摩托车论坛

搜索
楼主: suq23

各位大神给看看这化油器混合比咋调

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-23 09:29 | 只看该作者
不如初见 发表于 2019-12-23 17:23
有人说过,调整到倒置时油浮子面与化油器盖平行,那油面就是合适的。可是我按这个方法调下来测试油面是高于...

高0.5cm正常。油面与接合面平就不对了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-23 09:31 | 只看该作者
一般新车新车不需要调什么油面,只有几万公里才需要微调一下

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-23 12:14 | 只看该作者
suq23 发表于 2019-12-23 11:14
我这车之前是家里老人用的,因它不太懂车,又喜欢折腾,所以有些电路比如车灯、油量、档位指示还有大线等 ...

哦,原来如此,一般情况是顺弄逆稀 ,问过厂家,说是拧到底,回转1.5圈,然后左右微调,北方冷不好启动,就顺时针调点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-23 13:07 | 只看该作者
不要乱调,你的化油器已经废了,换一个吧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 14:37 | 只看该作者
油浮子没有一定经验不要乱动,位置不对会导致油平面过低会跑不动,油平面过高油耗会加大和冒黑烟,混合比螺丝调整固定在一又四分之三圈即可,怠速调整合适稳定不灭火即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-23 15:03 来自手机 | 只看该作者
天天飞跑 发表于 2019-12-23 22:37
油浮子没有一定经验不要乱动,位置不对会导致油平面过低会跑不动,油平面过高油耗会加大和冒黑烟,混合比螺 ...

我一般就是怠速调到尽量低,前提是不熄火,混合比也尽量浠,也是以不熄火为前提

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-23 15:12 来自手机 | 只看该作者
檀木工酱 发表于 2019-12-23 21:07
不要乱调,你的化油器已经废了,换一个吧

之前网上买过一个新的125化油器,也是京滨的,装上后感觉效果不好,又拆下来低价处理掉了,又把这旧调整后重新装回去,效果很不错的,有时我一连跑上一百多公里也没事,很稳定,别看它外表比那个新买的旧很多,那个外表新的实际就是个廉价垃圾货(网上我花了几十元买的),而这旧的是几年前家里老人用车时找修车店师傅上门修理换的(之后我还跟家人说其实化油器不爱坏,不用换掉车子原装的,换了后只是当时启动了,放了不短时间又不启动了,不是换它的事,这不我调整好了又启动了),我这光老人换的火花塞就能随便找出近10个,那帮修车的净找不懂的人蒙,我接手后几年了一个化油器、火花塞都没换过,依然很好启动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-23 15:16 来自手机 | 只看该作者
雅马哈I8用户1 发表于 2019-12-23 20:14
哦,原来如此,一般情况是顺弄逆稀 ,问过厂家,说是拧到底,回转1.5圈,然后左右微调,北方冷不好启动, ...

谢了(^~^),涨姿势啦,昨天我调了怠速和混合比螺钉就好启动了,之前想把这两固定下不调,只调油门手把上的微调,现在看来这样不行,必须还得调那两螺钉,昨天就稳定运行和启动了,不知过两天再冷了会不会不爱启动的老毛病又犯了,等等看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-23 15:25 来自手机 | 只看该作者
October02 发表于 2019-12-23 17:31
一般新车新车不需要调什么油面,只有几万公里才需要微调一下

当时老是启动不了,急得什么办法都用,因为之前老人用车时找过很多次外面修理,也不知道他们是否动过化油器,老人也很爱动手改装,所以不能像我自己用车那样保留原始状态,他们是哪都有可能动的,化油器没准都让人换掉原装的了,他找的修车店不止一两家,水平也参差不齐,还有他自己改动的,所以我接手后就最大限度的恢复车子原状,比如仪表灯光甚至大线都改回来了,没有线路图(网上也找不到),摸索着来,很费事,但都实现了,比如档显、油量指示、各灯光指示和车外各灯光都恢复了也包括雨刮器等,还有门锁、液压碟刹等等,喇叭继电器也买了,还得等有空再装上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-23 15:26 来自手机 | 只看该作者
喇叭电流大,需要但接继电器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-23 15:31 来自手机 | 只看该作者
October02 发表于 2019-12-23 17:29
高0.5cm正常。油面与接合面平就不对了

