摩托车论坛

搜索

本田e影换机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-19 06:57 | 显示全部楼层
我都是用汽车剩下的机油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-7 07:38 | 显示全部楼层
大胖天下 发表于 2019-12-15 21:43
真心建议你别换这个金瓶,含泪提醒

你用过这油?谈谈为什么不推荐。我正想换这个这油。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-2-14 02:18 | 显示全部楼层
摩特的绵羊油不香吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-16 04:00 | 显示全部楼层

说出你的故事

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-16 09:23 | 显示全部楼层
在官网上购买一般都不会出什么问题

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-19 13:27 | 显示全部楼层

别的不知道,我用黄瓶反正现在油耗感觉高了之前一箱油可以跑250公里,现在也就190公里左右,不知道是不是这个机油问题

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-19 13:33 | 显示全部楼层
新车买来用60公里的速度,30块钱的95#油可以跑250公里,现在40公里每小时的速度不激烈驾驶也就只能跑200公里左右,每次保养都是自己换的黄瓶机油,不知道是不是机油的问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-20 03:57 | 显示全部楼层
机油对油耗影响很小,找其他原因吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-20 11:47 | 显示全部楼层

这个本田金瓶的怎么啦?比本田白瓶那个好点吧

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-20 16:33 | 显示全部楼层
风中的羽翼 发表于 2020-02-20 19:47

明白比白桶好

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-21 14:34 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2020-02-20 11:57
机油对油耗影响很小,找其他原因吧

暖和后抽空去维修点看看,而且现在也没有暴力驾驶怎么油耗就上去了,看看天气回升油耗会不会降下来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-21 16:25 | 显示全部楼层
xxxnm 发表于 2019-12-17 22:17
我3400换了京东的统一5w-30机油

哈哈我换了苏宁的统一4L 75块

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-21 16:26 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2019-12-17 22:48
豪啊~我双11淘的49.5元4L装统一苏宁定制 5W-40全合成机油 SN级

哪有那么便宜。我扣完也要60多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-22 08:45 | 显示全部楼层
5000多公里国四e影,300公里首保免费换的本田白桶机油10w30,ma档车机油,换完气门就开始哒哒哒响,此油跑了400公里。

之后换了国行银美孚一号5w30,a5b5机油,属于低粘度30油,粘度11,剪切3.1,发动机声音散,振动稍大,恰逢酷暑,长时间骑行有热衰减,气门还是哒哒哒响,此油跑了300公里。

之后换了国行金美孚一号0w40,a3b4机油,大众502认证,粘度13.5,剪切3.8,哒哒哒声没有了,发动机安静动力好,长时间行车无热衰,跑了3000公里天冷了,感觉冷车肉,油门太过厚重不轻巧,热车还可以,估计是机油粘度太高了。

之后入冬换了国行道达尔0w30,a3b4机油,大众502认证,不是京东特供版,粘度12.3,剪切3.6,无哒哒哒声,发动机声音轻巧有力,长时间行车无热衰,也可能是因为天冷,等到夏天再看看,已经上车跑了1000公里了。

总结:北方想一年四季用的话还得选择高粘度30油,a3b4标准或者大众502认证的油,粘度大于12,剪切大于3.5,这样冬天不至于动力迟滞,夏天不至于热衰减。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-22 09:47 | 显示全部楼层
官网为什么就一定是真油呢?三鹿奶粉没有出事前还不是在大超市里卖着

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-24 02:25 | 显示全部楼层
追梦人123 发表于 2020-02-22 16:45
5000多公里国四e影,300公里首保免费换的本田白桶机油10w30,ma档车机油,换完气门就开始哒...

我靠,厉害。,太有参考价值了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-6 01:37 | 显示全部楼层
风中的羽翼 发表于 2020-02-20 19:47

金瓶是踏板车专用机油的mb机油,白瓶是挂档车用的ma机油

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-6 12:44 | 显示全部楼层
DIO,电喷版,自用也是这金瓶。2千公里一换,可以,这个粘稠度,要低些

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-10 13:43 | 显示全部楼层
我换的摩特7100 5w-40,感觉比原装机油好太多,加油丝般顺滑,点火一气呵成,唯一一点要注意的是别加多了,本田的车只需要800左右,多了声音发闷,提不起速度来,40往上就开始抖动。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-10 13:52 | 显示全部楼层
你们好好问闻闻,多重的煤油味,懂的人知道是回收油做的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:58