摩托车论坛

搜索

9200公里,今天打不着火了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-12-23 02:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不亏电,不缺汽油,机油才换1000公里不到,
第一次打火怠速了10秒不到,第二次打火只听到起动机声,歇一下等没有了油泵声,在打火,还是一样
关钥匙,等自检完毕,打火,还是打不着,再等油泵声消失,还是打不着,再次带油门打火,丢油门就熄火,
因为要迟到了,车推到车库,开小车上班,这次也没拍视屏

5月的车,目前9000公里,熄火、异响我都能接受,之前一直很稳定,除了正常保养,别的都没动过,难道今天我不适合骑车吗?摩托车让我休息一天?希望两天后回家恢复正常?祝所有摩友骑行平安。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-12-23 03:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2019-12-23 14:12 | 只看该作者
天气太冷了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2019-12-24 02:01 | 只看该作者
千富大人 发表于 2019-12-23 11:56
还是手法有点问题,打火时不加油,着车后稍带点油门,稳住一会声音正常了,多次试试加点油门看什么反应,似...

骑了9000多公里,我还不会打火,求教

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-24 05:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-24 06:51 | 只看该作者
千富大人 发表于 2019-12-24 13:08
嘿嘿,不是和你抬。 很多人用筷子姿势还有区别呢。   说到摩托车,我的脚起有效率高过很多车友,有些细...

楼主的是国四飞致250吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-26 07:48 | 只看该作者
看来现在的飞致真的很“妖气”。我2017年初的飞致,挺好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-26 08:00 | 只看该作者
这个论坛大师们认为是气门积炭引起。解决方法一是狂按启动,多打一会儿就启动了,如怕伤电机也可找一下坡挂三档拖燃发动机走几十米就正常了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-26 12:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-27 19:33 | 只看该作者
千富大人 发表于 2019-12-24 13:08
嘿嘿,不是和你抬。 很多人用筷子姿势还有区别呢。   说到摩托车,我的脚起有效率高过很多车友,有些细...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-30 00:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-22 15:21 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2019-12-26 16:00
这个论坛大师们认为是气门积炭引起。解决方法一是狂按启动,多打一会儿就启动了,如怕伤电机也可找一下坡挂...

问题解决,的确是和你说的一样,解决后到售后,听说有几台车和我一样,技师说是多打会儿火就行,具体问题原因找不出,由于是网购的车,花了一百块,问题没检测出来,到现在故障灯还亮着

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-28 06:40 | 只看该作者
y56098 发表于 2020-1-22 23:21
问题解决,的确是和你说的一样,解决后到售后,听说有几台车和我一样,技师说是多打会儿火就行,具体问题 ...

没事,多打打火,把怠速调的高一点,1600转分左右,试试看看,摩托车的呢,经常开开,每次开开时间长一点,在50公里以上。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-28 09:06 | 只看该作者
还是手法有点问题,打火时不加油,着车后稍带点油门,稳住一会声音正常了,多次试试加点油门看什么反应, ...

雅马哈质量堪忧

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-1-28 11:41 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2020-1-28 14:40
没事,多打打火,把怠速调的高一点,1600转分左右,试试看看,摩托车的呢,经常开开,每次开开时间长 ...

嗯  对头,电喷车开的距离短!油气浓容易产生积碳,多跑跑高速去去积碳。我以前也是火花塞发黑!百思不得其解,后来通过咨询大师,给我一通解释,噢原来我一般就开一会几公里而已,发动机还没热就到地方了!!所以我一到星期天就出去发一会疯。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-1-28 11:44 | 只看该作者
快乐骑行33562 发表于 2019-12-26 15:48
看来现在的飞致真的很“妖气”。我2017年初的飞致,挺好。

我的也是17年5月的车,没赶上2017年6月份免检!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-30 04:01 | 只看该作者
jlmhydczl 发表于 2020-1-28 19:41
嗯  对头,电喷车开的距离短!油气浓容易产生积碳,多跑跑高速去去积碳。我以前也是火花塞发黑!百思不得 ...

除了这些之外,多开开摩托车,发动机里面的机油得到非常好的循环,摩托车线路、电线、电器等一些设备得到很好的磨合、老化,经常开的摩托车,与非经常开的摩托车的各种机件都是不一样的,经常开的摩托车适合跑长途及超长途。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-7 23:17 | 只看该作者
还是手法有点问题,打火时不加油,着车后稍带点油门,稳住一会声音正常了,多次试试加点油门看什么反应,似...

同意你的观点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 18:20