是这样呀,可我从外部没法知道倒底多高,只能估算油面没超过溢流管口高度(会溢出),又能把吸油管口淹没(否则吸不上油),开始上下壳结合面还渗油,后来又拆开搞好密封才重新装上,唉!化油器车真费事,当时都想买电喷套件自己换装电喷了,后来权衡一下还是这样省钱呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-24 01:37 来自手机 | 只看该作者
看混合比螺丝是在空滤一侧还是在进气一侧的 我的摩托是在空滤一侧的所以是调气的 顺时针混合气变浓 逆时针混合气变稀 调油的则相反

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-24 02:03 来自手机 | 只看该作者
雅马哈ss110 发表于 2019-12-24 09:37
看混合比螺丝是在空滤一侧还是在进气一侧的 我的摩托是在空滤一侧的所以是调气的 顺时针混合气变浓 逆时针 ...

谢谢你的回复,不过,在哪一侧咋判断?看我的图,空滤都是在后面呢,看来要判断出来还得等以后有空拆下来看了——看截面,从我图上看可能是调油道的,但也不肯定,看图,那两伸到油面下的吸油管中那短的到上面通横向管并由一字螺钉调节,但也有可能是调节那的进气管,现在看来不拆下来看无法下结论

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-28 10:33 | 只看该作者
suq23 发表于 2019-12-23 23:03
我一般就是怠速调到尽量低,前提是不熄火,混合比也尽量浠,也是以不熄火为前提

怠速在合理转速合适,一般在1200~1400转速转速之间即可,太低了惯性不够对曲轴凸轮等等什么的都没有好处,所以怠速不是说越低越好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-29 14:10 | 只看该作者
suq23 发表于 2019-12-23 08:24
感谢您的回复,等有空照你说的我去拧下来看看,以前也看到有这说法,但我不知这是为啥,以及化油器生产厂家...

准确的说调油的里面有一段很细而且尖。调气是大圆锥形或者是圆头!所以不可能有误!化油器厂家也造不反。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-1 04:29 | 只看该作者
suq23 发表于 2019-12-23 14:39
非常麻烦的,我看到过用透明管调节,我这是从化油器那个溢流管连接的胶皮管流油,肯定是油面高,就是说浮子...

我新车时原装得利化油器,估计过高油针又没法调节(因为混合比螺丝卸下来都不会过稀),后来直接用整形锉刀慢慢把栓柱锉了2.5毫米下去。现在冬季油耗1.6左右,夏季1.4左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 01:43 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-1-1 12:29
我新车时原装得利化油器,估计过高油针又没法调节(因为混合比螺丝卸下来都不会过稀),后来直接用整形锉 ...

这样也行啊?我的后来还是通过调整混合比和怠速螺钉两个配合着调启动就没问题了。你这方法倒还不错,至少油耗都降下来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 02:02 | 只看该作者
雅马哈ss110 发表于 2019-12-24 09:37
看混合比螺丝是在空滤一侧还是在进气一侧的 我的摩托是在空滤一侧的所以是调气的 顺时针混合气变浓 逆时针 ...

看了您的说法,我又回去看了我前面的照片,你看十字螺丝那个对着柱塞中间,它应是调整怠速的,一字螺丝在的那侧接口靠两长螺栓和密封圈固定到应该是发动机进气道上的,也就是您说的不是在空滤那边,它应该是调油的,所以看来应该是调紧变浠,有空我试试看(因为之前我把这两螺丝都一嗵调整,车子又能启动了而且还挺稳定,当时每次都能启动,就没再调整,等放一段再看)。谢了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:24