摩托车论坛

搜索

请问:青岛摩托车都抓哪些扣分行为?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-12-15 11:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
D证快下来了,准备搞个摩托玩玩。但是还有些问题要请教各位前辈。
主要有这么几个行为,想问问扣不扣分:
1.如果我想要左转,但左转车道繁忙,变不过去。于是先直行到右侧路口中间,再等其绿灯直行,从而完成原来的左转意图。
2.在最右侧车道直行,但该车道为右转车道。
3.红灯时候,慢慢钻到第一位,停在停止线外面。
4.堵车的时候,在人行道行驶。
5.在人行道停车。

谢谢回答!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-12-16 01:07 | 只看该作者
谁也不敢保证呐。请按红绿灯走。不走人行道压线不拍。但是也不能违章。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2019-12-16 02:57 | 只看该作者
你这些 行为 都是违章行为,较真的话,都会被处罚,这些行为 都是 骑自行车 时培养出来的意识 造成的
另外 你说的这些行为,我也总有,很难改掉,只能尽量 克制自己 ,确保安全

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2019-12-23 13:31 | 只看该作者
谢谢大家回复。
今天喜提豪爵新悦星125踏板摩托。
发现动力够用了,不必担心变道的问题。
转绿灯起步够快,所以没有小车滴我。
右转加直行道等直行时候缩在右边,旁边空间够右转小车通过了,也没有矛盾。
红灯钻缝我也懒得钻了。反正也没啥急事儿。
堵车时候也不上人行道,人家能堵,我也能。
在人行道停车是避免不了,注意选择不碍事的位置,应该没啥大事。
只要不上高架,加速比起大部分小轿车也不虚。
只是转弯半径有点大,第一次转急弯没经验,还是按照自行车的小半径来估计,差点导致事故。
之后有了预料就好了。

哎呀,摩托好呀。避免了自行车动力不行 带来的危险,也省去了汽车停车的麻烦,还不像电瓶车那样需要频频充电。
就是天气太冷了。带着揭面盔脑袋不冷 ,但身上略微冷啊。脑袋大,选了最大号头盔,还是夹的前额痛。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-24 03:16 | 只看该作者
个人认为:摩托车是机动车,一切按机动车交通规则行驶,应走机动车道。有导向车道时,应走导向车道。没有划分车道的路中应靠右侧位置。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:22