摩托车论坛

搜索

国四佳御,加速共振,声音变大了!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-12-20 05:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在网买了一瓶五羊本田踏板专用油55一瓶白色包装的,换上之后感觉之前40以上很安静也没什么共振,只有40以下有共振,脚步,屁股发麻.....但是现在40以上共振也有了,声音也变大了一些!请问大神们这是机油问题还是磨合没结束?现在800多公里,机油加在机油尺中上位置!也就是第三个X那个位置!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2019-12-20 08:08 | 只看该作者
踏板的震动和声音对用什么机油很敏感,至少我的就是。应该是你加的这个机油的原因!白瓶我以前用过确实不好!本田的车机油流动性越好震动越小!关于流动性你不能光看前面0W或是5W,基础油不同流动性也不同。我用过流动性最好声音最舒服的就两款,一款是国行灰壳5W30,就是100动粘度12.2有点高,另一款是新大洲本田黑瓶的10W30,这款机油100动粘度是10.5左右更适合本田!流动性、润滑性等比灰壳还要好!它的基础油是纯PAO 比灰壳更好。你可以试一下,吃亏上当也就这么一次。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-12-20 09:26 | 只看该作者
czwshy123 发表于 2019-12-20 16:08
踏板的震动和声音对用什么机油很敏感,至少我的就是。应该是你加的这个机油的原因!白瓶我以前用过确实不好...

谢谢,售后好像没有你说的这种,打算下次去换原来的机油。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2019-12-20 09:31 | 只看该作者
czwshy123 发表于 2019-12-20 16:08
踏板的震动和声音对用什么机油很敏感,至少我的就是。应该是你加的这个机油的原因!白瓶我以前用过确实不好...

发个链接,看看什么样的机油。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-20 11:57 | 只看该作者
风雨o无阻 发表于 2019-12-20 17:31
发个链接,看看什么样的机油。谢谢。

京东新大洲本田官方旗舰店

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-22 05:03 | 只看该作者
我用的美孚速霸1000,10w 40,我这里是广东,基本不用考虑低温问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-23 08:52 | 只看该作者
应该是机油衰减了 我用的摩特绵羊油 1000公里也是声音变大 震动变大 换新的就好了。其实换的有点勤还能跑个1000,只要有油发动机不会坏的,只是为了骑行感受换了。你自己换个机油就知道是不是机油的问题了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-23 10:23 | 只看该作者

说的对,其实本田机头适合粘度11到12的全合油,另外含pao多的比如金美孚0-40和 紫皇冠hps 都不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-23 10:41 | 只看该作者
估计是机油量的问题,是不是整瓶倒进去了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-7 01:14 | 只看该作者

黑壳好贵的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-1-12 02:22 | 只看该作者
大胖天下 发表于 2019-12-23 18:23
说的对,其实本田机头适合粘度11到12的全合油,另外含pao多的比如金美孚0-40和 紫皇冠hps ...

你用汽车加油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-12 02:27 | 只看该作者
正常现象,我之前说过,本田试车时是最安静的,开过3000公里后,共振,躁音就会越来越大。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-1-15 11:07 | 只看该作者
我的是国四佳玉,原厂的装车机油(买车带着那种),是最安静舒服的~~~
首保换了店铺送的那种10-30颜色,应该是金黄色?或者叫做黄色机油,震动就开始大了
后来我换了免费的矿物油15-40,费力,因为太粘稠,跑了200公里就放了扔掉了
然后现在用韩国的SK 全合成5-30~~~~怎么说呢,油肯定更好,但是就是震动噪音都比不过原厂装车的那个机油...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-20 08:20 | 只看该作者
用金美孚就行了,3000公里一换,虽然贵点,一年也用不了几瓶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-3 22:12 | 只看该作者
这时速共振正常,哪个车都这样,排量小了点,大排量没有这种问题

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-4 02:05 | 只看该作者
踏板的震动和声音对用什么机油很敏感,至少我的就是。应该是你加的这个机油的原因!白瓶我以前用过确实不好 ...

感谢分享!我也去搜索了,1京东都缺货,2价格好贵啊一升的100多,算了放弃了频繁用龙润去,要经济危机了俺

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:12