摩托车论坛

搜索
楼主: bassguitar

四冲摩托混合二冲机油的路,越走越远。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-27 13:38 | 只看该作者
加过好多次了,没啥感觉。即感觉不到动力有变化,油耗也没变低,气温对油耗的影响比它大得多了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-27 13:39 | 只看该作者
如果觉得有效,基本上是心理因素

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-1 02:24 | 只看该作者
皮皮虎 发表于 2019-12-15 09:43
肯定会加重污染。如果在乡下,怎么搞都无所谓,不用在意。但在城市里,为了自己和他人,就别这么干了。
假 ...

你好环保啊,就这点污染就不环保啦

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-3-1 13:32 | 只看该作者

市区磨合期 不断变化车速 从不加任何添加剂!速马力大彩虹0w30 油耗1.59

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-9 08:32 | 只看该作者
肯定会加重污染。如果在乡下,怎么搞都无所谓,不用在意。但在城市里,为了自己和他人,就别这么干了。
假 ...

你这回答就有点……在不考虑排放的情况下,加2T对运行顺滑程度和动力的影响暂且不谈,但让直接加汽车的4T机油就有点坑了啊……

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-3-10 00:02 | 只看该作者
假 ...

一个烧烤摊比几百上千台摩托车/汽车污染还严重,也没见谁出来立 法 取缔。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-3-10 00:10 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2022-3-9 16:32
你这回答就有点……在不考虑排放的情况下,加2T对运行顺滑程度和动力的影响暂且不谈,但让直接加汽车的4T ...

您理解错了吧?他是说:“在摩托车机油里混一些汽车机油”。不是在燃油里加入汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-10 01:27 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2022-3-10 08:10
您理解错了吧?他是说:“在摩托车机油里混一些汽车机油”。不是在燃油里加入汽车机油。

哦哦,是我理解错了:)不过为啥要在摩托车机油里混入一些汽车机油呢?这个帖子是说“汽油内混入两冲机油”的问题,如果再讨论到是摩机油还是汽机油的问题上,岂不是又少不了一阵血雨腥风了

反正我比较穷,我几个车出了磨合期后用的就都是四轮剩下的汽机油,目前是没任何问题。不过因为标称是10w40 SG,我用的都是0w40 sn、sp全合成,导致冷车噪音会稍微大一点,但油耗会低一些。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-10 05:39 | 只看该作者
我一直用最上面的图,泰国的2冲机油,万五的比例,从弯梁一直加到 五菱之光面包车,冷车启动,油门响应速度,提速,耗油量和楼主同样的感觉。     谁用谁知道啊, 心里明白就行,没必要写出来,不然喷子又有事干了。 有空搜搜我写的帖子吧。 家里珍藏着十几瓶呢,准备用到我70岁。  呵呵呵

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-3-11 00:45 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2022-3-10 09:27
哦哦,是我理解错了:)不过为啥要在摩托车机油里混入一些汽车机油呢?这个帖子是说“汽油内混入两冲机油 ...

“我用的都是0w40 sn、sp全合成,导致冷车噪音会稍微大一点,但油耗会低一些。”气温低的时候用就好多了。

俺30多年前,夏天感觉机油有点稀,就从5.1——10.1这几个月,在机油里加入10——15%的齿轮油,或者使用柴机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-11 02:43 | 只看该作者
画蛇添足

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-11 04:39 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2022-3-10 08:10

就是往汽油里添加二冲机油,他没理解错。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-11 22:36 | 只看该作者
东厂太监 发表于 2019-12-14 22:35
楼主推荐个卖机油的商家    假货太多

一直用京东直营的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-3-12 01:05 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2022-3-11 12:39
就是往汽油里添加二冲机油,他没理解错。

麻烦您仔细看原帖。谢谢先!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-3-12 01:09 | 只看该作者
东厂太监 发表于 2019-12-14 22:35
楼主推荐个卖机油的商家    假货太多

加油站买最便宜的,定期勤换。跑摩旅一次几个月以上的另说。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-3-12 02:41 | 只看该作者
两轮应该不检测尾气,怎么舒坦怎么来就对了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-21 02:27 | 只看该作者
nthxm 发表于 2022-3-10 13:39
我一直用最上面的图,泰国的2冲机油,万五的比例,从弯梁一直加到 五菱之光面包车,冷车启动,油门响应速度 ...

我一般添加比例是千分之一,你的机油哪里买的?价格?比例这么低效果明显吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-21 03:02 | 只看该作者
d....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-3-21 17:29 | 只看该作者
车-迷 发表于 2022-3-21 10:27
我一般添加比例是千分之一,你的机油哪里买的?价格?比例这么低效果明显吗?

我的配合比大概千分之五,每次跑到红线加15毫升二冲机油,加油站就在离家门口20米的地方,顺着小坡溜下去刚好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-14 07:18 | 只看该作者
我的铃木UU,上次加5.2升油,然后按万五比例兑了5MM水星PLUS+5ML PEA国产原液,这箱油目前跑了90公里,刚加时声音变化不明显,动力好像有点提升;前天开始,低速(20-40)车子明显噪音变大,40以后速度快风声大了才听不到这噪音。不知道各位玩二冲机油的摩友是否碰到过这种情况。另外、传动箱上锅油才刚刚拆开保养过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:50