摩托车论坛

搜索
楼主: 翻山越岭

新人的无知环中国计划 求指导

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-29 16:14 | 只看该作者
爱骑摩托的张先生 发表于 2019-12-29 21:37
朋友,带上修车工具。应急包。
其他无所谓了

我也是这么想的。。。其实我连修车的东西都没打算带,因为带了也不会修,哈哈哈哈,买个新车祈祷它不坏。。。哈哈
要是能遇到机友就好了哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-29 16:19 | 只看该作者
verigy 发表于 2019-12-29 17:49
新疆西藏二月都大雪封路,不能走

嗯,我猜也差不多,但是想到新疆西藏的大雪美景,纯净的空气!我就安耐不住那种冲动。我尽量走吧,起码心的方向是对的就好,不撞南墙不回头。如果封路了就拍着照留个念再改路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-29 16:22 | 只看该作者
lllfff 发表于 2019-12-29 21:26
新手冬天去北方跑,我感觉有点不好,如果路滑有冰,或者化雪了,可能会很危险。为什么不一路南下,城市为主 ...

不是很喜欢城市,而且很多城市都去过了,就是想看看大雪山,吸吸新鲜空气感受一下大自然。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-3 15:32 | 只看该作者
初生牛犊不怕虎啊,二月份进藏进疆?念头可以有,但是太不靠谱了。论坛里逛几天你可能会得到答案。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-3 20:55 | 只看该作者
三十多岁就中年人了?!45岁以上才算中年,你还是小伙子!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-4 00:15 | 只看该作者
不错的计划,赞叹你的勇气!
我多年长途摩旅就自己知道的简单说说。

你的第一个问题:
0度以下最好别骑车,路面暗冰致命。
0-10度的气温长途骑车非常不舒服,但装备合理可以克服,手套,鞋,头盔保暖要求高,如果装有把套,电热手把手的保暖没问题了。
注意:你是每天要骑车8-10小时的,长途与短途的保暖不是一回事!

第二个问题:
藏,疆地区很多地方会封路。垭口,达板等高海拔处有结冰。

第三个问题:
可以在户籍所在地办理藏,疆地区边防通行证,不存在办不了的。

第四个问题:
扎帐篷多找找路边废弃或在建的空房子里,带个折叠小水桶。
至于饭店旅馆沿路多的是,不存在没吃住的。无人区除外。

建议:
二月出发时间不好,五月较好。
新手得多练练车,最好也得学学调整链条,补胎等基本维护方法。
买车要考虑质量稳定的合资大厂产品。
注意车重与自己身高体重的关系,全脚掌要轻松着地。油箱要大。车越轻越好。

我今年也准备环边境跑一圈,不过时间可能是五月后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 05:57 | 只看该作者
沈阳来宝 发表于 2020-1-3 23:32
初生牛犊不怕虎啊,二月份进藏进疆?念头可以有,但是太不靠谱了。论坛里逛几天你可能会得到答案。

嗯,是的,我现在就觉得不靠谱了、但是还是要至少努力一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 05:58 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2020-1-4 04:55
三十多岁就中年人了?!45岁以上才算中年,你还是小伙子!

哈哈哈,30多还小伙子啊哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 06:01 | 只看该作者
shehudehu 发表于 2020-1-4 08:15
不错的计划,赞叹你的勇气!
我多年长途摩旅就自己知道的简单说说。

你好!看到你的回复真的太感人了,非常谢谢!!!
谢谢你回答我的问题,真的很有帮助。
但愿未来我们可以在路上碰到!!!谢谢你的留言,这让我更坚定了出征的勇气。
总之真的非常感谢!!!
方便问你是哪个城市的摩友么?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-4 06:36 | 只看该作者
加我微信聊吧 Chou-ba-guai33

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-4 07:38 | 只看该作者
没有通行证。只有边防证。。。你装备够好的情况下。冷不是问题。最大问题不是冷。上冻冰上骑才是要命的。修理车辆的技术。决定你能否坚持下来。特别是一些小问题。补胎。换链条。大问题叫救援吧。剩余的就是票子。有条件感受一下零下20度骑车和冰上骑车 再出发

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-4 09:27 | 只看该作者
你这计划环中国走的是逆时针,而且还是二月份开始,新疆的无人区,西藏的高海拔,冬季你骑摩托车是过不去的,你这计划危险系数太高,远了不说,二月份你在辽宁骑一圈试试估计你就改计划了,所以说还是顺时针环中国吧,骑到南方气候正好,你就两个月假期,按原计划逆时针走一定半途而废,还有生命危险!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-5 08:56 | 只看该作者
小猪佩奇的一家 发表于 2020-1-4 17:27
你这计划环中国走的是逆时针,而且还是二月份开始,新疆的无人区,西藏的高海拔,冬季你骑摩托车是过不去的 ...

嗯嗯,谢谢你的建议,我应该还是想走到封路的地方拍个照,走不通就换路往下开,好想去内蒙古看银河

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-5 12:45 | 只看该作者
钟琳 发表于 2019-12-18 13:30
有钱,有证,有时间。你去哪里都ok

有证有钱有时间

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-13 16:10 | 只看该作者
随风之云 发表于 2020-01-04 15:38
没有通行证。只有边防证。。。你装备够好的情况下。冷不是问题。最大问题不是冷。上冻冰上骑才是要命的。修...

我今年也准备去西藏,但等到五一再去,那时估计疫情巳过,且气侯较适宜,也想约伴同行。虽有五年摩旅岁月,但要寻伴同行谈何容易,毕竟68岁跟不上排量大车,只能在8O迈左右。虽想轻装,但有些必需品是非带不可的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-20 10:21 | 只看该作者
摩托迷14594299 发表于 2020-02-14 00:10
我今年也准备去西藏,但等到五一再去,那时估计疫情巳过,且气侯较适宜,也想约伴同行。虽有五年摩旅岁月,...

是啊是啊是要做好功课:)

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-20 10:41 | 只看该作者
防雨防冷防饿防没油就可以了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-21 05:02 | 只看该作者
       这个时间走新疆到西藏,很多路段会因大雪封闭,比如独库公路等,新藏线的通行困难更大。我也有一个环游中国的摩旅设想,去年三月从西安出发,先后走湖北、湖南、广西、三亚、广西云南到西藏、新疆、内蒙,从内蒙包头回到西安,绕中国西部画了一个圈,66天行程19044公里。对路上的感受记忆犹新,建议楼主考虑推迟出行时间。如果现在出发,到新疆西藏困难太大。带上补胎工具、链条油、多带两幅手套,最好带个软油囊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-3-2 20:57 | 只看该作者
多难兴邦 发表于 2020-02-20 18:41
防雨防冷防饿防没油就可以了

现在变成防病毒了...哪都不用去了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-3-2 21:00 | 只看该作者
琴剑 发表于 2020-02-21 13:02
这个时间走新疆到西藏,很多路段会因大雪封闭,比如独库公路等,新藏线的通行困难更大。我也有一个环游中国...

谢谢摩友!!疫情搞的哪都去不了了...很多城市都不开...我只能在辽宁省内先转转。再选时间了。主要是驾照没办法考,都不开门。谢谢你的提醒,我会带齐你说的那几个东西!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:32