摩托车论坛

搜索

昆卡三轮篷车怎么样?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-12-11 08:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想买一辆,可以上b牌,不知道北京3环可以开吗,有大神了解吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2019-12-11 13:40 | 只看该作者
这车有方向盘式的吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2019-12-12 00:45 | 只看该作者
电动车?全手操控的吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-12-12 05:11 | 只看该作者
我是菜鸟1 发表于 2019-12-11 21:40
这车有方向盘式的吗?

有,但是没看见销售

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-12 05:11 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-12-12 08:45
电动车?全手操控的吗?

把式的是

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-13 06:14 | 只看该作者
这车有方向盘式的吗?

盘式的是昆卡K5

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-13 09:16 | 只看该作者
北京目前是个矛盾体。现在满大街无牌的老年代步车是没有人管理的,除了长安街等那八条只允许自行车通行的禁行车道随便跑。
但是如果你真的上了京B的牌照,那你就是“正三轮载客摩托车”,从法规上来说,六环内禁行,抓到了100元3分。

而且没牌照的老年代步车现在真的可以说是想跑机动车道跑机动车道(当然一般是最右侧车道或者辅路),想跑非机动车道跑非机动车道...
你要上了京B的牌照,除了担心禁行被抓之外,还得老老实实走机动车道,否则不排除不走机动车道再扣分罚款。。。

就禁行而言,只能想当然的认为,因为就算上牌也只有屁股后面有拍照,所以真要碰上路查的也有概率被当成老年代步车混过去甚至直接被无视
但是走非机动车道碰上电子烟牌照就不好说了

不上牌的隐忧就是,万一哪天真的治理老年代步车了,就像搞超标电动车那样真来个一刀切.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-13 17:08 | 只看该作者
iceprincess088 发表于 2019-12-13 17:16
北京目前是个矛盾体。现在满大街无牌的老年代步车是没有人管理的,除了长安街等那八条只允许自行车通行的禁...

非常感谢,载客可以进6环吧 adiva就行

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-14 00:32 | 只看该作者
这电动车外观跟富路的那个新出的揽途有点像呀

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-20 06:47 | 只看该作者
我看到了方向盘! 太好了!用汽油机更好!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-20 09:03 | 只看该作者
长街听风 发表于 2019-12-20 14:47
我看到了方向盘! 太好了!用汽油机更好!

电动的,把式的有卖

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-20 09:20 | 只看该作者
这车有方向盘式的吗?

亲眼看见有的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-20 09:21 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-12-14 08:32
这电动车外观跟富路的那个新出的揽途有点像呀

内饰和做工看上去要好很多很多。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-20 09:28 来自手机 | 只看该作者
我看见的这个是中盘式,卖家说没安装电池,等买了再安装电池,说是汽车级的锂电池,整车价格要32000多。减震比较软。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-20 09:53 来自手机 | 只看该作者
K5方向盘车看上去大小正合适,这种车都沉重,静止时车因太重是动弹不得的,再坐上两人呢,可想这把式车你扶着有多累,所以,三轮棚车一定要买方向盘式。特别是可能有残疾人觉得方向盘式要加装手驾装置太麻烦,其实这个麻烦是交给经销商去做的,当年我的富路L17盘式就是如此,老板直接安装到位,盘式加手驾装置绝对优于把式车,至少把式的闸线油门线一堆零碎就爱坏,而盘式就没有这些杂碎,盘式单手轻扶一点不累,然后对日后开四轮汽车是驾轻就熟,我现在身有体会。以三轮棚车这个重量选用把式纯属胡整,严重违反机车常识和规矩。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-20 12:56 | 只看该作者
胡洲 发表于 2019-12-20 17:53
K5方向盘车看上去大小正合适,这种车都沉重,静止时车因太重是动弹不得的,再坐上两人呢,可想这把式车你...

盘式、把式各有千秋,货三轮拉1-2吨也是把式的,也还不是照样开。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-20 13:47 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-20 15:35 来自手机 | 只看该作者
三轮和四轮比就是简单高效,同样马力发动机装四轮上就没三轮劲大,所以才有三轮货车的存在,但好的三轮货车一定是方向盘的,因为车量质量重,从技术角度合理性上考虑,蜗轮蜗杆的方向盘肯定优于手把,这个不用怀疑,不仅如此,四轮汽车方向盘还要带有助力的才更有卖点。如果以能开就行,我在电动车市场还见过四轮棚车也用把式的,也的确能开,可那个体验能和盘式比么?特别是三轮棚车,带个棚,在局促乌龟壳里转向和敞篷车感觉很不一样,再说拉货是下苦的,你买棚车就是不想受苦,我可以负责任的说,当你开过方向盘车以后,你就不想再开把式车。不能把开无蓬小嘉陵三轮的经验感觉来套用在笨重三轮棚车上,最浅显举例,比如前轮压个棱,重车下把式你没把住,速度快就有可能翻车,而方向盘就是专门为重车设计,上方蜗轮下方蜗杆,你压个棱,下面的蜗杆改变上面蜗轮是很难的,你只要轻轻扶着就么事没有,可把式的就不同了。还有舒适度,那些拉货三轮车没有选用方向盘式只能说是为了降低成本,再有就是照顾只有把式经验的老年人,但这么重车用把式是不合常理的,是技术倒退,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-20 23:24 来自手机 | 只看该作者
只有把式经验的人,千万别总认为把式的简单好操作,但对应的沉重的三轮棚车上,你可要小心,你可以试试在车静止时,看你是否能转动手把,假如车上再坐上两人你再试试,感觉快要手把掰断了这个手把都不动,当然动起来觉着还能控制,那是在平路上,崎岖坑凹你试试,如果撒手,方向盘车那怕压个坑一样通往直前,你把式车就会打转转,这种搞笑视频常见。所谓西服配领带,这还真不是为好看,这是为了操控安全,特别是长途,把式很累

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-21 07:36 | 只看该作者
不知道这些车厂的设计师是不是都是脑残,反正满大街跑的快递三轮和车站、钢铁市场的货运三轮都是把式的,却很少见方向盘的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:17