摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

满山红叶似彩霞系列之三龙凤酉阳芙蓉花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-28 05:21 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-12-28 13:16
其实到现在为止我对酉水的历史和发源任然是一窍不通,但是真看到酉水时总的感觉酉水是很漂亮的,最 ...

IMG_7525_爱奇艺.jpg IMG_0010_爱奇艺.jpg IMG_0014_爱奇艺.jpg IMG_0017_爱奇艺.jpg IMG_0019_爱奇艺.jpg IMG_0022_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-28 05:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-28 06:02 | 显示全部楼层

IMG_0050_爱奇艺.jpg IMG_0052_爱奇艺.jpg IMG_0057_爱奇艺.jpg IMG_0058_爱奇艺.jpg IMG_0062_爱奇艺.jpg IMG_0066_爱奇艺.jpg
       这个景区有多个售票点,票价统一80元(游览酉水船票除外)两天有效,每天下午6点整停止售票,游客可以自由出入,但是,白天在镇子里游览时经常会有人查票(也就是说游客在游览古镇的同时口袋里必须要揣上景区门票,游客不像是游客,像是花了钱的贼,)有点类似于凤凰古城(前去旅游的游客多了,当地人就会占山为王)由于全国各地的游客对凤凰古城这一做法不满,去的游客逐步减少,凤凰古城后来便取消了售票,但是凤凰古城这一做法无疑还是伤害了广大游客们的心,不知道芙蓉古镇何时能够解除销售门票这一做法......我们在村口买了门票,骑着摩托车直接进入古镇之内,直接住进了当年刘晓庆拍摄电影的主场地的对门,也就是说我坐在阳台上便可以看到刘晓庆在卖米豆腐......停好摩托车,放好行李,我们换上一身休闲服装,拿着照相机来到了街上(后面两百多张照片全部来源于芙蓉古镇)......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-28 06:10 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-12-28 14:02
这个景区有多个售票点,票价统一80元(游览酉水船票除外)两天有效,每天下午6点整停止售票, ...

IMG_0069_爱奇艺.jpg IMG_0071_爱奇艺.jpg IMG_0074_爱奇艺.jpg IMG_0075_爱奇艺.jpg IMG_0082_爱奇艺.jpg IMG_0085_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-28 07:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-28 08:14 | 显示全部楼层

早期时候,很多游客光顾芙蓉古镇,在这个小镇的街道上,到处都是113号刘晓庆的米豆腐店,几乎家家都说当年刘晓庆是在他们家拍摄的《芙蓉镇》,然而,2018年7月21日刘晓庆重返当年她曾经拍摄过电影的真正的113号,其他曾经欺骗过游客的“113号”才不好意思的自觉的关门改行,通过这件事完全可以看清有些人是多么的......在113号刘晓庆米豆腐店的旁边,街上立着一块贞洁牌坊,一开始我还以为这个牌坊有很长的历史,但是旁边的一个导游对我说:这块牌坊完全是因为电影《芙蓉镇》剧情的需要而设立的,由此可见:文学,小说不是历史,可以真实,也可以杜撰......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-28 08:21 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-12-28 16:14
早期时候,很多游客光顾芙蓉古镇,在这个小镇的街道上,到处都是113号刘晓庆的米豆腐店,几乎 ...

IMG_0104_爱奇艺.jpg IMG_0109_爱奇艺.jpg IMG_0112_爱奇艺.jpg IMG_0116_爱奇艺.jpg IMG_0119_爱奇艺.jpg IMG_0121_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-28 08:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-28 09:06 | 显示全部楼层

细细品味芙蓉古镇,确有一份厚重的历史,清澈的酉水在镇前流过,另有挂在古镇上的一条千年的瀑布,再加上那具有沧桑感的木质吊脚楼,给人一种只想停止脚步的思想,找一茶室喝喝茶,发发呆......但是从另一个角度再看芙蓉古镇,似乎有一种搽脂末粉,过分妖艳的感觉......
IMG_0139_爱奇艺.jpg IMG_0140_爱奇艺.jpg IMG_0142_爱奇艺.jpg IMG_0145_爱奇艺.jpg IMG_0146_爱奇艺.jpg IMG_0148_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-28 09:13 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-12-28 17:06
细细品味芙蓉古镇,确有一份厚重的历史,清澈的酉水在镇前流过,另有挂在古镇上的一条千年 ...

IMG_0150_爱奇艺.jpg IMG_0152_爱奇艺.jpg IMG_0154_爱奇艺.jpg IMG_0156_爱奇艺.jpg IMG_0162_爱奇艺.jpg IMG_0170_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-28 11:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-28 11:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-28 11:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-29 00:25 | 显示全部楼层

这组景色是哪儿的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-29 14:05 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2019-12-29 08:25
这组景色是哪儿的?

IMG_0225_爱奇艺.jpg IMG_0228_爱奇艺.jpg IMG_0230_爱奇艺.jpg IMG_0235_爱奇艺.jpg IMG_0238_爱奇艺.jpg IMG_0240_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-29 14:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-29 14:26 | 显示全部楼层

下午3点多钟,我们肚子实在太饿,也在这家观景餐厅点了两个菜,吃了午餐,同时在这个观景台边吃饭边照相,饭后再喝点开水,甚是惬意......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-29 14:30 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-12-29 22:26
下午3点多钟,我们肚子实在太饿,也在这家观景餐厅点了两个菜,吃了午餐,同时在这个观景台边 ...

IMG_0253_爱奇艺.jpg IMG_0257_爱奇艺.jpg IMG_0258_爱奇艺.jpg IMG_0261_爱奇艺.jpg IMG_0262_爱奇艺.jpg IMG_0271_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-29 23:51 | 显示全部楼层

晚上十点半还在发帖,冷啊,楼主辛苦……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-30 08:11 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2019-12-30 07:51
晚上十点半还在发帖,冷啊,楼主辛苦……

IMG_0272_爱奇艺.jpg IMG_0273_爱奇艺.jpg IMG_0275_爱奇艺.jpg IMG_0277_爱奇艺.jpg IMG_0278_爱奇艺.jpg IMG_0284_爱奇艺.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:59