摩托车论坛

搜索

100杂牌弯梁大修

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-15 02:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里老头钓鱼骑行10年了,接近4万公里,接缝渗油了,2万公里时换过一次套缸,换过灯罩,换了4次链条,轮胎换过3次。现在燃烧还可以,不烧机油,就是排气时振动较大,随着加油振动越大,怀疑曲轴轴承间隙大。这边开拆检查,拆了一部分,磁电机难拆,自制拉马搞不下来,离合轮螺丝也搞不下来,网购了专用工具,坐等。
可能各位劝我别瞎整了,不过本人就是爱折腾,也是个学习的机会,真干废了就换新发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-15 02:49 来自手机 | 显示全部楼层
杂牌塑料件不太好,脆了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-15 02:51 来自手机 | 显示全部楼层
平时50.偶尔最高跑过80有些吓人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-15 02:53 来自手机 | 显示全部楼层
所谓的泰本田款,说杂牌基本都是仿本田,配件便宜。质量就不保证了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-15 02:59 | 显示全部楼层
1000块能买个6000公里的次新无毛病车。各部材质不行,磨损厉害,旷量大,稀里哗啦了,能不加油振动大吗。别弄了,能走就行了,再骑也不安全啊,杂牌铁材不行,你当进口车能骑30年30万公里人家那是钢材,不是铁材,保不齐哪啥时候突然断了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-15 03:14 | 显示全部楼层
2700还是前碟刹呢。为了安全换个新的吧,2500够了。中年人摔一下不值2500?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-15 03:26 | 显示全部楼层
买个三线名牌弯梁也不贵,看你父年龄也得50了吧,孝敬一辆新车能骑到老了,看你换胎频率净走土路了,避震也软了吧,骑着不舒服,老杂牌车不保险,说灭火就灭火,土路推回来?最主要是不安全,这种车我骑过,手一抖把,感觉大架能晃断,大架和面条一样,快换了吧。另外,如果还用旧车机油不要买,四轮剩的,或者换下的沉淀杂质后就能用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-15 06:31 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2019-12-15 11:26
买个三线名牌弯梁也不贵,看你父年龄也得50了吧,孝敬一辆新车能骑到老了,看你换胎频率净走土路了,避震也 ...

我都说了别来劝我,我就是来折腾的。要说为了舒适,买个四轮更好,还骑个屁的摩托,况且已经给老头买了四轮电动,如果不是老头的驾照多年前就废了,本买个小汽车的。
还是来点技术性的东西吧,论坛没落就是缺少太多技术性的帖子,基本都是维护保养机油使用层面的话题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-15 06:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-15 14:57 来自手机 | 显示全部楼层
正时压轮与链条脱轨,难怪运转时有哗哗声,没新的换,翻个边重新装好,燃烧室积碳重,进气门密封良好但排气门密封不严有缝了,门口有烧灼痕迹。等不急买新的,取下气门除积碳,然后接电钻上转动砂纸打磨气门口至光滑。插到缸头上手指低住气门使之与坐5个㎜,小锤连续捶打气门盖中心2百次,当然这方法不正规,我没研磨工具,也嫌麻烦,也没新气门换,时间也不够,要出差了,能改善就行。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-16 01:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-16 07:31 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-16 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
拆磁电机时用的自制的简易拉马,没搞下来,还是买了专用螺丝拉马。一顶就开了。离合后面的隔油圆盖两颗螺丝非常紧,十字起敲了再拧有点变形没下来,用宰子凿几下松掉但螺丝很难看了。如果谁也想自己搞最好把工具备齐。不然太费时了还伤零件,基本工具:磁电机拉马,离合螺母四爪套筒,磁电机与离合止动抱箍。有电动扳手最好,没有的话用手杆就看运气了,我这离合螺丝非常紧就没拆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-16 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
一个人搞,手不干净,没拍什么照片,中箱没开,检查了曲轴间隙还可以。只处理了气门和正时链条压盘,装好试机ok。状态可以,骑出40速度去跑了4km,拆火花塞砖红色。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-18 00:25 | 显示全部楼层
楼主还是有很强的动手能力的,不然玩不了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-12-18 00:46 | 显示全部楼层
说实话,论坛真是越来越缺少这种技术性帖子了,支持楼主折腾。难道让我们整天看水军发的无聊枪文?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-18 00:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-18 03:03 来自手机 | 显示全部楼层
搞了四天,大部分时间在等工具配件,没法一次性确定买哪些配件。所以完整的搞非常费时,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-18 03:26 | 显示全部楼层
也准备干这事,不知道有什么需要注意的小细节,看楼主的缸垫没有破损,复装的时候有没有换缸垫呢,对正时后是不是要再次调节气门间隙,谢楼主。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-18 04:46 来自手机 | 显示全部楼层
不如初见 发表于 2019-12-18 11:26
也准备干这事,不知道有什么需要注意的小细节,看楼主的缸垫没有破损,复装的时候有没有换缸垫呢,对正时后 ...

多看看高手的帖子,有把我了就准备工具,和可能的配件。当然要有个预分析故障点。我就是反复看看细铁丝师傅的帖子,就是他的图片不清晰看着费力。缸垫没有破损就没换。新手要注意的太多了,几下说不清,多拍照记录细节。正时和气门摇臂间隙没有直接关系,各搞各的就行。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:58