摩托车论坛

搜索
楼主: 烟火流年11

红尘烟火味,最抚凡人心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-2-7 06:44 | 只看该作者
这场疫情,让一句话流行且赋予了特殊的意义-----没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!
今年的春天让人充满了期待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-2-7 07:17 | 只看该作者
也许房子,荣耀,爱情,没有那么重要,2020年的主题----活着。
可是,我们还有很多事要去做,还有很多理想没有实现,我们要在自己的人生轨迹上留下亮丽的一道风景,生命不息,奋斗不止!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-10 00:45 | 只看该作者
有酒有故事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-13 09:21 | 只看该作者
三言两语,很有意境

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-2-14 04:54 | 只看该作者
       加油武汉,祝福武汉!2009年我去武汉,当地的朋友还专门带我到长江边看长江,也不知道曾经的朋友怎么样了,是否平安。
       后来又去过几次武汉,在武昌火车站等车的时候,在店里买的鸭脖,微辣还觉得辣的不行,又买了面包一起吃,而武汉的美女直接买最辣的,吃着一点事都没有。眨眼10年过去了,时光如梭,记忆恍如昨天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-2-15 14:57 | 只看该作者
很长一段时间了,快2年了,我上着两份工作,每4天,上一个36小时,第二天再上一个夜班,这样4天里面可以有2个白天休息,可以忙自己的事情,可以出去走走。
    辛苦是肯定的,充实也是有的,日子是苦和乐的交替,我曾经以为这是我的沉淀,不羡慕别人光鲜的外表,有一半的时间在单位穿着工装,下班回来随便套身衣服穿在身上,也不再出去喝酒,不再习惯虚伪的交际。
     今天突然感到,这不是生活,生活不是一日三餐,等待日出日暮。这个世界有繁华,这个世界有很多让人感动的人和事,不知道自己什么时候遗落了曾经的理想和奋斗,突然想起,已经变得模糊和遥远。
     人生很短,生命就是一个奋斗的里程,生活不应该是苟且,虽然注定平凡,但也应该给自己一个笑脸,世界很大,我要出去走走。
      在这个寂静的夜,为自己曾经的梦,还有明天,干杯!
你见,或者不见我
我就在那里,不悲不喜
你念,或者不念我
我就在那里,不来不去
你爱或者不爱我
爱就在那里,不增不减
你跟或者不跟我
你的手就在我的手里
不离不弃!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-15 16:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-16 02:01 | 只看该作者
烟火流年11 发表于 2020-01-26 21:49
疫情肆虐,过年期间宅在家里,翻出了口罩,出门的时候带,我曾经想过,菜园几分,鲜花几丛,娇妻一个,日出...

喜欢这样平实的记录生活。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-16 02:52 | 只看该作者
烟火流年11 发表于 2019-12-12 22:04
所谓中年危机,其实大部分还是经济问题;所谓乡愁,还是不够成功,当你足够优秀,整个世界距离也很近。
...

扎心了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-16 09:11 | 只看该作者
一不小心接近奔五,感觉自己还是个不成功、不成熟的小伙有没有????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-2-19 09:10 | 只看该作者
不能出门,继续收拾家里的花花草草,今天雨水,不知不觉间,春天已经来到,姹紫嫣红花开日,枝头竞艳春来时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-2-22 09:33 | 只看该作者
窗外的世界,疫情中外面的世界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-4-5 16:01 | 只看该作者
先是家中的花陆续开放,然后是外面的杏花,梅花,桃花,海棠,樱花,慢慢的走过了2020的春季。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-5-30 05:42 | 只看该作者
不知不觉又到了夏天,都说老歌好听,是因为我们都有了故事,突然理解了小时候,村里的老人爱站在村口的墙根,满眼都是回忆,心中皆是过往。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-6 04:06 | 只看该作者
文化人啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-20 11:47 | 只看该作者
    夏天过去,秋天来了,再过来看看。
    现在感觉自己好忙,不上QQ,微信聊天好友说话的也没有,从去年开始,觉得自己这个年龄已经属于时代的过去式,老了就应该有老了的样子吧。
    所谓感情,所谓心里的驿动,黑白分明,本无暧昧,所谓为什么相爱的人为什么不能在一起,是因为有一个人在说谎,所谓爱情,要么一生,要么陌生。
   对过去自己所谓付出的爱情汗颜和再见,对真心爱过自己的女孩说抱歉。
   每天平凡的努力,平静的生活,很好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-3-22 13:24 | 只看该作者
生活不是这样,就是那样,总不是想象的模样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2024-2-15 10:18 | 只看该作者
时光不语,却给予了答案,所有的欢乐和辉煌都随风而去,包括这里很多的朋友和欢声笑语,祝一路平安,一切安好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 18:25