摩托车论坛

搜索

骊驰GW250 审车通过~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-11 05:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
感谢各位摩友老师的指引,成功购买交强险,顺利通过审车.
春暖花开,又可以骑上我心爱的小摩托粗去耍咯~
购买交强险的地址是:重庆是沙坪坝区三峡广场转盘(小龙坎新街75-8号——中国人民保险集团股份有限公司)
1、需要携带本人身份证、驾驶证、行驶证、必须把摩托车骑过去...因为工作人员要给摩托车牌照
2、人少的时候不需要排队取号(人多的时候一定要取号)
3、交强险156元(工作人员说,从明年起,购买交强险的同时,也要买意外险...)
4、付款方式:微信、支付宝、现金

过了三天后:审摩托车
地点:重庆市沙坪坝区天星桥汽车检查测站
费用:60元

1、现场有指示牌,将车子挺好后,去业务大厅
2、业务大厅有6个窗口:依次从1号窗口办理(带上身份证、行驶证、填写表格)
3、拿上办好的资料去2号窗口交钱,60元
4、2号窗口缴费后,去3号窗口取审车资料。(然后离开业务大厅,去外面的摩托车审车区域)
5、将资料递交后,自己拓印车架号,给办理人员

6、工作人员骑车上检测线
7、两分钟后,检测完成。

8、把资料带到业务大厅,交到5号窗口
9、然后到6号窗口取检测报告
10、说声 谢谢  
骑上我心爱的小摩托   兜风回家

保单

保单

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-11 06:24 | 显示全部楼层
大灯没改透镜吧?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-11 07:02 | 显示全部楼层
NND, 上次验车赶上检测站私自涨价, 光检测费就花了150。   
过了一段时间,检测费私自涨价被叫停....    可钱却不退。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-11 14:24 | 显示全部楼层
q595290513 发表于 2019-12-11 14:24
大灯没改透镜吧?

没有,原车未改动

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-11 14:25 | 显示全部楼层
vivolle 发表于 2019-12-11 15:02
NND, 上次验车赶上检测站私自涨价, 光检测费就花了150。   
过了一段时间,检测费私自涨价...

好吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-11 14:31 | 显示全部楼层
能骑到六年车检都是真爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-12 03:54 | 显示全部楼层
ninja400cc 发表于 2019-12-11 22:31
能骑到六年车检都是真爱

。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-13 10:59 | 显示全部楼层
炉子 发表于 2019-12-11 22:24
没有,原车未改动

新车不是两年一审吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-13 14:48 | 显示全部楼层
tom20057 发表于 2019-12-13 18:59
新车不是两年一审吗?

我是13年的车子  现在是每年一审,6年骑了2.7万公里,买来就是跑长途的去过西藏、云南、山西、福建
现在骑得少,基本上一个月才骑一次

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-14 01:01 来自手机 | 显示全部楼层
我车都不需要到,就拍照行驶证和保险单微信给黄牛,第二天拿到了年审标志,收了我100元,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-14 07:16 | 显示全部楼层
逍遥e游 发表于 2019-12-14 09:01
我车都不需要到,就拍照行驶证和保险单微信给黄牛,第二天拿到了年审标志,收了我100元,哈哈

找黄牛也省事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-18 14:09 | 显示全部楼层
楼主的车是那年上牌的?

我的14年底的车,依然可以享受6年免检。拿着保单和行驶证去车管所窗口办理就行了,几分钟的事,不收钱。

保险买的熟人价¥130.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-18 14:12 | 显示全部楼层
逍遥e游 发表于 2019-12-14 09:01

现在的免检车可在手机车管APP办理,上传保单照片即可。您的钱真好赚

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:23