摩托车论坛

搜索

300ac换档感觉发涩,怎么优化一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-11 06:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月中旬的车,目前3300公里了,档位是很清楚,但感觉换档偶尔很顺滑,多数时候发涩。就跟换档的轴承里面有碎渣子一样的感觉。

另外,不知道是不是错觉,感觉2-4之间发涩的程度比较大,1-2,4-6之间稍轻一些。

大家有类似的情况吗,怎么优化一下。还是说磨合还没好呢,慢慢磨合好就没事了。

不用优化了,1月初卖了,买了个踏板,方便买车接送孩子上学。

有点看上赛科龙re3了,400排量,就是刚上市,没优惠。或者等个半年一年的买个二手的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-11 07:33 | 显示全部楼层
换其它品牌同标号的机油试一下。或者调一下离合。稍微调一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-11 08:54 | 显示全部楼层
调整离合线试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-11 10:20 | 显示全部楼层
换机油  离合线检查看看

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-11 11:31 | 显示全部楼层

离合线是调手把那吗?调了只能改变半离合行程,没有改善。还是调脚踩那块?有实操说明不?
挑档的时候反正是脚背,没啥感觉,主要是踩着降挡的时候,觉得涩。刚换了蓝壳还是啥的全合成刚一周。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-11 11:31 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2019-12-11 15:33
换其它品牌同标号的机油试一下。或者调一下离合。稍微调一下。

离合线是调手把那吗?调了只能改变半离合行程,没有改善。还是调脚踩那块?有实操说明不?
挑档的时候反正是脚背,没啥感觉,主要是踩着降挡的时候,觉得涩。刚换了蓝壳还是啥的全合成刚一周。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-11 11:32 | 显示全部楼层
林道灰 发表于 2019-12-11 18:20
换机油  离合线检查看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-12 03:02 | 显示全部楼层
春天得得yu 发表于 2019-12-11 19:31
挑档的时候反正...

先换不同品牌同标号的机油试一下,没有改善在调离合器。是调发动机那,不是离合手把那。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-12 10:32 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2019-12-12 11:02
先换不同品牌同标号的机油试一下,没有改善在调离合器。是调发动机那,不是离合手把那。

大神,离合器那怎么调,有没有教程之类的。刚换了机油感觉没变化。不用拆离合箱,变速箱的吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-13 00:26 | 显示全部楼层
春天得得yu 发表于 2019-12-12 18:32
大神,离合器那怎么调,有没有教程之类的。刚换了机油感觉没变化。不用拆离合箱,变速箱的吧?

不需要。离合调整一般是在右脚刹车踏板处,往上。发动机离合器盖知道不?就在上方。把间隙也就是说行程调的小一点,但是不能调的没有行程。懂吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-13 00:41 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2019-12-13 08:26
不需要。离合调整一般是在右脚刹车踏板处,往上。发动机离合器盖知道不?就在上方。把间隙也就是说行程调 ...

懂。特意百度补了一下知识。麻烦再问一下,把间隙也就是说行程调的小一点,是往顺时针调还是逆时针?

第一次弄这个,不太懂,麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-13 03:07 | 显示全部楼层
春天得得yu 发表于 2019-12-13 08:41
懂。特意百度补了一下知识。麻烦再问一下,把间隙也就是说行程调的小一点,是往顺时针调还是逆时针?

...

离合器调整螺丝有两个。左边一个,右边一个。中间夹着一个貌似是衬套的东西,固定在离合器盖或发动机缸体上。先把左边的螺丝拧松,和拧开水龙放水一个道理。少松几扣丝,别松多了。然后把右边的螺丝向左边的螺丝那个方向拧。然后握离合器把手试行程大小,调试好了记得把螺丝拧紧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-14 12:56 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2019-12-13 11:07
离合器调整螺丝有两个。左边一个,右边一个。中间夹着一个貌似是衬套的东西,固定在离合器盖或发动机缸体上...

多谢!回头试试

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-1 07:35 | 显示全部楼层
这款发动机变速箱有问题,我就是新车900公里变速箱4进5挂不进挂发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-2 01:37 | 显示全部楼层
侬本多情 发表于 2020-1-1 15:35
这款发动机变速箱有问题,我就是新车900公里变速箱4进5挂不进挂发动机。

我除了觉得稍微涩点,别的毛病没有。而且现在天冷了,穿的鞋厚,也没啥感觉了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-8-22 10:20 | 显示全部楼层
我的车有时候也有挂不进档的情况

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:57