改道去那里,于是我直接往宜昌方向进发。

第一天的终点是孔湾镇,在镇上逛了一圈发现旅馆就一个里面还没人,问旁边的路人说是天黑老板才去,正好我先去镇上吃点东西。

孔湾镇去宜昌的国道烂的无法形容,临时起意想走高速,结果被高速收费员用鄙夷的眼光拦下了,估计是我的老头乐太像电动车了,好吧我错了,下面的国道太让我心悸了,最终我硬闯上去了,从宜昌下了高速开始走318国道往恩施方向前行,这条路段修的不错,海拔开始慢慢变高,风景也逐渐变美,晚上住宿榔坪镇。

百度地图有个奇怪的现象,每次从榔坪镇导航到大九湖都要走神农顶,明明可以走巴东可以近很多,真是奇了怪了,不管了直接先去巴东,巴东县城是个很狭长的小县城,坐落在长江两岸,中间有座大桥相连,这里导航很不好用,百度也好高德也罢都失灵了,最后只有用最原始的问路了。。。

下午三点来到大九湖镇,来以前问来过的朋友说骑摩托进去不要门票,问了当地人才知道那是不可能的,只有走大九湖路过去柳林才能免门票,不过只有半个小时在景区时间,最后我决定穿过景区去柳林,开路条的时候我给售票员说我这摩托跑的慢怕半小时过不了景区,她斜眼看了下小摩托说多给你加十五分钟吧,哈哈,小踏板在这里体现出来优势了。

说句实话大九湖的景色真心的一般,也可能我去的季节不对,远处是山景近处是一大片的草原,还有几处大水坑。。。

晚上在柳林的时候有个小插曲,问路的时候原地倒车,车没什么事马甲的安全气囊触发了,这下安全系数降低了。。。

柳林到竹山这条路很美,不次于大九湖,由于天气预报近期有雨所以就不敢慢节奏了,从竹山直接走高速到武当山镇环丹江口水库,原先走过丹江水库的东南环线,这次走西北环线,晚上住宿习家店

丹江口北环库公路很适合飙车,路宽人稀跑起来很爽,穿过丹江口往南阳方向又是很垃圾的一段国道,忍无可忍又上了邓内高速,一路高速安全返回周口,写的有点啰嗦,希望能对这条线路感兴趣的摩友有所帮助。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-24 06:43 | 显示全部楼层
赞一个,跑跑更健康。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-22 13:29 | 显示全部楼层
为啥拦你?湖北高速不是让摩托车上吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-3 01:48 | 显示全部楼层
顶顶更健康

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-2-4 01:00 | 显示全部楼层
摩界保安 发表于 2020-1-22 21:29
为啥拦你?湖北高速不是让摩托车上吗?

不知道,反正去的前几天我朋友骑摩托走恩施上的高速到河南,正常缴费好像二百多,我分析有两个原因,一是我的摩托车太小,二是湖北也不是每个高速路口都让上,个别地方会阻拦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:47