摩托车论坛

搜索

这样会把电饭锅烧了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-20 11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
车载电饭锅12伏100瓦,摩托电池12伏4安时,由于电瓶供电不足,我又接了充电器输出15伏6安。烧了十来分钟,小半锅水,温度大概上升了10度,这要是做一锅饭大概要一两个小时才能吃吧(ヘ。ヘ)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-20 11:07 | 显示全部楼层
这样会因为15伏大于12伏,烧掉电饭煲吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-20 11:38 | 显示全部楼层
不会...电压高那么一点点没关系,电饭锅就是个大电阻...

怎么想起来弄这个啊...100瓦的功率得8安多的电流...摩托车怕是没辙...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-20 11:40 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-12-20 19:38

怎么想起来弄这个啊...100瓦的功率...

烧了半个钟头还没有烫手,电饭煲灯快要熄火了。。准备过年回家路上煮饭呢。(ヘ。ヘ)还是汽油炉给力。可能汽车上电力猛一些吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-20 11:44 | 显示全部楼层
电饭锅发热盘是电阻性器件,电压高25%问题不大,但控制部分如果有晶体管、集成电路就吃不消

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-20 11:50 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-12-20 19:38

怎么想起来弄这个啊...100瓦的功率...

接上充电器,灯都点不亮了,太弱了吧,电放完了半升水还没有热,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-20 12:07 | 显示全部楼层
917962028 发表于 2019-12-20 19:44
电饭锅发热盘是电阻性器件,电压高25%问题不大,但控制部分如果有晶体管、集成电路就吃不消

嗯,学习了,我后边没有接充电器怕水没烧热元件烧焦了,感觉太鸡肋。后边试试汽车上火力怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-20 12:13 | 显示全部楼层
这样就是在热饭,不是烧饭,这样烧饭的电流太小,电阻根本无法发挥额定热量,只有一个办法,开发动机,保持2000转,再接上电饭锅。要不就是开车的时候烧饭,叫后面的人捧着,。就是难度有点大

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-20 12:40 | 显示全部楼层
吃饭的地儿太多了 何必买这些?
面包饼干罐头儿童肠 可以路上带一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-20 14:04 | 显示全部楼层
小苏同学 发表于 2019-12-20 20:40
吃饭的地儿太多了 何必买这些?
面包饼干罐头儿童肠 可以路上带一些

嗯,好在也不贵,几十块钱,途径天冷的省份了,热个香肠鸡蛋,煮个泡面啥的,也勉强可以。(ヘ。ヘ)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-20 14:06 | 显示全部楼层
davishen 发表于 2019-12-20 20:13
这样就是在热饭,不是烧饭,这样烧饭的电流太小,电阻根本无法发挥额定热量,只有一个办法,开发动机,保持...

嗯,图新鲜搞了一个,难怪网上说煮饭不好吃,半生熟的干饭能填几口肚子就行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-20 14:13 | 显示全部楼层
还是买个那种两升的户外高压锅吧,用气罐烧,大火烧冒气再小火烧三四分钟然后关火闷几分钟就可以吃了,饭会煮的非常烂

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-20 14:36 | 显示全部楼层
这功率10块新摩托电池能煮一包方遍面,算你狠。电热杯220V,500W,煮方便面都费劲。你这12V,100W,锅没事,你电池受不了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-20 14:46 | 显示全部楼层
接上锅,按我的经验,瞬间电池就没电了。锅坏了没啥,频繁的买电池怕你受不了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-20 14:51 | 显示全部楼层
这锅啥时候用?就是防跳闸,接220用12V变压器直连你这锅扯淡用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-20 14:54 | 显示全部楼层
这种汽车上用还行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-20 15:24 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2019-12-20 22:46
接上锅,按我的经验,瞬间电池就没电了。锅坏了没啥,频繁的买电池怕你受不了。

嗯,水没烧热,电瓶一点电都没有了。按说一块4安时的摩托电池充满了能量还是不小啊(比如照明),为啥烧电饭煲这么弱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-20 15:28 | 显示全部楼层
翼00969 发表于 2019-12-20 22:13
还是买个那种两升的户外高压锅吧,用气罐烧,大火烧冒气再小火烧三四分钟然后关火闷几分钟就可以吃了,饭会...

是的,真要搞几个大菜吃得舒服,还是要气罐或者汽油炉,油不费钱,但是那个炉子很贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-20 15:29 | 显示全部楼层
桃花园 发表于 2019-12-20 22:54
这种汽车上用还行

是买来汽车上跑长途用的。先用摩托电池搞个试验。(ヘ。ヘ)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-20 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-12-20 23:29
是买来汽车上跑长途用的。先用摩托电池搞个试验。(ヘ。ヘ)

汽车自驾游就是用这个东西,
挺方便的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:02