摩托车论坛

搜索

满山红叶似彩霞系列之二神女山下铺彩霞

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-12-13 13:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      时间:2019年11月14日    骑行第五天
      坐标:大九湖坪阡古镇    今天骑行计划:坪阡古镇--穿越大九湖--当阳大峡谷--大昌镇--巫山县城
      话说我和老L哥在坪阡古镇休息了一晚后,于11月14日早上7:30分起床,整理好行李正式出发,开始了后面的骑行,由于街上没有什么行人和游客,所以原有的做早餐的店铺也就没有开门,也就是说,指望在坪阡吃早餐已经是不可能的了!我们直接骑车开始穿越大九湖,沿途,厚厚的霜铺满路面,气温是2度,路面没有结冰的现象,但是天气特别寒冷,到了检票口,又被要求交押金,无所谓了,我们并没有想在大九湖景区里面停留,交了押金,匆匆赶路,到了大九湖的南大门,本想暂停让老哥哥在5号湖或6号湖照几张照片再走,结果大门保安很是250,特别吊气,坚决不准,算了,走吧,我们跨过了南大门那道栏杆,正式进入了当阳大峡谷,没有想到的是,我们进入巫山垭口的那一刻,太阳出来啦!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2019-12-13 14:13 | 只看该作者
过了这个垭口,海拔开始下降,一路下坡,半个小时前的异常寒冷,现在开始燥热起来,下到下面的旗帜山隧道的时候,哥俩开始停车脱衣,脱去身上笨重的羽绒服和羊毛衫,继续骑行......

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-12-13 14:29 | 只看该作者
冬天出太阳好,骑行暖和。顶顶顶……

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2019-12-13 14:54 | 只看该作者
先顶再看

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-12-13 15:29 | 只看该作者
还是山区摩旅有趣。真不知河北摩友游华北大平原会是怎样。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-13 23:08 来自手机 | 只看该作者
请继续

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-14 01:47 | 只看该作者
终于看到了你的大片上映啦,坐等精彩的出现,荆门老乡顶你了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 04:20 | 只看该作者
魔友头爱摩驴 发表于 2019-12-14 09:47
终于看到了你的大片上映啦,坐等精彩的出现,荆门老乡顶你了

谢谢大家!对于当阳大峡谷大家都很了解,有的朋友或许不只去过一次或两次!我本人就已经跑过三次了,关于我这次跑当阳大峡谷的主要目的:我始终认为当阳大峡谷是前往巫山县的一条最快,最便捷的通道,加上和我同行的老L哥哥从没去过当阳,还加上G209国道白沙口到高桥乡段的封闭,所以这次我们只能是从当阳大峡谷前往巫山县,我在当阳大峡谷没有留下什么照片,但是同行的老L哥却显得特别兴奋,高兴的像个孩子,秋天的当阳大峡谷除了里坡村和忍子坪村有一番五彩缤纷的情趣以外,其它的地方倒是没有什么改变,在一个观景台上我碰到一对自驾的老夫妻,男的拿着照相机到处照相,女的在车旁逗玩自家的小狗,她说她们是从兰英大峡谷过来的,还告诉我兰英大峡谷的红叶现在已经是红霞漫天,我没有理会,原因就是老L哥60多岁了,我怕带他前往兰英很危险,我认为,看红叶,还是应该去长江三峡的两岸,在当阳大峡谷,我们足足的玩了半天,中午才赶到当阳乡,在我今年6月份住宿过的农家乐吃午饭,饭后继续向巫山方向骑行,在大昌镇我们没有停车,当天下午的6点多钟,我们到达巫山县城,找了一家好停车的客栈停车住宿......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-14 05:01 | 只看该作者
辛苦了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-14 05:05 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-14 12:20
谢谢大家!对于当阳大峡谷大家都很了解,有的朋友或许不只去过一次或两次!我本人就已经跑过三 ...

时间:2019年11月15日   骑行第六天
          坐标:巫山县一农家乐   今天骑行计划:巫山县城--两坪乡七星小学--文峰公园--返回不进城--巫山长江大桥--建坪乡柳坪村三峡云巅·神女天路风景区(进口)--黄岩村三峡云巅·神女天路风景区大门(出口)
         今天的一天,是这篇游记的最主要的一天,我这次出行的最主要目的:1,到秦岭去追逐秋色,观看五彩山林,但是由于季节已过,秦岭很多地方在下雪,所以从神农架开始改变骑行方向,2,去了几次巫山,一直没有看到神女峰,也没有看到巫山红叶,所以这一次我绝对不能再次辜负我的长途奔波!
         早上7:00,我们准时起床,准时出发,在巫山县城里吃完早餐,然后,直奔文峰公园......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-14 05:20 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-14 13:05
时间:2019年11月15日   骑行第六天
          坐标:巫山县一农家乐   今天 ...

进入文峰公园的大门,我们在路边停好摩托车,我刚要去游客中心买票,旁边停车场的一位女工作人员告诉我,文峰公园是不需要门票的,但是需要交停车费10元,再交进入公园里所需的摆渡车费10元,哥俩很是高兴,正愁车辆无人看管,这样以来,解决了我很多后顾之忧!还等什么?赶快进去吧!在这里我要做一下解释:为什么我一定要去文峰公园?因为我这篇游记开篇的第一张照片......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 05:28 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-14 13:20
进入文峰公园的大门,我们在路边停好摩托车,我刚要去游客中心买票,旁边停车场的一位女工作人 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-14 12:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 12:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-14 12:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-14 12:29 | 只看该作者
好看,辛苦了……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-14 13:54 | 只看该作者
去年去看过红叶

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-14 13:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-14 14:02 | 只看该作者
去年和楼主跑的路线差不多吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-15 03:08 | 只看该作者
jmxupeng 发表于 2019-12-14 22:02
去年和楼主跑的路线差不多吧!

没错!您的照片很漂亮!我在停车场停车时有工作人员就告诉过我:17年和18年巫峡红叶是最红,最旺盛的!恰恰相反19年的红叶真不怎么样!关键就是天气的原因,今年天气太热,好几个月都不下雨,所以,今年的红叶和往年相比相差很多!我在巫山的这两天空气质量很差,雾霾严重,太阳光是白色的,所以我的照片质量很差,对不起大家!敬请原谅!!!!!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:46