摩托车论坛

搜索

大家来说下骑自己摩托的感受!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-18 18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的踏板是本田魔戟裸车9800元,上牌1400元,办驾驶证2680,被别人坑了我2000元,,14年在西双版纳买的,,现在两万多公里了,,外壳都基本上全部换了一遍,因为摔烂了,,,大灯改了一个天使恶魔眼,,骑了3年也是坏了。。摩托买来5年了,摆在家里都3年了,,真正骑才骑了两年多点,这车质量还行吧,,油耗我从来没测试过,反正就是骑到一半油的时候就加满,,车子没什么毛病,5年就是齿轮油换了两次,空气过滤芯换了无数个了,新大洲本田的过滤网是35元一个,后轮胎换了5-6个了,新大洲本田后胎260-280一个,外面其他修理店160-180一个,电瓶放久了好像换了3-4个了,电瓶忘记价格了,全在新大洲本田店换的专用机油60一瓶,,新车300-500-800-1300-2000-3000,然后都是1000-1500换一次,,,去年迷路了跑到了一个泥潭里出不来,,然后抬出来的,全车都是泥巴,,第二天车子就打着火不能扭油门,,一扭油门就熄火,,修了两次,后来换了一个化油器就好了。化油器多少钱我也忘记了。还有换了一次大灯260,,,车子其他基本没有毛病,,给我的感觉还行吧,(还有就是新大洲本田的维修师傅个别有些问题,我新车骑了300公里左右后轮扎了个钉子,我离新大洲维修站有点远,我就在其他修理店补胎加了一瓶补胎液进去,,后来差不多500公里有扎了个钉子,跑到新大洲修理店去看能不能补上,不能补就换个新后胎,结果那修理师傅叫我换个后胎260还是280我忘记了,,他还叫我换钢圈,他说我这车只能补胎用辣条不能用补胎液,因为补胎液把钢圈里面的漆搞掉了钢圈会漏气,,,我就说不换,,然后找他们经理说了一下,你们卖的车子都是一次性的吗?什么都是坏了不能修,要全部换新的吗?那经理就直接懵了,,后来我就换了个新后胎就走了,,从那次以后我再也没去新大洲换个其他零件,最多就是去保养下换机油,,因为新大洲维修店的东西比外面贵差不多一倍,有点坑我就没去了。)。唯一就是减震太软了总是挂底盘,,也可能因为我是新手吧,,第一次有属于自己的一辆踏板车。因为我天天在城里跑,最远的一次才跑了长途70公里,,因为我是路痴,又不会修车,所以一直不敢跑长途,现在的目标就是努力存钱,然后买个300排量的踏板车去西藏!         这就是我这几年骑这个踏板的感受,,以后没事就在这里跟大家多多学习一下,。。另外请问一下我的前胎20000多公里还没换过一次,下雨感觉有点打滑了,,我需要换前胎吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-18 22:53 | 显示全部楼层
同款电喷摩戟表示不跑长途不用换。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-19 19:07 | 显示全部楼层
boyoyo 发表于 2019-12-19 06:53
同款电喷摩戟表示不跑长途不用换。

感谢,,我知道了,,但是等我回去骑的时候,还是换个更安全一点,,比较也是少抽几包烟就可以了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-20 03:01 | 显示全部楼层
感受最深的是可以把汽车驾照取消,只保留摩托车驾照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-30 19:11 | 显示全部楼层
包谷酒 发表于 2019-12-20 11:01

为什么要把小车驾照取消呢??合并不是更好?,两个证可以开小车,骑摩托

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-12 03:01 | 显示全部楼层
你骑车太厉害了,我骑了二十几摩托车(现在第五部了)大约骑了起码25万公里了。过了磨合期一般2000一3000多公里才换一次油。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-12 03:02 | 显示全部楼层

我是二证合一A2.F

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2020-2-16 19:53 | 显示全部楼层

摩托车不是只有E 跟D吗? 还有F?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-17 00:56 | 显示全部楼层
踏板摩托发烧友 发表于 2020-2-17 03:53

不好意思打字打错了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-17 00:57 | 显示全部楼层
踏板摩托发烧友 发表于 2020-2-17 03:53

把E打成F了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-17 18:42 | 显示全部楼层

没事,,不用这么太在意,,我现在就打算存钱,买雅马哈XMAX300   或者买宝马C400X 或者宝马C400GT,再不疯狂,我们就真得老了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-17 18:45 | 显示全部楼层

包谷酒,,大哥,等我换了大踏板以后,带我去跑跑长途,我最远的地方才跑65公里呢,,新手一枚,,昨晚看了你的帖子,,你喜欢喝酒,,你带我其他,我陪你喝酒,,呵呵,,,我长期在版纳

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-18 01:16 | 显示全部楼层
踏板摩托发烧友 发表于 2020-2-18 02:42
没事,,不用这么太在意,,我现在就打算存钱,买雅马哈XMAX300   或者买宝马C400X 或者宝马C400GT,再不 ...

有钱任性,我们老家伙只能认命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2020-2-19 19:55 | 显示全部楼层
云中燕浪迹天涯 发表于 2020-2-18 09:16
有钱任性,我们老家伙只能认命。

你在衡阳那里,,有时间回来找你玩

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-20 01:02 | 显示全部楼层
踏板摩托发烧友 发表于 2020-2-20 03:55
你在衡阳那里,,有时间回来找你玩

祁东

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-20 17:51 | 显示全部楼层

可是我在湖南,没有车子,没有摩托,只有一台电瓶车  哈哈,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-12 11:30 | 显示全部楼层
动力感。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:38